一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/11/2015 Google 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qjx026 发表于 2015-11-12 08:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜G家电面。光棍节怒接电面来发泄一把。
一听声音特么就是一个老印, 特么还是一个特别老做到架构师的老印, 口音贼重, 老纸都祝他Happy DIWali (今天双11光棍节)了, 还一副蛋疼的口音和表情。
感觉这孙子要阴我。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴一共问了四道题。
. more info on 1point3acres.com
1. 扫雷问题。
2. 设计LRU ,. from: 1point3acres.com/bbs
3. 设计汉诺塔。
4. 设计一个中间件来确保每个消息都能发到用户。

Anyway, 随缘。。。。
顺便号召一下国人团结起来,帮国人, 黑老印 ~~ 还办公室一片清新的空气

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-11-12 08:06):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请忽略, “老纸” 俩字, 刚面完, 表达一下心中的愤懑~

补充内容 (2015-12-9 02:21):
这周再更新一下,一个月了, 老印还没给写feedback。 老印玩的6吧~-google 1point3acres

补充内容 (2015-12-23 04:56):
一个月的时候催了一下HR, 然后老印过了一个星期给写完feedback。 估计圣诞前HR懒得干活了,过了一周我给HR发封邮件问问情况, 然后就直接给onsite了。

评分

zwcelesta 发表于 2015-11-12 08:26:20 | 显示全部楼层
这尼玛是电面我擦。。。

楼主| qjx026 发表于 2015-11-12 08:27:42 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2015-11-12 08:26
这尼玛是电面我擦。。。

老印玩的6哇~

hyliu0000 发表于 2015-11-12 08:31:50 | 显示全部楼层
烙印都是傻逼。   扫雷问题和设计汉诺塔能详细说说嘛?

queeniejing 发表于 2015-11-12 08:32:41 | 显示全部楼层
这么多问题 烙印真是心黑啊!

sparksfly 发表于 2015-11-12 08:47:45 | 显示全部楼层
楼主安心,我今天也是被一个老印面的,口音和蛮重,尽自己最大的努力就好了~. visit 1point3acres.com for more.

请问一下楼主,这1,3,4题到底具体是什么啊?

小白没见过,请指教指教

楼主| qjx026 发表于 2015-11-12 09:14:29 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-11-12 08:47
楼主安心,我今天也是被一个老印面的,口音和蛮重,尽自己最大的努力就好了~
. From 1point 3acres bbs
请问一下楼主,这1,3,4 ...

怪我没说清楚,

1, 扫雷问题 就是, 给你个Matrix , 当你点某个位置的时候, 要么爆炸, 要么输出,周围的所有点的相邻点的地雷的数目, 就和你在电脑上玩扫雷一样。
3, 汉诺塔 是个简单题, 就是数据结构课上面那个汉诺塔, 用recursion做就行。
4, 最后一个设计题 , 是如果要给很多用户发送很多条数据, 但是不同的用户他们返回确认时间不同步,而且有的可能丢包,问你怎么设计。

楼主| qjx026 发表于 2015-11-12 09:15:10 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-11-12 08:31
烙印都是傻逼。   扫雷问题和设计汉诺塔能详细说说嘛?

在楼上解释了, 有问题咱再讨论

楼主| qjx026 发表于 2015-11-12 09:17:07 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-11-12 08:32
这么多问题 烙印真是心黑啊!

嗯嗯, 感觉是要跪滴, 想让你过就会问很简单的题, 想黑你 有一百种方法弄屎。

sparksfly 发表于 2015-11-12 11:36:49 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-11-12 09:14
怪我没说清楚,

1, 扫雷问题 就是, 给你个Matrix , 当你点某个位置的时候, 要么爆炸, 要么输出, ...

对于扫雷那个题目,要求输出的是什么呢?

楼主| qjx026 发表于 2015-11-12 11:39:33 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-11-12 11:36
对于扫雷那个题目,要求输出的是什么呢?

周围点的坐标, 及每个点四周的地雷数

sparksfly 发表于 2015-11-12 11:43:47 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-11-12 11:39
周围点的坐标, 及每个点四周的地雷数

是不是就是
给你一个matrix,然后告诉你哪些位置是会爆炸的雷,然后让你完成你这个matrix?
不是很理解,能再解释解释吗?麻烦了

marthew777 发表于 2015-11-12 12:25:08 | 显示全部楼层
哇。。楼主牛B,烙印面试官果然黑心啊!!

楼主| qjx026 发表于 2015-11-13 03:47:56 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-11-12 11:43
是不是就是. from: 1point3acres.com/bbs
给你一个matrix,然后告诉你哪些位置是会爆炸的雷,然后让你完成你这个matrix?
不是很理解 ...

matrix 是已知的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
X O X
O O O. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
X O O

类似于这种吧, 会给你个坐标, 然后给你个isBomb() 函数来返回该坐标是否是bomb。
不要多想,这个题不是很难。

hyliu0000 发表于 2015-11-13 04:10:50 | 显示全部楼层
4 是不是要用个sqs 或者 kafka之类的东西?

nelson16 发表于 2015-11-13 05:08:46 | 显示全部楼层
这电面的确是难了点

lcl3356897 发表于 2015-11-13 07:34:41 | 显示全部楼层
问了这么多。。
. 1point3acres.com/bbs
祝楼主好运哇,可能是烙印要求严一点

楼主| qjx026 发表于 2015-11-13 09:38:00 | 显示全部楼层
lcl3356897 发表于 2015-11-13 07:34
问了这么多。。

. 1point 3acres 璁哄潧祝楼主好运哇,可能是烙印要求严一点

谢谢, 遇到阿三就随缘吧~

sparksfly 发表于 2015-11-13 09:53:37 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-11-13 03:47
matrix 是已知的. from: 1point3acres.com/bbs

X O X

谢谢楼主的分享. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| qjx026 发表于 2015-11-13 22:34:59 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-11-13 09:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢楼主的分享

不客气。。。