一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo两轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxyfwrj 发表于 2015-11-13 06:50:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面完的,这周刚定好onsite,来把之前的面经写了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

估计因为是看见我交换去过日本的缘故,雅虎把我分配给了sunnyvale的japanese product search team,所以面的题目什么的和地里感觉不太一样,都是比较常规的算法题,几乎没问过概念。

第一轮:
国人大叔,问了两个题,permutation和merge sort。第一题一开始要我拿cpp写可我实在很久不写了,写的乱七八糟,后来允许我用python写完事儿。。。 第二题之后还问了个follow up是怎么merge k sorted array,没让写代码,说了下idea就结束了。. visit 1point3acres.com for more.

第二轮:
国人姐姐,人非常好,这次因为上次的教训特意复习了一下java,然后拿java面的。。第一个题是path sum ii,lc原题,秒杀。第二个题是给你一个log和一个字典,要你把log里字典里出现的单词都删掉。这应该显然用trie做,我说把字典建trie,然后在log里找,找到了就删。然后要我实现了一下trie,也是lc原题,很快做完了。

雅虎的题感觉还是不太难,但是目前为止也还没遇到什么太多概念题,不知道onsite会怎样。。。 还有就是onsite的语言问题,问了hr半天也没回我。。
-google 1point3acres
各种求人品吧。。。加油! . visit 1point3acres.com for more.
. from: 1point3acres.com/bbs
sadfcbasy 发表于 2015-11-14 07:44:55 | 显示全部楼层
求问你是几天收到onsite通知的?我两轮后一周没什么消息,正考虑找hr followup一下。。

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-14 08:19:57 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2015-11-14 07:44
求问你是几天收到onsite通知的?我两轮后一周没什么消息,正考虑找hr followup一下。。

大概工作日三天?只是onsite通知到排好时间又隔了三四天左右

no.9 发表于 2015-11-22 09:28:17 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

no.9 发表于 2015-11-22 09:29:14 | 显示全部楼层
楼主为什么要用trie,直接在hashSet里面找不行吗?

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-22 15:12:48 | 显示全部楼层
no.9 发表于 2015-11-22 09:29
楼主为什么要用trie,直接在hashSet里面找不行吗?

像这种单词搜索的话,字典可能很庞大,hashset不够经济。。。

no.9 发表于 2015-11-23 01:30:05 | 显示全部楼层
哦, 好的,谢谢楼主~