一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 吐槽下Paypal onsite, 被老菲黑成狗, 求安慰

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mrno5zzz 发表于 2015-11-13 09:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[15]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Paypalfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Paypal的面试过程略奇葩。
先网申了下, 然后一轮front end的电面
之后职位变成了full stack engineer 然后又一轮电面.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
之后onsite, 职位变成了senior software engineer
onsite一共五轮, 三轮45分, 两轮30分
第一轮director, behavior问题和简历
第二轮hiring manager, 女烙印, 人很nice, behavior, 问了些工作中出现一些情况怎么处理
第三轮一个SE, 问了个leetcode easy level的变形, 很简单, 做了之后就是各种优化代码, 加异常处理, 加功能, 应该就准备了一道题。 然后人也比较nice
第四轮一个菲利宾SE, 看技能应该是搞前端的。 上来说他看过我个人主页, 然后我问他怎么样, 他说simple, but it is OK。之后就草泥马奔腾了
. more info on 1point3acres.com然后他让我写个函数输出斐波那契数列, 用while循环秒掉。 他说我不喜欢这个方法,而且你的代码太长了, 然后我用递归写, 又要打印又要return, 不过在n = 1处理上我们有分歧, 刚开始n = 0, n = 1 我都用了if,
他要把它们放一起, 但是这样打印是有问题的。 后来总是解决了, 他还是不理解, 给他解释他也不耐烦。 最后他说他不喜欢把打印放在函数里头, 我说那函数传一个 list或者array进去, 存了之后最后统一输出。
他不满意最后给了他的方法, 我大概描述下, 大家意会下
  1. f(n) {
  2.     return f(n - 1) + f(n - 2);
  3. }

4. main() {
  5.    for(int i = 0; i <= n; i++) {. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  6.        print(f(i));.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  7.   }

8. }
复制代码
我当时看到这个都日了狗啊, 我说你这个方法非常复杂, 又要时间又要空间的。 因为之前也跟他讨论过递归空间更复杂, 然后结束的时候他说你一直说complex是不是觉得这题难啊。。。。哭笑不得了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第五了 product manager,
心情不好, 加上比较累, 加上他问的问题主要是如何合作的问题。 就是behavior死扣到底的感觉, 答得也不是很好。
应该是挂了

找工作期间遇到的烙印都很nice,反倒是有些非中印的亚裔和白人给我的感觉不好, 要对烙印路转粉了。
. 1point3acres.com/bbs

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

各种不服 发表于 2015-11-13 09:50:49 | 显示全部楼层
真可怕啊~~~~求菲工姓名。。。难道我明儿也要碰他?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-11-13 10:31:13 | 显示全部楼层
各种不服 发表于 2015-11-13 09:50
真可怕啊~~~~求菲工姓名。。。难道我明儿也要碰他?

不至于, 他是我面的那个组的, 组不同面试人差别挺大的

547690781 发表于 2015-11-13 12:28:48 | 显示全部楼层
lou zhu hai mei you jue ding qu na ma?

leixiang5 发表于 2015-11-13 13:18:21 | 显示全部楼层
如果面试分歧。。都要跟着面试官走。。他爽。你feedback就厉害。。feedback厉害。。你就有工作了。。先有了工作再慢慢超越他。。毕竟咱们是求职者。。被动。。

57656929bb 发表于 2015-11-13 13:30:18 | 显示全部楼层
楼主,你的感官没错。。的确是一些亚洲小国以及白人比较黑

269644943 发表于 2015-11-13 16:02:08 | 显示全部楼层
楼主的  wayfair 不去了吗?

wildcat 发表于 2015-11-14 04:44:57 | 显示全部楼层
有同感,除了少数大公司的面试官水平普遍还比较高,部分公司的面试官真的。。。。不能有太高期望,经常是期待最naive的解法。所以现在都学会先把最笨的方法说出来
有次面试做题,先给了个时间O(n)空间O(1)的算法,人不满意。
然后又给个O(n)/O(n)的算法,还是不满意。。。最后追问才问出来想让我写nlogn的sort。心中草泥马奔腾而过。。。。你早说不就得了吗
-google 1point3acres

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-11-14 05:02:12 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2015-11-13 12:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lou zhu hai mei you jue ding qu na ma?

估计是要搬回去了

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-11-14 05:02:45 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-13 13:18
如果面试分歧。。都要跟着面试官走。。他爽。你feedback就厉害。。feedback厉害。。你就有工作了。。先有了 ...

主要是不知道他想要啥, 一直没往这想

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-11-14 05:03:11 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-11-13 13:30
楼主,你的感官没错。。的确是一些亚洲小国以及白人比较黑
. from: 1point3acres.com/bbs
是啊, 真心不理解

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-11-14 05:03:30 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-11-13 16:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主的  wayfair 不去了吗?

估计是要去了

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-11-14 05:04:24 | 显示全部楼层
wildcat 发表于 2015-11-14 04:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有同感,除了少数大公司的面试官水平普遍还比较高,部分公司的面试官真的。。。。不能有太高期望,经常是期 ...

因为我听说有时候面试官希望直接有最优解。 而且这种题目简单的题我也没多想。 不管了move on

yongmat 发表于 2015-11-14 05:08:55 | 显示全部楼层
找工作之前很害怕印度人的英语我会听不明白。
不过面了几次之后,发现印度recruiter和interviewer的口音都不重,而且态度都挺好。确实对老印印象有改观。

nelson16 发表于 2015-11-14 06:26:55 | 显示全部楼层
楼主面的哪个组

xin1q1q12 发表于 2015-12-18 05:56:38 | 显示全部楼层
拿到offer 了吗

raphtao07 发表于 2015-12-20 03:26:26 | 显示全部楼层
看看我的帖子,A家进入群面的话要是遇到老印面试官同时又有印度组员绝对会是你的噩梦。