近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] amazon 入职时间可以跟hr商量推迟点吗,还有请教相关选组

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
soy 发表于 2015-11-12 10:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚拿到了亚马逊的offer,入职时间写是1月15号,感觉太赶了,12月17号才毕业,然后还有这里这边事,西雅图那边租房什么的还没找好,
所以想问下能不能跟hr商量推迟两个月左右的入职时间,请问地里面有人有相关的经历吗?

还有想请教下选组问题,本人比较倾向后端,亚马逊哪个组比较能学到东西呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 选组|主题: 19, 订阅: 4
baobozo 发表于 2015-11-12 12:27:11 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
soy 发表于 2015-11-12 12:16
哦哦,我是new grad,所以学校这边卖车转租还有一堆事要做,那学长是aws下什么小组呢

我在AWS marketplace。我要是你也会缓一缓,gap的时候是最快乐的时光,好好享受吧~
回复 支持 1 反对 0

seabiscuit119 发表于 2015-11-12 10:51:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
可以延迟的,直到明年六月应该都可以。

楼主| soy 发表于 2015-11-12 10:59:33 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-11-12 10:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可以延迟的,直到明年六月应该都可以。

棒棒哒,那我过年后再入职了

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:20:32 | 显示全部楼层
赶紧申请 EAD 吧,EAD 到手,放心回国过年了

楼主| soy 发表于 2015-11-12 11:40:25 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:20
赶紧申请 EAD 吧,EAD 到手,放心回国过年了

我9月底就申请了,请问大概多久拿到呢,对了,我这个月底要回国一两周回来,用f1的i20应该没问题的,opt的i20已经发下来给我了的

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:59:15 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-11-12 11:40
我9月底就申请了,请问大概多久拿到呢,对了,我这个月底要回国一两周回来,用f1的i20应该没问题的,opt ...

EAD 啥时候到说不准,貌似跟start date 相关的

但有效签证,I20应该没有问题,带上 offer letter,OPT receipt之类的备查更加安全

baobozo 发表于 2015-11-12 12:01:55 | 显示全部楼层
来AWS吧,我下个月入职~

楼主| soy 发表于 2015-11-12 12:04:09 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-12 11:59
EAD 啥时候到说不准,貌似跟start date 相关的
.1point3acres缃
但有效签证,I20应该没有问题,带上 offer letter,OPT ...

好的,谢谢大神告知,opt receipt是uscis第一封回的信件吗,还是什么?

楼主| soy 发表于 2015-11-12 12:04:37 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-12 12:01
来AWS吧,我下个月入职~

我主要现在对各个组没什么概念,想了解下

baobozo 发表于 2015-11-12 12:06:22 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-11-12 12:04. visit 1point3acres.com for more.
我主要现在对各个组没什么概念,想了解下

全面了解肯定还是得找老司机,但是锻炼技术AWS应该会是很不错的选择,好运~

楼主| soy 发表于 2015-11-12 12:07:57 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-12 12:06-google 1point3acres
全面了解肯定还是得找老司机,但是锻炼技术AWS应该会是很不错的选择,好运~

恩恩,现在在校友群里面各种找老司机咨询,但是还没找到,你这么快入职?感觉房子什么的都来不及找呀

baobozo 发表于 2015-11-12 12:14:53 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-11-12 12:07
恩恩,现在在校友群里面各种找老司机咨询,但是还没找到,你这么快入职?感觉房子什么的都来不及找呀
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是跳槽所以不想把unemployed的时间搞很久,relocation package还是很强大的,实在找不到就住open house呗。

楼主| soy 发表于 2015-11-12 12:16:16 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-12 12:14
我是跳槽所以不想把unemployed的时间搞很久,relocation package还是很强大的,实在找不到就住open house ...

哦哦,我是new grad,所以学校这边卖车转租还有一堆事要做,那学长是aws下什么小组呢

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 12:36:45 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-11-12 12:04
好的,谢谢大神告知,opt receipt是uscis第一封回的信件吗,还是什么?

你目前也有这个不是? 带上没坏处

楼主| soy 发表于 2015-11-12 12:44:26 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-12 12:36
你目前也有这个不是? 带上没坏处
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩恩,对了,还想问问那f1结束后opt期间回国护照签证要重新签吗

jeff_xu001 发表于 2015-11-12 12:45:45 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-11-12 12:44
恩恩,对了,还想问问那f1结束后opt期间回国护照签证要重新签吗

你还是 F1 during entire period of OPT,pls be advised

jzc007 发表于 2015-11-12 14:26:58 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-12 12:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我在AWS marketplace。我要是你也会缓一缓,gap的时候是最快乐的时光,好好享受吧~

求问aws marketplace怎么样呀?

楼主| soy 发表于 2015-11-13 06:12:01 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-12 12:14. 1point3acres.com/bbs
我是跳槽所以不想把unemployed的时间搞很久,relocation package还是很强大的,实在找不到就住open house ...

我没发现那个offer letter签名了就是同意start date了,我刚刚跟recruiter发邮件说延迟start date,但是那文件我同时发过去的签名了,会不会不给我延迟了。。。

baobozo 发表于 2015-11-13 06:14:10 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-11-13 06:12
我没发现那个offer letter签名了就是同意start date了,我刚刚跟recruiter发邮件说延迟start date,但是 ...

如果同意你改也是可以的,发你一份新的重新签吧。 但是咬定你非要你stick to that date你确实也没什么办法了。我的还没签,也没人催我。。。。。。