一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

pure storage OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
junjunkate 发表于 2015-11-12 09:02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@pure storage - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周日做的。。。觉得答的挺好的。。但今天收到拒信

oa 一共八道题,只有两道是编程,剩下全是选择填空:

1.填空。 给7个disk每个512gb。。 现在要往这7个disk里写数据。。 然后每秒有200000个write operations。 每次write会有一定的workload 概率。。 比如每次写进512B 的概率是多少,1024B的概率是多少。。最后要求算装满86%要花多少分钟。。最后我算的是75min

2. 填空题,一个tree 每个node 有left, right, parent. 然后给一个dfs算法和一个target node  输出dfs找到target node的路径.1point3acres缃

3. 多选题。。 要求选一个data structure。。 有array, hashmap, balanced BST什么的 来存一些record。 这些record 每个都有一个timestamp field. user 会经常iterate这个data structure, 要求是in ascending order 但是不会remove record
. 1point 3acres 璁哄潧
4. 填空题。计算memory page需要的空间(多少bytes)。。每个memory page有 1. page status(3个状态) 2. page index (0 - 364847) 3. access mode (6 种状态) 4. process id (0- 37337)。。没记错应该是答案是5 bytes

5. 多选题。给一个storage的design,然后多选design的潜在问题。 这个storage其实就是个array。。现在有好多threads 试图往这个array里存东西。。问会发生什么问题。选项有deadlock.. resource leak 等等

6.  给一个binary search 算法,要求给出算法出错的情况。。 这题很简单。。错误就是忘记在loop检查等于的情况

7. coding。。 找出一个string里palindromes的数量

8. coding。。给一些acquire lock 和 release lock 的语句。。 要求写一个程序判断这些语句是否合法。。比如不能acquire一个已经acquired lock.. 不能release一个还没有acquired lock。。 必须要按acquired的反顺序来release lock等等。这题说白了就是用一个stack来做。。很像leetcode的valid parenthesis。

感觉他家越来越严了。。如果oa不能全对就不会有面试。。除了那个storage的问题外其他lz都很确定没问题。。大家如果要做他oa务必保证全对啊

评分

水逼一枚 发表于 2015-11-12 09:22:37 | 显示全部楼层
想问下楼主第三题选的什么?

calvinhmw 发表于 2015-11-12 11:25:31 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-11-12 09:22
想问下楼主第三题选的什么?

好像是选的balanced tree 和hashmap  吧

水逼一枚 发表于 2015-11-12 12:30:18 | 显示全部楼层
calvinhmw 发表于 2015-11-12 11:25
好像是选的balanced tree 和hashmap  吧

方便解释一下为啥是balanced tree和hashMap吗?

calvinhmw 发表于 2015-11-12 12:58:14 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-11-12 12:30
方便解释一下为啥是balanced tree和hashMap吗?

我觉得因为他说要iterate in ascending order。。 所以用bst 能一直保持这个order。。。如果用array,每次insert完以后还要sort,不efficient。。当然我也有可能想错

nickboy 发表于 2016-1-15 13:11:56 | 显示全部楼层
求问第一题disk应该如何算?

googlerr 发表于 2016-2-13 15:08:26 | 显示全部楼层
calvinhmw 发表于 2015-11-12 12:58
我觉得因为他说要iterate in ascending order。。 所以用bst 能一直保持这个order。。。如果用array,每 ...

HashMap如何让内容是有序的呢?如果会添加元素,我怎么感觉只有BST好?

liuyaqing130 发表于 2016-3-4 06:14:29 | 显示全部楼层
请问楼主做的是challenge4A吗?

Thunder_up 发表于 2016-3-9 12:10:00 | 显示全部楼层
liuyaqing130 发表于 2016-3-4 06:14
请问楼主做的是challenge4A吗?

请问层主你4A后来的题目是8题还是12题还是新题哦?我刚收到OA这两天想做了。谢谢!

Thunder_up 发表于 2016-3-9 12:10:26 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-13 15:08
HashMap如何让内容是有序的呢?如果会添加元素,我怎么感觉只有BST好?
. 1point3acres.com/bbs
请问层主你4A后来的题目是8题还是12题还是新题哦?我刚收到OA这两天想做了。谢谢!

singledog2016 发表于 2016-7-1 13:08:57 | 显示全部楼层
楼主有题目的视频截图吗?能否发一下谢谢 gaoyuanyuan82@gmail.com

何打发123 发表于 2016-7-9 04:01:41 | 显示全部楼层
楼主请问data structure 和 storage design都是怎么选的呢  感谢!

zws1818918 发表于 2016-10-2 14:33:34 | 显示全部楼层
想问下第五题该如何选?