一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 莫名就挂了tableau

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Toby 发表于 2015-11-13 08:02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Tableaufresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周二下午面的back to back 两轮,一轮是developer面的,一轮tester。第一个上来先扯了20分钟,然后出了一题top 1000 most frequent words。我说统计完直接sort, 更简单的用quick select。问interviewer实现哪个,他说简单的直接sort吧。我写完了用了20分钟不到,然后他挑了两个小bug, 都很快改正了。问要不要写quick select方法,面试官说时间不够,不用啦。后面问问题,我最后问了对我写的代码有什么建议(其实就是变向探口风),他把我狂夸了一通,还说这个代码我自己20分钟也写不出来呀什么的。第二轮tester更简单,面试官声音特别小,感觉午觉没睡醒。先介绍自己,说自己两年多前从Amazon跳槽的,然后问了我resume的一个project,不过我说的时候感觉他没什么兴趣。20分钟以后出了一个stock1类似题,唯一区别就是每天有很多数据,找出收益最大的一天,他说每天结束前要把股票卖了。就是调用很多次stock1然后返回收益最大的一天。我10分钟不到写完,然后他直接问test cases,我把regular和corner cases都说了,说corner case的时候在code里面加了个判断。他问除了返回-1, 0这种异常值还有什么方法,我说throw exception. 他也很满意。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

今天下午接到Seattle的电话,以为是offer,很激动,结果recruiter说我被KO了。心塞。。。

补充内容 (2015-11-12 19:26):
明天亚麻出结果,求保佑~~
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-11-14 10:38):
LZ接了亚麻的offer,winter实习就去他家了,继续找summer的

评分

yongmat 发表于 2015-11-13 08:10:39 | 显示全部楼层
既然是电话的话,你有没有问feedback?

楼主| Toby 发表于 2015-11-13 08:11:33 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-11-12 19:10
既然是电话的话,你有没有问feedback?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问了,recruiter说我们的policy是不泄露interview feedback。。。

calalia 发表于 2015-11-13 13:06:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个Top1000的解法 讲出8种你肯定能通过 讲的太Common啦不Impressive是没用哒 楼楼快去想想另外6种

lsxzll 发表于 2015-11-13 13:25:30 | 显示全部楼层
tableau产品不错。但网上评论,貌似对员工很一般....不必心塞 :)

ben_viv 发表于 2015-11-13 14:41:50 | 显示全部楼层
今早刚加了楼主想问tableau面试的经验。。。祝楼主好运拿到amazon offer!

atlas1017 发表于 2015-11-13 14:44:00 | 显示全部楼层
patpat楼主 有可能真的是招满了= =

atlas1017 发表于 2015-11-13 14:45:21 | 显示全部楼层
lsxzll 发表于 2015-11-13 13:25
tableau产品不错。但网上评论,貌似对员工很一般....不必心塞 :)
. 1point3acres.com/bbs
你是在哪儿看到的评价呀 求教~

lsxzll 发表于 2015-11-13 15:47:38 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2015-11-13 14:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你是在哪儿看到的评价呀 求教~

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴tableau产品的话,我自己就用,还是很强大的

员工评论是去年看的吧,在glassdoor。具体记不清了,大意是说,公司成长很快(这个是事实),然后就是压力大啊,制度不完善啊啥的,这些问题其实各个公司都差不多,但是我总不能跟楼主说,哇哈哈,那个公司可好啦,你挂了真可惜啊blablabla.....对吧只是说没那么好,挂了就继续找别家!

补充内容 (2015-11-13 15:50):
http://www.glassdoor.com/Reviews ... -Reviews-E38125.htm

269644943 发表于 2015-11-13 15:55:04 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-13 13:06
这个Top1000的解法 讲出8种你肯定能通过 讲的太Common啦不Impressive是没用哒 楼楼快去想想另外6种

真的假的哦, 要讲8种?

楼主| Toby 发表于 2015-11-13 23:00:14 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-13 00:06

方法肯定有很多,不过average time complexity不可能比quick select更快,而且是interviewer主要要求写sort的解法,不知要闹哪样呀。。。

楼主| Toby 发表于 2015-11-13 23:06:41 | 显示全部楼层
lsxzll 发表于 2015-11-13 02:47
tableau产品的话,我自己就用,还是很强大的. 1point3acres.com/bbs

员工评论是去年看的吧,在glassdoor。具体记不清了,大意 ...

没关系,他家的确挺不错的。员工评价比很多大公司都好。on campus面试的project manager人很nice, 各种给提示,各种鼓励。不过phone interview的两个体验一般,感觉好像午觉没睡好,无精打采的。

atlas1017 发表于 2015-11-14 01:01:44 | 显示全部楼层
lsxzll 发表于 2015-11-13 15:47
tableau产品的话,我自己就用,还是很强大的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
员工评论是去年看的吧,在glassdoor。具体记不清了,大意 ...

当然~ 多谢回复!

manjusaka077 发表于 2015-11-14 06:28:37 | 显示全部楼层
话说面试被问到过两次most frequent words我都用的min heap来着

kassyxin 发表于 2015-11-14 06:47:51 | 显示全部楼层
我也是这周面的两轮。一题是找maze里两点之间的path,一题是看daterange有没有overlap。面试后一天收到拒信

liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-14 11:30:39 | 显示全部楼层
内推了他家,还在等tableau 的消息,楼主大概投了多久给的电面?

楼主| Toby 发表于 2015-11-14 16:01:46 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-11-13 17:28
话说面试被问到过两次most frequent words我都用的min heap来着

min heap挺方便的,直接用Java的PriorityQueue class就好,不过time complexity毕竟不是O(n)

楼主| Toby 发表于 2015-11-14 23:37:51 | 显示全部楼层
LZ接了亚麻的offer,winter实习就去他家了,继续找summer的

calalia 发表于 2015-11-15 02:01:46 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-13 09:00
方法肯定有很多,不过average time complexity不可能比quick select更快,而且是interviewer主要要求写so ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Sort起码要有四种 过了的同学跟我说他说了八种 都是Linear解法 不过没完全听懂 不过Sort这边好像还有桶排序神马的 虽然要你找最快的算法 但是讲很多思路能表现你算法基础深度广度 然而那些Sort我好像都没听过  据说楼楼的这种解法是对的 但是大家多会 所以会被锯掉 他家Bar 需要超过寻常Expectation

calalia 发表于 2015-11-15 02:02:01 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-13 09:00
方法肯定有很多,不过average time complexity不可能比quick select更快,而且是interviewer主要要求写so ...

Sort起码要有四种 过了的同学跟我说他说了八种 都是Linear解法 不过没完全听懂 不过Sort这边好像还有桶排序神马的 虽然要你找最快的算法 但是讲很多思路能表现你算法基础深度广度 然而那些Sort我好像都没听过  据说楼楼的这种解法是对的 但是大家多会 所以会被锯掉 他家Bar 需要超过寻常Expectation