一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA+Video面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skywalker007 发表于 2015-11-13 06:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚拿到Amazon的offer,回馈地里,发一下面经
先说一下timeline,LZ大概今年7月份投的A家,9月底收到了Amazon的一个5分钟的online问卷,做完后收到OA1,10.1 due,卡着deadline做完后第二天就收到了OA2, 10.8 due,又是卡着deadline做完(LZ拖延症晚期,伤不起。。。),然后就开始了漫长的等待,看到地里很多小伙伴一周内就拿到了onsite,都以为自己已经没希望了(因为当时还没有video),突然在10.27收到了video的通知,然后video定在了11.10。video之后一天拿到offer!说一下题目:

OA1的改错和逻辑题太久不记得了,不过地里都有面经,抓紧时间做问题不大,code题是leetcode上的原题merge two sorted linked lists
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

OA2的Working Simulation感觉没什么正确答案,我是本着deadline优先的法则做的,不过后来发现Amazon是一个非常看重客户体验的公司,收到的offer邮件里写道他们是“the World’s Most Customer-Centric company”,所以感觉可能做Working Simulation的时候本着客户优先会比较接近他们的理念(个人感觉,仅供参考)。

Code题:
1. insert value into a circle linkedlist 给你一个已排序的环形链表(最大节点的下一个节点是最小的节点)的某一个节点(注意不一定是最小的节点)和一个int类型的数,要求把这个数插入到链表里,插入后仍然是一个升序排列的环形链表

我的思路是先找到最大和最小的节点,然后比较给的数是否比最小的节点还小,如果是,那么插到最大节点后,最小节点前;如果不是,那么继续向后查找直到找到刚好比给的数小的一个节点,把它插到这个节点后面

2. Find minimun path sum of a binary tree 给一个二叉树,求从root到leaves的一个最小的路径和。这里有可能有null节点,所以要判断一下null的情况
   我是用recursive的DFS做的,感觉很多树的题用递归来做非常简单

Video面我的是在温哥华的AWS组里的一位manager,人很nice,上来跟我说了一下大概流程:他先自我介绍,然后让我快速的回顾一下OA2做的题,最后让我问问题。题目只问了insert value into a circle linkedlist这个题的思路,我解释的跟当初写的有点小区别,他把我之前写的code贴出来让我讲一下区别在哪就完事了,technical部分不超过5分钟!之后就问问他公司的情况,西雅图的天气什么的,最后他说很快就会有人联系我,当时就觉得稳了,果然第二天就收到了offer!

祝接下来面video的小伙伴们都能顺利拿到offer!

补充内容 (2015-11-13 06:18):
OA1和OA2的3道code题都是所有test cases全过的,不知道是不是因为这个给的video

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| skywalker007 发表于 2015-11-13 06:16:19 | 显示全部楼层
排版有点丑,大家凑合着看。。。

asukacheng 发表于 2015-11-13 06:28:54 | 显示全部楼层
恭喜楼主!同昨天面的还没有消息。。。
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-11-13 06:29):
前天面的。。。写错啦

CSBrogrammer 发表于 2015-11-13 06:29:04 | 显示全部楼层
请问lz video时候说的cycle list和之前做的有什么区别呢?因为那题我也是和lz一样的做法,是提一提怎么从2n runtime减到1n吗?

楼主| skywalker007 发表于 2015-11-13 06:52:06 | 显示全部楼层
asukacheng 发表于 2015-11-13 06:28

谢谢,祝你早日offer!Amazon最近发offer效率挺高,估计不会等太久

楼主| skywalker007 发表于 2015-11-13 06:56:17 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-13 06:29
请问lz video时候说的cycle list和之前做的有什么区别呢?因为那题我也是和lz一样的做法,是提一提怎么从2n ...

这个做法应该已经是最好的做法了,我当时写的方法是一样的,只不过麻烦了一些,多写了一个循环。因为这个题你一定要先找到最小的节点,所以只能这么做了

CSBrogrammer 发表于 2015-11-13 06:59:23 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-11-13 06:56
这个做法应该已经是最好的做法了,我当时写的方法是一样的,只不过麻烦了一些,多写了一个循环。因为这个 ...

好的十分感谢

zws0818 发表于 2015-11-13 10:27:44 | 显示全部楼层
我周二面的video,今天也拿到offer了,想问一下楼主,问卷里选组有啥建议没?

asukacheng 发表于 2015-11-13 10:37:07 | 显示全部楼层
zws0818 发表于 2015-11-13 10:27. more info on 1point3acres.com
我周二面的video,今天也拿到offer了,想问一下楼主,问卷里选组有啥建议没?

请问你是什么时候收到的啊?我还没有消息。。。

楼主| skywalker007 发表于 2015-11-13 10:50:29 | 显示全部楼层
zws0818 发表于 2015-11-13 10:27

我也不知道啊,不过感觉AWS比较热门一些

chuxidemeng 发表于 2015-11-17 04:11:51 | 显示全部楼层
LZ求一份你两道coding题的code~~   sarina.zhang621@gmail.com    谢谢!!!

JefferyChou 发表于 2015-11-17 04:14:15 | 显示全部楼层
asukacheng 发表于 2015-11-13 06:28

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哥们来offer了吗?这等得略焦虑啊。。。

zws0818 发表于 2015-11-20 05:21:26 | 显示全部楼层
asukacheng 发表于 2015-11-13 10:37
请问你是什么时候收到的啊?我还没有消息。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
您好,我权限不够没法发站内信,那个我到现在一直没人理我,拿到offer一周了,给给我发offer邮件的人发邮件也没人理,想问一下给你发邮件的是叫Jackie吗?

aiwojiujiu 发表于 2015-11-29 04:44:54 | 显示全部楼层
楼主 标准包多少钱 现在?

楼主| skywalker007 发表于 2015-12-1 04:16:13 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-29 04:44
楼主 标准包多少钱 现在?

100k base + 22k*2 sign-on(2 years) + 53k RSU(4 years). I'm a master, bachelor should be 95k base, and sign-on might also be a little different.

aiwojiujiu 发表于 2015-12-1 12:31:41 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-1 04:16
100k base + 22k*2 sign-on(2 years) + 53k RSU(4 years). I'm a master, bachelor should be 95k base,  ...

是不是有的人 56k的RSU啊?

楼主| skywalker007 发表于 2015-12-1 12:43:44 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-12-1 12:31
是不是有的人 56k的RSU啊?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不太清楚,不过master应该都是53