一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 在美国读书,本科修什么专业,在申请研究生院时选择性更广?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hnzzfan 发表于 2015-11-12 17:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题:在美国读书,本科修什么专业?在申请研究生院时选择性更广。
. more info on 1point3acres.com

评分

Mr.Brain 发表于 2015-11-13 00:05:27 | 显示全部楼层
如果你真的不确定本科学什么,或者说非要找一个能够在研究生有更广阔选择的专业,那基本就是基础学科,但是每个基础学科未来转行的方向又是不一样的。
数学,未来可以转统计、CS、金融、计量经济,心理学等。
物理,未来可以转EE,各种应用物理,金融,计量经济,生物物理等
生物(这个专业就是转行用的)可以去学医。。。
还有一个前提,想转什么方向就尽量搞个相关方向的双学位,补充那个方向的课程,不然到时候也很难。
回复 支持 2 反对 0

kangaroocat 发表于 2015-11-12 23:34:31 | 显示全部楼层
恩,楼主会问这样的问题,说明你目前还不知道自己想要的是什么,想学的是什么。

另外,楼主的这个想法其实对申请研究生来说并不适用。各学校的研究生院都希望看到申请人拥有本专业足够的背景,而楼主的这个想法很可能会造成自己缺乏该专业必要的先修课。不要认为你自学就行了,各学校都需要看到你挣到过这些课的学分,这样人家才能在一定程度上评定你学习该专业的能力。
-google 1point3acres
所以,我不建议楼主抱着这样的想法选择本科的专业。请楼主三思。
回复 支持 1 反对 0

安如画 发表于 2015-11-12 18:19:47 | 显示全部楼层
如果楼主是对理工科感兴趣的话我推荐数学专业。如果有良好的数学基础以后转各种理工科专业都比较方便,一家之言仅供参考

q8099086 发表于 2015-11-12 19:21:11 | 显示全部楼层
其实数学根本不靠谱,想转专业很麻烦。希望楼主能想好再选专业

allla 发表于 2015-11-12 22:11:41 | 显示全部楼层
我当初也是跟楼主一样的想法,最后选择了自动化,什么都学,哈哈. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是现在想转CS发现麻蛋很吃亏。。。

nwzqx0815 发表于 2015-11-13 00:15:36 | 显示全部楼层
Double major in Math & CS

chenqidi 发表于 2015-11-13 00:56:52 | 显示全部楼层
Major CS  , minor Math and Stat and English(学好英语还可以回国培训英语。。。) .

phd2016 发表于 2015-11-13 01:32:57 | 显示全部楼层
数学物理万金油

楼主| hnzzfan 发表于 2015-11-14 07:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
感谢各位过来人热心的回答。原来我以为先选数学,后面的选择会广一些呢,关键对未来的职业取向不明确,还是先想清这条比较重要。