一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1597|回复: 8
收起左侧

[绿卡和移民] 人少的公司可以办理Green Card吗? 营业额22M

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwyzzy1987 发表于 2015-11-13 02:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
女朋友台湾人. 找到公司给办理h1b和Green Card. 特来求问有经验的前辈.

自身条件: MBA,学Finance. 15年8月毕业.现持opt到明年10月. 在公司做Accounting.
公司状况: 不足10人. 营业额2200-2300万/年 持续稳定. Net Income有20万左右. 老板表示职称和薪水可以按绿卡需求填写, 只是要退还多余薪水和补税.

请问:
1. 这样人少的公司申请绿卡, 批准率的可能性有多大?
2. 台湾人EB3排期在15年9月, EB2无排期. 根据公司和自身条件, 申请绿卡哪个通过率大些? (据律师表示, EB2的薪水要80000左右每年. 补税会哭.) EB3根据条件是否可行?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. 如果得到H1B后, 绿卡申请被拒, H1B是否会一起失效?

提前感谢各位分享与解答.
     
obama555 发表于 2015-11-14 18:35:17 | 显示全部楼层
就我所知道的:
1. 批不批绿卡和公司规模没有必然联系,不足10人的公司一样可以申请绿卡。公司规模不重要,重要的是公司有没有能力提供文件证明自己有能力支付员工的工资,例如公司账户上的流动资金。但是小公司在PERM阶段被Audit的概率要远大于大公司,因为小公司证明自己有足够资金的难度要大得多。
2.  差不多吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. 不会。绿卡和H1B没关系。
回复 支持 反对

使用道具 举报

jackjiang2 发表于 2015-11-24 02:40:41 | 显示全部楼层
如果你还没卡的话。我觉得你在你女友申之前先结婚吧。要不只能排期了
回复 支持 反对

使用道具 举报

yongmat 发表于 2015-11-24 06:37:16 | 显示全部楼层
小公司可以办绿卡,规模不是问题,只要能证明公司的运转状况可以支撑你的绿卡工资就行。
H1B和绿卡没有特别大的关系,有一种情况需要注意,就是如果手里有了EAD,但是由于自己quit或者被lay off导致H1B失效时,那就只能用EAD工作了,但是这个时候如果绿卡最后没批下来,那么以后你就几乎没有可能再获得H1B签证了。所以尽量在绿卡没拿到手之前,保持H1B身份。不过你女友是台湾人,排期时间不长,所以也基本上也不大可能遇到工卡拿到而H1B失效的问题。
选eb2还是eb3要看你们自己了。这个很难有人给出负责任的答复,不过你的情况看起来真是差不多,申eb3也不一定能省多少钱。另外看你们拿到绿卡之后的发展了,如果还是想在这家公司干,那么eb3可能会划算点,如果想拿了绿卡就走人,那eb2其实也没问题。
就像楼上说的,你还是考虑赶紧和女友结婚吧。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-12-3 03:24:42 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-11-24 06:37
小公司可以办绿卡,规模不是问题,只要能证明公司的运转状况可以支撑你的绿卡工资就行。
H1B和绿卡没有特 ...

非常感想你的回答.
最近有去咨询律师. 准备要开始办了..

关于结婚问题,我想请问一下, 律师表示,等Perm批下来再结婚也可以. 但是说要我们准备一些材料证明真实性.包括共同存款,保险,生活费和房租合同与帐单之类的.

请问,是现在就结婚比较好呢??还是等PERM下来再结就好?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
另外,材料具体需要准备哪些?想说早点准备.
回复 支持 反对

使用道具 举报

cjlm007 发表于 2015-12-3 04:12:49 | 显示全部楼层
理论上结婚在提交485之前就可以。
但是我建议最好早点领个证什么的,毕竟刚结婚就交485,移民局可能怀疑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

yongmat 发表于 2015-12-3 09:12:52 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2015-12-3 03:24
非常感想你的回答.
最近有去咨询律师. 准备要开始办了..
. From 1point 3acres bbs
结婚这件事理论上其实哪怕到485提交的前一天结其实都可以。只要你和你老婆的485是一起提交的,绿卡就是一起下来的。
但是我的建议是越早越好,因为你结婚离提交材料的日期越近,越有可能被移民局audit。我说的是485的情况,好像如果早的话,从140就可以开始一起提交。这个我不是很清楚,你要问律师了。
我觉得律师的意思是说,PERM从申请到批下来,其实按照目前的情况大概需要一年的时间,所以估计他感觉也没有那么着急。不过你最好弄清楚他的想法,看看他是随口这么一说还是有什么考虑才给你这个建议。
如果是用中国护照申请绿卡的话,确实没有那么着急,因为从140到485之间其实有挺长时间的,但是你女友我记得是台湾护照吧,所以时间可能没有那么长了,不知道律师是不是考虑了这一点。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
至于结婚的真实性材料的话,律师说的那些都是对的。能证明婚姻的材料最有效的基本上就是两个人一起买房子或长期一起租房子的证明。其他的按照要求准备就好。
另外你最好有空就把出生证明让家里人去公证处公正一下,把中英文都有的扫描件发给你,提交485的时候有用的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| xwyzzy1987 发表于 2015-12-4 13:38:57 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-3 09:12
结婚这件事理论上其实哪怕到485提交的前一天结其实都可以。只要你和你老婆的485是一起提交的,绿卡就是一 ...

感谢感谢. 我们也想说近早结吧. CASE还没开始办,但如果公司不出问题的话也就这些天了.

出生证明有我5年前出国留学时候做过的公证文件, 还可以用吗? 另外我台湾女友要不要也从台湾做这个??
回复 支持 反对

使用道具 举报

yongmat 发表于 2015-12-4 13:49:37 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2015-12-4 13:38
感谢感谢. 我们也想说近早结吧. CASE还没开始办,但如果公司不出问题的话也就这些天了.

出生证明有我5 ...

应该可以用,貌似出生证明的公证书应该没有有效期,终身可用的样子。
台湾那边你需要找律师问一下,因为大陆没有出生证,所以我们需要办这个证明,台湾那边不知道有没有出生证,如果有的话有可能不用办,这个你问问律师,一般律师也应该都处理过台湾人的案子,所以应该有这类常识。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-4 03:51

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表