一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 该不该现在接受实习offer?请求大家意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tinstria 发表于 2015-11-13 06:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]Stat/Biostat硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 统计类实习@Prometheus Researchfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是今年stat的ma,明年春季毕业,打算毕业时找一个full time。因为最近校园招聘季,所以投了一些简历,其中一个当地的小公司给了明年5月份的实习offer,大概三个月左右。
这份实习是data management intern,偏database方向,其实我比较希望做analysis或者machine learning,但是因为当时觉得database也很重要,所以就投了。
我现在有两个顾虑:
1,opt政策如此不稳定,如果真的只有一年,那三个月拿来做实习是不是不太合算?
2,因为统计类职位的高峰期其实还没开始,楼主甚至还没有动用关系网开始在大公司各种refer,所以现在定下来觉得有点可惜,因为明年春季还是有可能找到很理想的full time的。。

所以请教大家意见,这个offer现在应该怎么处理?拒掉又觉得心里没底,因为担心明年春季找不到工作,不拒掉又怕到时候失信于人,纠结啊。。。
. 1point3acres.com/bbs

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Job|主题: 65, 订阅: 3
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-13 06:44:15 | 显示全部楼层
实习是cpt,和opt没有关系。
opt一直都是1年,17个月是opt extension.
和lz情况一样,感觉据了的话,明年找不到别的了,就囧了。
但是,总想找个更好的,找个intern表现好,就给full-time的公司。
还有个是,小公司只给20刀,如果是30刀,我可能就接受了。
最近在想,如果先accept,然后继续偷偷找,找到好的了,再把之前的据了。不知道,这么干,什么后果。

楼主| tinstria 发表于 2015-11-13 06:47:05 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-13 06:44
实习是cpt,和opt没有关系。
opt一直都是1年,17个月是opt extension.
和lz情况一样,感觉据了的话,明年 ...

对对,因为我是一年的项目,所以cpt肯定是不行的了,只能一毕业就用opt的。。。现在opt又变成一年了,能不能延长还说不定,真是纠结啊!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-13 06:48:17 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2015-11-13 06:47
对对,因为我是一年的项目,所以cpt肯定是不行的了,只能一毕业就用opt的。。。现在opt又变成一年了,能 ...

lz一年项目,为什么还要实习呢,明年9月都开始全职了吧

楼主| tinstria 发表于 2015-11-13 06:49:19 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-13 06:48
lz一年项目,为什么还要实习呢,明年9月都开始全职了吧

这不是担心全职找不到,所以想先实习嘛。

alexchou 发表于 2015-11-13 07:55:15 | 显示全部楼层
大公司都差不多招满了。。。。

emilieee 发表于 2015-11-13 07:58:52 | 显示全部楼层
我觉得一楼有道理...如果intern有可能转成fulltime的话再考虑去
不过我觉得楼主找五月份后的实习的话其实不用现在那么早就决定呐...接着投呗...再不行还有明年春招
尤其是既然你已经决定要做BA或者machine learning,database的实习经历其实没什么用还会在以后找full-time的时候限制住你...
我觉得尤其是实习这种好商量的岗位一定要好好利用校友资源~楼主试试networking

楼主| tinstria 发表于 2015-11-13 08:15:24 来自手机 | 显示全部楼层
alexchou 发表于 2015-11-13 07:55
大公司都差不多招满了。。。。

为啥我问的都说还早。。。

alexchou 发表于 2015-11-13 08:18:57 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2015-11-13 08:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
为啥我问的都说还早。。。

东海岸我不懂。。。硅谷IT公司基本都没位子了。。。

楼主| tinstria 发表于 2015-11-13 12:18:50 | 显示全部楼层
alexchou 发表于 2015-11-13 08:18
东海岸我不懂。。。硅谷IT公司基本都没位子了。。。

哈哈哈西海岸竞争太激烈了,我还是窝在东海岸好了!话说你定下没?

楼主| tinstria 发表于 2015-11-13 12:20:50 | 显示全部楼层
emilieee 发表于 2015-11-13 07:58. visit 1point3acres.com for more.
我觉得一楼有道理...如果intern有可能转成fulltime的话再考虑去
不过我觉得楼主找五月份后的实习的话其实 ...

有道理!我现在暂时先拿这个当backup吧,继续找自己理想的职位。谢谢你的建议~~

calalia 发表于 2015-11-13 13:00:43 来自手机 | 显示全部楼层
硅谷New Grad都满了吧 东部肯定能有 继续找吧

gamespeed 发表于 2015-11-13 13:23:40 | 显示全部楼层
at will employment,没有法律责任貌似,顶多对方暗暗骂你两句把你拉黑

楼主| tinstria 发表于 2015-11-19 06:56:17 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-13 13:00
硅谷New Grad都满了吧 东部肯定能有 继续找吧

嗯嗯~最近有几家同时在面。东部这边好像明年春天才是高峰期?

calalia 发表于 2015-11-19 07:50:28 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2015-11-18 16:56
嗯嗯~最近有几家同时在面。东部这边好像明年春天才是高峰期?

楼主学校介么好肯定能找到咧

东部其实我不了解啊
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
混过中部要混西海岸 但是东部我连去都没去过

楼主| tinstria 发表于 2015-11-19 21:32:03 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-19 07:50
楼主学校介么好肯定能找到咧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

东部其实我不了解啊

^_^ 看过你的找工作经历,感觉好厉害!什么时候我也能像你一样和他们谈笑风生捏~~蛤蛤~~
西海岸我也很dream,估计会工作一两年再过去。之前我们这个项目有学姐最近去了Facebook,炒鸡羡慕!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
希望opt extension早日通过

calalia 发表于 2015-11-19 23:27:20 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2015-11-19 07:32
^_^ 看过你的找工作经历,感觉好厉害!什么时候我也能像你一样和他们谈笑风生捏~~蛤蛤~~
西海岸我也 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
去年IT形式好 Flag相对招的多 今年要看运气

vh0602 发表于 2016-1-21 11:21:45 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶