一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber二面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxyfwrj 发表于 2015-11-13 06:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完半小时 。。。 这几天天天面试略累。。。

国人小哥,人很nice,在uber后端做机器学习方面的,由于我简历上写了有关推荐系统的问题,所以被问的很深,包括协同过滤是怎么个原理,如何cluster用户等等,这是我一年多之前做的真心有点忘了。。。 一边回忆一边回答才想出来一些。

算法题比较简单,merge two sorted linked list,lc原题。只是又问了两个follow up,一个是去除重复元素merge怎么做,另一个是merge的时候不算重复的数字怎么做。都不难,只是链表有些操作要小心一些。写是都写完了,只是第二个follow up在一些corner case有点小bug,但是时间到了来不及改了,就匆匆问了下小哥平时都做什么,然后又问了个why uber就是了。

没有完全bug free,还希望小哥抬一手,求人品,求onsite啊。。。

补充内容 (2015-11-15 08:44):
已被拒 感觉他家最近不招人了。。。

评分

haifengc 发表于 2015-11-13 07:48:48 | 显示全部楼层
楼主,您好,一面之后多久收到通知的。

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-13 13:06:46 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2015-11-13 07:48
楼主,您好,一面之后多久收到通知的。

两天之后收的

likenisha 发表于 2015-11-27 13:55:13 | 显示全部楼层
我的天呐,只要不是bug free是不是就是拒了啊

aiwojiujiu 发表于 2015-11-27 14:00:35 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-27 13:55
我的天呐,只要不是bug free是不是就是拒了啊

毕竟没有bug free吧  不能说不招人 只是bar高

HaoyuLi 发表于 2015-11-28 04:46:54 | 显示全部楼层
请问楼主哪些corner case要小心呢?

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-28 14:21:52 | 显示全部楼层
HaoyuLi 发表于 2015-11-28 04:46.1point3acres缃
请问楼主哪些corner case要小心呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
全是重复 空 没有重复 反正怎么极端怎么来。。

HaoyuLi 发表于 2015-12-1 03:56:55 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-11-28 14:21
全是重复 空 没有重复 反正怎么极端怎么来。。

再问下楼主,一面面的是是什么题什么难度,二面这个题需要自己写链表,main还有test case吗

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-12-1 06:09:55 | 显示全部楼层
HaoyuLi 发表于 2015-12-1 03:56
再问下楼主,一面面的是是什么题什么难度,二面这个题需要自己写链表,main还有test case吗

一面题是lowest common ancestor和lru的思路, 二面链表当然要自己写,因为要运行,main和test case什么的都是自己写

sevensevens 发表于 2015-12-10 07:39:46 | 显示全部楼层
谢楼主分享 请问第二个followup没有重复数字的意思是digits不能先过吗?不太懂 和第一个followup 的区别...请楼主指教

likenisha 发表于 2015-12-10 10:18:24 | 显示全部楼层
楼主我也刚被拒,也是第二面,楼主被锁了么

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-12-10 11:16:55 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2015-12-10 07:39
谢楼主分享 请问第二个followup没有重复数字的意思是digits不能先过吗?不太懂 和第一个followup 的区别... ...

就是 举个栗子 1->2->2, 3->3->4, 返回1 -> 4 重复的数字都丢弃

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-12-10 11:17:31 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-12-10 10:18
楼主我也刚被拒,也是第二面,楼主被锁了么

什么被锁? 最近uber bar高么不是。。。

sevensevens 发表于 2015-12-10 12:42:01 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-12-10 11:16
就是 举个栗子 1->2->2, 3->3->4, 返回1 -> 4 重复的数字都丢弃

懂啦 谢楼主!

likenisha 发表于 2015-12-11 03:19:18 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-12-9 22:17
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧什么被锁? 最近uber bar高么不是。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是没过6个月不能重新申请,你也没被锁吗

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-12-11 06:57:22 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-12-11 03:19
就是没过6个月不能重新申请,你也没被锁吗

不知道啊 想投的话换邮箱电话不就得了。。。

likenisha 发表于 2015-12-11 07:46:43 | 显示全部楼层
好吧,我的没锁,hr说过俩月再联系他,或者他联系我

bobzhang2004 发表于 2016-2-9 04:09:57 | 显示全部楼层
其实还在招

楼主| jxyfwrj 发表于 2016-2-10 00:25:39 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-9 04:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实还在招

这都春季了肯定招。。