一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两sig-ma怎么跟面经不太一样呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SSerDidi 发表于 2015-11-13 04:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完的图斯格玛,面试官是个已经工作11年的manager, 整个人都不太好.....1point3acres缃
流程还是一样的,上来先对着稿子跟你介绍一下公司状况Blablabla, 然后问project, 然后问题。
. from: 1point3acres.com/bbs
1. hashtable是啥? 一般怎么实现? 最坏的case是什么?怎么避免? 如果我Insert的data越来越多,什么时候你要把hashtable扩大?扩大了以后有什么要注意的?hashcode怎么办
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. process and thread. 具体的IPC是怎么做的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. design pattern

4. throughput and latency, 举个栗子

5. 本来到这里一切都算是原题,突然!大哥问到,如果一个client 原来request server都只是需要2s有回应,突然有一天发现这个时间变成了20s!这是为什么呢?我:蛤?不懂...随便扯几个...
大哥:你要通过什么方法判断是哪里出问题了呢?你要不要看一下log什么的怎么处理一下log找一下哪里出问题呢? 我:我都说了不懂咯....

反正我觉得我必须挂了重在参与吧

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

leixiang5 发表于 2015-11-13 04:25:11 | 显示全部楼层
这就看面试官怎么想了。如果他只是想交差。。他可以问完这些问题。然后让你挂掉。。如果有些负责人的。也许自己就出个题目考考你了。没有题库这个东西。因为面试官都是可以自己加东西的。

leixiang5 发表于 2015-11-13 04:26:55 | 显示全部楼层
感觉第5道也不是很难吧..跟面试官慢慢讨论。应该可以得出答案的。楼主加油!

theugly 发表于 2015-11-13 05:24:14 | 显示全部楼层
弱问楼主,一般的design pattern都有哪些?

leixiang5 发表于 2015-11-13 06:38:47 | 显示全部楼层
theugly 发表于 2015-11-13 05:24
弱问楼主,一般的design pattern都有哪些?

singleton, factory, builder, iterator, prototype, decorator, adapter, facade, flyweight, MVC, bridge, strategy, template, observer, command, state, and a lot more..

zealot5209 发表于 2015-11-13 08:00:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。 想请教一下 像这些概念性的题目 哪里有总结的? 或者面试前有什么途径突击准备一下? 因为就算上过课也很难记住这种东西吧