一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 找工结束,写个流水账记录一下EE转CS从实习到全职的经历,附flag面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rpmy 发表于 2015-11-12 11:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Linkedinfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请开始一直到地里看各种信息,却一直没有分享过什么有用的东西,现在找工季基本结束了,决定回馈地里,分享一下自己的经历。

先说一下背景,本人UT Austin ECE MS在读,暑假在Amazon实习,拿下return offer,之后面试Onsite两家(Google Linkedin),最后拿到Linkedin,准备去Linkedin。
. 1point 3acres 璁哄潧
先说一下实习吧,因为我们学校上一届的学长们转CS的氛围不太浓厚,我到了UT以后也不太确定自己能否找到CS的实习,再加上学校选课管得也比较严,所以第一个学期选了两门偏硬件的课再加一门data mining,课程量非常重,根本没时间投简历,也不知道要刷题(其实知道了也没时间刷。。。),然后寒假去欧洲和墨西哥玩了大半个月,回来发现身边同学好多都在刷题了,才跟着开始刷题。刷了大概两三个星期,同时也在网上和career fair上投了不少简历,可能因为自己大四的时候上过不少CS的课并且把project都写到简历上了,而且在UT的绩点也还不错,所以也有不少面试,其中包括Amazon和Facebook。

Amazon实习面试,先是OA,跟地里的面经一模一样,顺利过关。然后电面是个三姐,第一题是类似于two sum,不过是找两个数相减为定值的两个数,很快做出来,但是三姐表示没太看懂,觉得我写错了,于是我给她解释了一下,其实是没问题的,于是开始第二题,判断两个bst是否相等。因为当时刷题刷得很少,只做了easy的题和20来道的medium,recursion啥的都不太熟练,也没有对做过的题进行总结,在这题上卡了很久最后也只给出了一个很弱的暴力解法,本以为挂定了,结果两个星期以后收到了实习offer,估计应该是有大神把亚麻拒了所以我在waiting list上顶上去了,只能说自己运气实在太好。
. 1point 3acres 璁哄潧
Facebook,先是on campus,问的很简单,两个二进制数(用string表示)相加,顺利过关。之后去西雅图onsite,遇到个三哥,问了一道find a number in rotated sorted array,一开始乱写,然后他说你写的什么翔,于是开始想想好像应该可以用二分法做,但是还是写出来有bug,被三哥指出来了,毫无悬念地挂了。. 1point 3acres 璁哄潧

于是暑假去了Amazon实习。总结一下找实习的过程,感觉自己纯粹是运气好,给学弟学妹的建议就是简历尽量弄得好看一点,gpa高肯定是有好处的,还在国内的同学大四可以选点CS的课,做点Project。然后,最最重要的是一定要刷题!!!最晚也应该寒假就刷了,并且要注重总结,建议按照题型分类来刷,有助于总结不同的方法以及对应的代码规范,比如recursion,binary search, bst, bfs, dp等等。如果你时间比较紧,不建议每道题都死磕,想个20分钟想不出来就看答案,看完不要马上写,过个两天回来看能不能自己做出来。
. more info on 1point3acres.com
然后说说在亚麻的实习经历,被分到了一个叫seller support的组,没去之前听名字感觉很low,在想是不是负责接电话修电脑的,后来去了以后发现给我的intern project非常好,要从头设计并且实现一个新的backend service,整个project做下来收获非常大,貌似其他intern的项目很多都是给已有的service加feature啥的,很少有可以自己完全负责一个service的,只能说自己运气实在是太好了。

评分

楼主| rpmy 发表于 2015-11-12 11:29:14 | 显示全部楼层
写到一半按了个保存草稿就不能继续编辑了,怎么样重新编辑啊?

leixiang5 发表于 2015-11-12 11:37:41 | 显示全部楼层
不知道楼主建议去amazon哪个组呢。

楼主| rpmy 发表于 2015-11-12 12:16:42 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-12 11:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不知道楼主建议去amazon哪个组呢。

amazon貌似十几万人,一个组七八个人,实在是不能推荐什么,不过我觉得我那个大组应该还挺好的,叫seller support,下面也是有很多个小组

lsyzju 发表于 2015-11-12 12:22:00 | 显示全部楼层
问下lz 现在在美国master第一个学期 除了课程project  还有什么办法做一些project呢 寒假会有一个月的时间
谢谢啦

楼主| rpmy 发表于 2015-11-12 12:34:40 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2015-11-12 12:22
问下lz 现在在美国master第一个学期 除了课程project  还有什么办法做一些project呢 寒假会有一个月的时间 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
...

coursera上可以上一门课然后把project做了,如果你在面试的时候说你把coursera上的project做了面官可能会对你刮目相看,倒不是说上面的project有多难,而是因为一般人最多就是听一下课,很少有人会坚持把project也做了的。不过我觉得吧寒假最重要的可能还是刷题

leixiang5 发表于 2015-11-12 15:23:05 | 显示全部楼层
rpmy 发表于 2015-11-12 12:16
amazon貌似十几万人,一个组七八个人,实在是不能推荐什么,不过我觉得我那个大组应该还挺好的,叫seller ...

okay。谢谢了。

wyf 发表于 2015-11-13 01:56:59 | 显示全部楼层
楼主牛啊cong!
我也是UT ECE的,请问你是哪个track的?. more info on 1point3acres.com
你是在spring的career fair上找到intern的?

楼主| rpmy 发表于 2015-11-13 23:02:35 | 显示全部楼层
wyf 发表于 2015-11-13 01:56. more info on 1point3acres.com
楼主牛啊cong!
我也是UT ECE的,请问你是哪个track的?
你是在spring的career fair上找到intern的?

我一开始是ICS的,后来转到了CAEP,其实亚麻的intern应该是海投拿到的。。。facebook的可能是在cs的career fair上投的