一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb 一面挂了,一道还没写完

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oio14644 发表于 2015-11-13 05:50:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
跟这题几乎是一样的,要求用trie,可以不熟悉trie
Add and Search Word - Data structure design
https://leetcode.com/problems/add-and-search-word-data-structure-design/
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-11-13 05:50):
.1point3acres缃可惜不熟悉trie

评分

温家小猫 发表于 2015-11-13 05:57:15 | 显示全部楼层
这道题对一面来说有点太难,光写个bug free的trie就要好久。。。patpat

stormy1991 发表于 2015-11-13 06:15:48 | 显示全部楼层
patpat楼主,好的offer在后面呢

plich 发表于 2015-11-13 06:16:20 | 显示全部楼层
诶,patpat
. more info on 1point3acres.com
下次记得沉着应对,果断打开leetcode搜出你过去的作品

小A要当码农 发表于 2015-11-13 06:19:58 | 显示全部楼层
求问楼主具体如何变形呀?写写

楼主| oio14644 发表于 2015-11-13 08:16:55 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-11-13 06:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求问楼主具体如何变形呀?写写

没怎么变形,基本是一样的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
查找word 在不是 dict里面,我说直接loop,说不行,我说tries,他说可以,但是自己定义tries class,但是我实在写不出来
这是他给的例子.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
/*
dict = ["foo", "fooz", "bar", "baz", "gg"]
isMember("foo") = true
isMember("goo") = false. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
We want to support the '.' wildcard
isMember("foo"); //returns true
isMember("garply"); //returns false
isMember("f.o"); //returns true (it matches foo)
isMember(".."); // returns false (there are no two-letter words)

public class c {

c(String[] dict) {

}

boolean isMember(String word) {

}
}
看来还是自己太弱了

小A要当码农 发表于 2015-11-13 14:07:38 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-11-13 08:16
没怎么变形,基本是一样的
查找word 在不是 dict里面,我说直接loop,说不行,我说tries,他说可以,但 ...

momo, 这题好难~ 祝楼主有好offer

zealot5209 发表于 2015-11-13 14:34:48 | 显示全部楼层
不让用loop 意思是说backtracking也不可以吗?

plich 发表于 2015-11-13 20:54:06 | 显示全部楼层
zealot5209 发表于 2015-11-13 14:34
不让用loop 意思是说backtracking也不可以吗?
. visit 1point3acres.com for more.
感觉上LZ所说的“直接loop”指的是用dict里面的元素和word一一match……

qjx026 发表于 2015-11-13 22:34:23 | 显示全部楼层
面试官是老印吧

楼主| oio14644 发表于 2015-11-14 00:20:08 | 显示全部楼层
plich 发表于 2015-11-13 20:54
感觉上LZ所说的“直接loop”指的是用dict里面的元素和word一一match……

是这意思,但是他说时间复杂度太高,要效率更高的,我就想到tries了,然后就让实现tries,然后就悲剧了
回溯效率比loop 效率更高吗?

楼主| oio14644 发表于 2015-11-14 00:21:33 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-11-13 22:34
面试官是老印吧

以色列的

plich 发表于 2015-11-14 00:25:05 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-11-14 00:20
是这意思,但是他说时间复杂度太高,要效率更高的,我就想到tries了,然后就让实现tries,然后就悲剧了
...

既然要求了支持wild card match……
那么即便设计了Trie,还是要写一个回溯来搜索……

johnjavabean 发表于 2015-11-14 07:17:49 | 显示全部楼层
一面第一道题出这个回去写feedback要被喷的吧

楼主| oio14644 发表于 2015-11-14 08:28:06 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2015-11-14 07:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一面第一道题出这个回去写feedback要被喷的吧

什么时候写feedback喷? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
给hr吗?

s_asolo 发表于 2015-11-14 09:36:43 | 显示全部楼层
这题作为电面也太难了,直接就是hard难度的啊

johnjavabean 发表于 2015-11-14 09:36:53 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-11-14 08:28
什么时候写feedback喷?
给hr吗?

面试完回去要交代问了什么题,上来就问hard结果人不会做把人拒了当然要被喷...所以你看基本第一道题都是median,这个人要不就是很牛逼不怕被喷,要不就是任性...

楼主| oio14644 发表于 2015-11-14 11:28:31 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2015-11-14 09:36
面试完回去要交代问了什么题,上来就问hard结果人不会做把人拒了当然要被喷...所以你看基本第一道题都是m ...

是个engineering manager, 碰上他,我认命

补充内容 (2015-11-14 11:30):
我能给hr写邮件,反映一下情况吗?