一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp Skype Interview First Round

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fireisborn 发表于 2015-11-13 08:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Yelp - Other - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午的面试,今天下午左右收到通过第一轮的邮件,准备最后 back to back 的 final round,感觉 Yelp intern 面经较少,发个面经攒 RP~

面试我的是一个白人小哥,一开始跟我介绍了一下 platform team 在做的事情,我就边听边提出我的一些问题跟好奇,然后他也问我了一些简历上的经历,大概 15 分钟,聊到没什麽东西可以聊了,他说我们 coding 吧,然后就把题贴过来了,没有像版上分享的问一堆什麽 DB 还是 HTTP 或是什麽 browser 输入  yelp.com 之后会发生什麽事,亏我还真的仔细去看 yelp.com 输入之后的封包传送流程我去...

第一题是 node number above specific level in full binary tree,我一开始听成 node number of specific level in gull binary tree,直接回他 2 ^ level 啊,他才说那上面的咧,才搞懂他要干嘛.基本上就是  2^level - 1,然后他扩展到如果每个 parent 都有 3 个 child 甚至更多怎麽办,结果我当下忘了等比级数求和公式,跟他要 hint ,他说 it is okay, 立马换下一题
-google 1point3acres
第二题就是 leetcode 的新题, isomorphic string ,一开始想说 easy 题,当场写写看,但写到后来忘记了 target string 也要 map 回去,被挑了毛病,紧张之下想了一个不用两次 dictionary 的解法,也是 work ,后来他问了一些在 real word application 状况之下,如果 input string 非常大我的演算法会发生什麽事,如何解决之类的就结束.
. visit 1point3acres.com for more.
然后我在后来发问的过程中,想起来等比级数公式,又立马写给他,他说 excellent,估计这个救了我的 interview feedback 吧...(汗
. visit 1point3acres.com for more.
基本上我觉得 yelp 喜欢聊天&外向的人,尽量一直保持 think out out 的方式面对他们的面试,我想都蛮有机会的

.1point3acres缃即将 final round,求 bless 啦!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-11-13 08:58):
是 real "world" application...

评分

楼主| fireisborn 发表于 2015-11-13 09:09:12 | 显示全部楼层
think out "loud"...

stormy1991 发表于 2015-11-14 01:00:13 | 显示全部楼层
lz好快就有通知了啊,那看来我周二面的基本上是挂了。。。

yhfyhf 发表于 2015-11-14 01:19:02 | 显示全部楼层
lz的面试官跟我是同一个人,题目完全一样。。。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147561-1-1.html   祝lz好运!!我觉得我就是没好好聊天。。

yhfyhf 发表于 2015-11-14 01:20:19 | 显示全部楼层
我感觉我也think out loud了。。哎。。。

楼主| fireisborn 发表于 2015-11-14 01:36:50 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-11-14 01:19
lz的面试官跟我是同一个人,题目完全一样。。。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147561-1-1.html   ...

我覺得你答的比我還要好啊...囧,patpat 更好的offer 在等你,一起加油!

yhfyhf 发表于 2015-11-14 03:38:22 | 显示全部楼层
fireisborn 发表于 2015-11-14 01:36
我覺得你答的比我還要好啊...囧,patpat 更好的offer 在等你,一起加油!

据说yelp非常注重culture fit,也许题都答对了也没什么用吧!我是一周出的结果,祝你好运!!

韦斯特大人 发表于 2015-11-20 07:34:54 | 显示全部楼层
求问一下面试官姓名 = =

韦斯特大人 发表于 2015-11-20 07:35:02 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-11-14 03:38
据说yelp非常注重culture fit,也许题都答对了也没什么用吧!我是一周出的结果,祝你好运!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同求问一下面试官姓名 = =

aiwojiujiu 发表于 2015-11-20 11:56:36 | 显示全部楼层
请问楼主第二题的followup怎么答。。