一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一场有点奇怪的Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunny_920520 发表于 2015-11-13 00:59:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚刚结束了bloomberg的面试,感觉有点奇怪,求大家分析。-google 1point3acres

电话准时打来,是个印度小哥,说了自己叫什么之后就叫我介绍一下自己,我介绍了了之后,他说那我们开始coding吧,我说好啊!. from: 1point3acres.com/bbs

打开hackerrank, 题目已经粘贴上去了,就是reverse integer,我一看我靠原来这么简单啊,假装思索一番之后问他一些corner case(正负,overflow),他说不用考虑,输入是完全valid的,我想可以是follow up的时候考考怎么处理,也有一定道理。

很快写完之后说写完了,他说行,结果就到下一道题了...什么也没问,没follow up。

题目是compress string,就是aaabbbccc变成a3b3c3的那种,我在敲代码的时候印度小哥估计也很忙,没管我这边,我敲完了我说我搞完了他都没听到。他叫我go through一下,我说了说怎么运行的,他就问我有什么问题吗?我想这好快啊,估计才10分钟吧,也没叫我运行一下代码。。。问的同时我还穿插着想讲讲我在对冲基金实习的事,结果他就把我打断了,直接问我还有别的什么问题吗?我只好说没有了。。

邮件写的45分钟,全程不过15分钟,请大家看看这种正常么。。

我之后把我compress string的代码又重新写了跑跑看,发现了有两个bug, 第一个在一个while 中把判断顺序写反了(while (nextIndex < input.length() && curChar == input.charAt(nextIndex)), nextIndex < input.length()应该比curChar == input.charAt(nextIndex)先判断),第二个是for loop中多写用了i++,我的版本是不应该有的。

会不会小哥一眼就看出来了,没有bug free就不想再谈了?. from: 1point3acres.com/bbs

评分

brian1118 发表于 2015-11-13 03:36:01 | 显示全部楼层
猜測兩種可能:給你水過 or 黑了你

楼主| sunny_920520 发表于 2015-11-13 03:37:22 | 显示全部楼层
brian1118 发表于 2015-11-13 03:36
猜測兩種可能:給你水過 or 黑了你

印度小哥……非常冷淡……感觉凶多吉少。。可以投诉么

绿爷 发表于 2015-11-13 03:45:19 | 显示全部楼层
估计遇到的是同一个小哥~ 就是这两题,  他让我每个题目test case 过了一遍, 没运行, 没找到啥问题,   14 min 结束战斗。 然后给过了。

楼主| sunny_920520 发表于 2015-11-13 03:53:56 | 显示全部楼层
绿爷 发表于 2015-11-13 03:45.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
估计遇到的是同一个小哥~ 就是这两题,  他让我每个题目test case 过了一遍, 没运行, 没找到啥问题,   1 ...

真的么
哥们你是多久面试的啊?然后多久收到通知的啊?

绿爷 发表于 2015-11-13 03:56:40 | 显示全部楼层
上周五面试的吧, 当天下午催,人家下班了, 周一被通知

leixiang5 发表于 2015-11-13 04:08:28 | 显示全部楼层
感觉是在交差事。。maybe他也不是很喜欢面人。。

shindave 发表于 2015-11-13 04:14:45 | 显示全部楼层
我和lz情况类似,一个印度哥哥面的。迟到了10分钟,一开始就心不在焉,面的题很简单,中间他还因为要处理别的事断了5分钟。最后加在一起的面试时间只有20多分钟。-google 1point3acres
后来我怕被黑,立即给hr发邮件说面试经历很奇葩,时间太短which is unexpected, 希望能在evaluation的时候把这些因素考虑进去。
后来就收到onsite了。。。
lz可以跟hr反映下情况

JamesJi 发表于 2015-12-10 12:11:04 | 显示全部楼层
楼主最后结果如何?

楼主| sunny_920520 发表于 2015-12-11 01:51:49 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-10 12:11
楼主最后结果如何?

真相就是印度小哥给我水过了。。给了onsite.

brian1118 发表于 2015-12-11 03:01:10 | 显示全部楼层
sunny_920520 发表于 2015-12-11 01:51. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真相就是印度小哥给我水过了。。给了onsite.

congrats!!!
每個人心中都有一個印度小哥. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真是摸不透你阿印度小哥

楼主| sunny_920520 发表于 2015-12-11 03:32:36 | 显示全部楼层
brian1118 发表于 2015-12-11 03:01
congrats!!!
每個人心中都有一個印度小哥. more info on 1point3acres.com
真是摸不透你阿印度小哥

谢谢,感谢这谜一样的小哥

yhfyhf 发表于 2015-12-12 22:17:47 | 显示全部楼层
lz,请问你是内推后多久拿到的面试啊?

JamesJi 发表于 2015-12-15 05:45:36 | 显示全部楼层
楼主后来收到onsite了吗?方便告知一下小哥的姓名吗?我私你了