一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 遇到amazon非常规面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyz0104 发表于 2015-11-13 10:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请问一下,如果内推后,收到特定小组的hr联系,是不是就表示以后这个组来面试你了。
我内推的是new grad的full time SDE。可是一周后收到Amazon Echo and Speech Technologies group的hr来联系我,问我对那个组是否有兴趣,要电话聊聊。目前没有oa。可是我觉得那个组跟我背景完全不匹配,我并没有什么经验,只想试试general的面试,不知道简历怎么被选中的。请问如果万一这个悲剧了,还能像大部分人那样做oa进行面试流程吗?还是直接跟hr请求general的面试?
话说有没有大牛们了解这个组的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
derekv 发表于 2015-11-13 13:48:00 | 显示全部楼层
恭喜你,如果是general hire,就是video 水过或者 group 水过,如果被某组看中,就是一整天4-6轮面试lol

楼主| zyz0104 发表于 2015-11-14 00:01:28 | 显示全部楼层
derekv 发表于 2015-11-13 13:48
恭喜你,如果是general hire,就是video 水过或者 group 水过,如果被某组看中,就是一整天4-6轮面试lol

所以你意思是,我就是4-6轮面的节奏?
可以跟hr说觉得背景不match,想先进再选组么,虽然有些无耻…… ==

天空无语 发表于 2015-11-14 03:22:39 | 显示全部楼层
你跟我之前情况很像啊,但是那个hr后来看我是new grad就把我简历forward给了校招的recruiter那里,后来就是OA流程了,你可以试试

楼主| zyz0104 发表于 2015-11-14 04:09:03 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2015-11-14 03:22
你跟我之前情况很像啊,但是那个hr后来看我是new grad就把我简历forward给了校招的recruiter那里,后来就是 ...

真的吗?下周hr说要跟我电话聊聊,你是这样直接跟她说是new grad的对吧?我现在就是担心跟她说了后,会不会连这个面试机会都没了直接被拒~

天空无语 发表于 2015-11-14 04:39:47 | 显示全部楼层
zyz0104 发表于 2015-11-14 04:09
真的吗?下周hr说要跟我电话聊聊,你是这样直接跟她说是new grad的对吧?我现在就是担心跟她说了后,会不 ...

是他看到我简历上是new grad主动问我的,一般电话面试招的是industry role,是hr和你聊还是hiring manager之类的啊?

楼主| zyz0104 发表于 2015-11-14 04:54:26 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2015-11-14 04:39
是他看到我简历上是new grad主动问我的,一般电话面试招的是industry role,是hr和你聊还是hiring manage ...

是hr找我下周聊,说10到15分钟,主要说说他们的process以及了解我最近做些啥,我的兴趣所在……我要直接说我是new grad吗,不然又没实习过肯定不懂specific的技术啊……

补充内容 (2015-11-14 04:57):
technical recruiter

天空无语 发表于 2015-11-14 06:57:14 | 显示全部楼层
zyz0104 发表于 2015-11-14 04:54
是hr找我下周聊,说10到15分钟,主要说说他们的process以及了解我最近做些啥,我的兴趣所在……我要直接 ...

我也不太好帮你做决定,我记得我之前那个hr回我的是他是负责招industry role的,不能处理new grad 所以才转给校招那边的,得看hr能不能帮你转吧

楼主| zyz0104 发表于 2015-11-14 07:57:38 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2015-11-14 06:57
我也不太好帮你做决定,我记得我之前那个hr回我的是他是负责招industry role的,不能处理new grad 所以才 ...
. From 1point 3acres bbs
好的,非常感谢~