一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跪后捂胸口贡献一个Square电面。附照片

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
巫山云似盖 发表于 2015-11-13 08:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Square - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Square 好像很少出重复的题。
历时一个小时。45分钟都是在写代码讨论代码,pair programming 。

如图这个平面蜂窝结构,每一个cell是正六边形,每个cell都有六个相邻的cells。
整个蜂窝的高和宽 (cell数)是可以任意输入的,注意相邻的列都是上下错开的。设计class + function, 给定高和宽,再给定一个数字,顺时针打印出与数字对应的cell相邻的六个cell里面的数字。比如图例,在高和宽input 为 3和6,输入index为4的情况,按顺序打印出3,7,8,5,2,1.  如果赶上边缘上的cell(没有6个相邻的cells),空缺的位置要打印“-1”.
数据结构自己设计,数据自己初始化,就连运行test那两行代码也要自己写。总之所有东西都是自己写。

这个题现场写的时候各种index很凌乱,容易出错。lz就是最后程序有个bug,运行结果不对,面试官说他大体懂我的意思,解法是对的,和我一起debug了一会儿没找出来bug。时间到了然后就开始Q&A了。(面试结束后lz又找了15分钟才把bug找出来了。。。) 题目做过一遍回头想就不算难了,就是需要细心和镇静,而且现场短时间内想清楚还要把代码写出来还要bug free,就得下功夫了。Square好像大部分时候看面经没用,看看感受一下难度就好了。

整体感觉这家的bar挺高。第一次做这种pair programming电面,被虐一下也好,后面才会百战不殆~~
. 1point3acres.com/bbs

Screen Shot 2015-11-12 at 6.26.04 PM.zip

221.13 KB, 下载次数: 94, 下载积分: 大米 -1 升

评分

T-Beg 发表于 2015-11-19 13:38:03 | 显示全部楼层
Zan~~~~同意最后那句话

soulstephen 发表于 2015-12-11 11:53:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享~!想请问一下楼主,pair programming具体是一种什么的方式呢?

楼主| 巫山云似盖 发表于 2015-12-12 05:07:11 | 显示全部楼层
soulstephen 发表于 2015-12-11 11:53
谢谢楼主的分享~!想请问一下楼主,pair programming具体是一种什么的方式呢?

就是原帖里讲的那样。,你想问的方式是只什么?

soulstephen 发表于 2015-12-13 06:11:00 | 显示全部楼层
巫山云似盖 发表于 2015-12-12 05:07
就是原帖里讲的那样。,你想问的方式是只什么?

就是我和面试官一起做题?

MCwong 发表于 2015-12-16 15:23:32 | 显示全部楼层
lz这题能不能直接存成二维矩阵的形式,当column为奇数时对应一种顺序,偶数时对应另一种,然后打印出来。

楼主| 巫山云似盖 发表于 2015-12-16 23:50:30 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2015-12-16 15:23. 1point3acres.com/bbs
lz这题能不能直接存成二维矩阵的形式,当column为奇数时对应一种顺序,偶数时对应另一种,然后打印出来。

楼主当场是这么做的。矩阵外边加了一圈 “-1” 的cell,这样就不用考虑边界了。

sevensevens 发表于 2016-1-29 15:21:56 | 显示全部楼层
贴个图给有需要的人。。。
__     __     __      __   
/0 \__/6 \_/12\__/   \__
\__/3 \_/9 \__/15\__/  
/1  \_/7\__/13\__/   \__
\__/4 \_/10\__/16\__/  
/2 \__/8 \__/14\__/  \__
\__/5 \__/11\__/17\__/  .1point3acres缃
/   \_ /    \__/    \__/  \__

JamesJi 发表于 2016-2-2 04:03:35 | 显示全部楼层
刚刚写了一下,这题思路确实不难,然后就是写的时候一定要仔细头脑清晰,不然很容易犯小错误,楼主那个外层加一圈-1的处理感觉很厉害····