一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求offer质量

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
滑落的神迹 发表于 2015-11-12 09:17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz  应届毕业生 刚拿到一个湾区公司的offer, base salary 100K /year ,无bonus,  RSU的部分明天会告诉我
想问一下大家这个Offer的质量怎么样啊?另外怎么和manager 友好地 negotiate RSU?
跪求了。
liyanjia92 发表于 2015-11-12 10:49:41 | 显示全部楼层
你评价offer质量的唯一指标就是钱吗,那很不幸仅从你提供的信息来看这个offer质量挺低的
回复 支持 0 反对 1

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:18:41 | 显示全部楼层
中等偏下一些,也不是很差,FYI

mu9x 发表于 2015-11-12 13:20:50 | 显示全部楼层
还有考虑公司前景之类的吧

楼主| 滑落的神迹 发表于 2015-11-12 15:02:38 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-12 10:49. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你评价offer质量的唯一指标就是钱吗,那很不幸仅从你提供的信息来看这个offer质量挺低的

现在湾区大约base 是多少钱啊,110k么?
主要楼主也没有其他offer,也没法argue.唉。。。

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 16:57:36 | 显示全部楼层
滑落的神迹 发表于 2015-11-12 15:02
现在湾区大约base 是多少钱啊,110k么?
主要楼主也没有其他offer,也没法argue.唉。。。

其实也还不错了,别太失望了

xiaoyucool 发表于 2015-11-12 23:08:24 | 显示全部楼层
我觉得做的东西有没有兴趣这个也很关键。。
未来manager是个啥样的人也要考虑啊,我之前去了一家小公司面试,碰到一个manager就是那种特别nice的人,整个面试过程就跟个professor在指导自己学生一样,面了这么多家第一次有这么好的面试经历。。。

楼主| 滑落的神迹 发表于 2015-11-12 23:13:40 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-12 16:57
其实也还不错了,别太失望了

恩恩,谢谢哈。现在的情况是,HR先打电话口头Offer,说了下package,我同意再发official offer.
这个期间什么时候问deadline比较哈啊?怕把offer给问没了。。。

liyanjia92 发表于 2015-11-13 03:49:51 | 显示全部楼层
如果楼主想多赚点再努力努力面面别家吧,湾区一般的公司都是110K外加少量bonus,这个级别的公司我相信大家能靠自己努力拿到的。

nelson16 发表于 2015-11-13 04:01:40 | 显示全部楼层
xiaoyucool 发表于 2015-11-12 23:08. 1point3acres.com/bbs
我觉得做的东西有没有兴趣这个也很关键。。
未来manager是个啥样的人也要考虑啊,我之前去了一家小公司面 ...

赞同!其实工资多少刚毕业也没什么所谓啦 只要不是太少 更应该是看做什么 对自己未来有多大影响

skywalker007 发表于 2015-11-13 04:02:00 | 显示全部楼层
110k和100k也不差多少嘛,何必这么计较,我感觉关键是看公司的前景怎么样,还有自己的职业发展前景如何,能学到多少有用的东西。毕竟第一份工作不用对待遇要求太高,个人发展应该是放在第一位的

liyanjia92 发表于 2015-11-13 04:07:32 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-11-13 04:02
110k和100k也不差多少嘛,何必这么计较,我感觉关键是看公司的前景怎么样,还有自己的职业发展前景如何,能 ...

所以我说了如果楼主是想多赚点钱啊,你看楼主除了钱其他所有信息都没给,那题都刷了那么久了为什么不多面一家多拿个两万块钱呢

xiaoyucool 发表于 2015-11-13 05:01:13 | 显示全部楼层
nelson16 发表于 2015-11-13 04:01-google 1point3acres
赞同!其实工资多少刚毕业也没什么所谓啦 只要不是太少 更应该是看做什么 对自己未来有多大影响

嗯啊。感觉运气不好摊上一个不好的manager,真是倒了八辈子血霉了。。

jeff_xu001 发表于 2015-11-13 09:02:06 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-11-13 04:02
110k和100k也不差多少嘛,何必这么计较,我感觉关键是看公司的前景怎么样,还有自己的职业发展前景如何,能 ...

赞同!多个少个10K 对你生活影响不大,但前景和career development 才是 影响最大的factors

jeff_xu001 发表于 2015-11-13 09:03:17 | 显示全部楼层
滑落的神迹 发表于 2015-11-12 23:13
恩恩,谢谢哈。现在的情况是,HR先打电话口头Offer,说了下package,我同意再发official offer.. 1point 3acres 璁哄潧
这个期 ...

先拿了 written offer 再说,先别节外生枝

楼主| 滑落的神迹 发表于 2015-11-14 06:36:35 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| 滑落的神迹 发表于 2015-11-14 06:37:34 | 显示全部楼层
谢谢各位啊,lz下周还有面试,面完再考虑下