一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

虚心请教,三低脑残的自爆攻击

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaywxt 发表于 2015-11-12 13:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top50<-测控技术与仪器本科非211,

• 本科:本科非211
  • 测控技术与仪器@南京邮电大学:3.37(wes),20%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+22+22+23=94
  • G: 153+164=317+2.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校奖*2,学生会奖*1,省二等*1
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封500强副总软推,两封执教老师强推
  • 你学校其他人的申请情况: 同届一位GPA3.7(87)去了usc,转cs专业
    另外三位3.3、3.5、3.8去了港大,读power

此前上届学长3.5去了usc
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为刚刚查了托福,听力还是跪了。。所以现在就面临能不能有想去的学校要的问题了。。。所以麻烦各位帮我看看我的定位会不会太激进,有没有什么补救的办法。。谢谢

冲刺:usc,VT,TAMU,duke.1point3acres缃
    主申:OSU,UM,PSU,UF,UCD,UCI,UVir,NEU,Upitts,NYU-Poly

再次麻烦大家了
    solar12138 发表于 2015-11-14 05:29:46 | 显示全部楼层
    EE学校不是太清楚,但是主申的学校bar相差的太大,一部分比如OSU,PSU,UM,UCI,UCD可入冲刺档,nyu-poly可入保底档,其实托福和gre基本够用,但申不上太好的学校,地里很多人说gre aw2.5好像成绩不能用,但是之前也看到了地里有人申上了不错的学校!楼主要有信心

phd2016 发表于 2015-11-14 05:34:26 | 显示全部楼层
    难道不是USC和哥大保底嘛?

楼主| jaywxt 发表于 2015-11-14 12:33:37 | 显示全部楼层
    solar12138 发表于 2015-11-14 05:29
    EE学校不是太清楚,但是主申的学校bar相差的太大,一部分比如OSU,PSU,UM,UCI,UCD可入冲刺档,nyu-poly可入 ...

因为我是根据那个专排来考虑的。。像osu,psu,um这些专排在30-50之间。。所以放到了主申,不过我从其他地方了解的确实这些学校申请的人特别多,而且往往大神都被拒,所以我也是抱着被狠狠抽脸的心态在申请的。。。另,最近有考G,verbal较低149,Q165,不过AW应该有3,这个G会不会就比317+2.5好看一些哈?

楼主| jaywxt 发表于 2015-11-14 12:38:11 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2015-11-14 05:34
    难道不是USC和哥大保底嘛?

并不是。。。usc据说是GPA控。。没有3.5好像就基本不会被录,然后很多大神的保底都选了usc。。而且usc的无论EE还是CS项目都很不错,就业机会也比较高吧。。所以usc对于我来说就是梦校之一了。而哥大虽然专排不高,而且有个9个月的MEng项目,不过综排实在太高攀。。申请哥大就很虚了

solar12138 发表于 2015-11-14 13:00:41 | 显示全部楼层
    jaywxt 发表于 2015-11-14 12:33
    因为我是根据那个专排来考虑的。。像osu,psu,um这些专排在30-50之间。。所以放到了主申,不过我从其他 ...

314+3的话应该也够用了,确实很多学校虽然专排一般但是申请难度很高,但我可以提供个信息,我问了现在在USC的学姐,她说周围很多中国学生都是托福未过百,g310出头点,但绩点都是3.6及以上,楼主可做个考量

楼主| jaywxt 发表于 2015-11-14 17:19:32 | 显示全部楼层
    solar12138 发表于 2015-11-14 13:00
    314+3的话应该也够用了,确实很多学校虽然专排一般但是申请难度很高,但我可以提供个信息,我问了现在在U ...

嗯嗯!谢谢!确实usc挺控gpa,所以其实我这个3.37(wes)的gpa,在申请usc的时候也是很大的劣势。。。BTW就看我符不符合usc的项目的要求了,符合的话还有一些机会呢,嘿嘿

wastelife 发表于 2015-11-14 17:41:38 | 显示全部楼层
    同测控!!!同GPA3.7!!!G分数也差不多!!!  可是我T没考出来   关注!!!  楼主可加个好友

补充内容 (2015-11-14 17:42):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    同GPA3.37   写错

starsyork 发表于 2015-11-14 18:09:03 | 显示全部楼层
    LZ你要是转CS的话 情况和我基本一样啊
    被GT虐的不要不要的

楼主| jaywxt 发表于 2015-11-15 00:43:21 | 显示全部楼层
    wastelife 发表于 2015-11-14 17:41. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    同测控!!!同GPA3.7!!!G分数也差不多!!!  可是我T没考出来   关注!!!  楼主可加个好友 ...

猴啊!!我的微信是:wangxiangtao2 是个唐僧的头像。。。到时候可以分享一下选校和录取的情况:)

楼主| jaywxt 发表于 2015-11-15 00:47:45 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-11-14 18:09-google 1point3acres
    LZ你要是转CS的话 情况和我基本一样啊
    被GT虐的不要不要的

表示挺想转的。。不过因为课程里面的CS部分不是很多,所以我就想选EE或者CE专业,然后多选一些CS相关的课程,在读研多努力一把。。我也是被GT虐出翔。。表示又要准备报28号的T去自虐去了。。。

oumizx 发表于 2015-11-15 00:56:39 | 显示全部楼层
    我GPA3.47有机会吗?是不是卡3.5卡得很死?

楼主| jaywxt 发表于 2015-11-15 02:28:34 | 显示全部楼层
    oumizx 发表于 2015-11-15 00:56
    我GPA3.47有机会吗?是不是卡3.5卡得很死?

肯定比我这个3.37机会大啦,大胆去试!我都要去试试你更不虚啦!