一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 户口在黑龙江,工作在南京,应该在哪签证?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dongjing_119 发表于 2015-11-13 16:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
1小米
首先抱歉悬赏的小米太少,因为是新手,请见谅!
本人在南京工作,已婚已育,南京有房。
户口在黑龙江,公司总部在美国,派我去工作/培训6个月,关于我去哪签证的问题大部分淘宝中介的答复都是上海,因为工作在这边,但是公司找的中介说我最好去沈阳签,因为户口在黑龙江,我在上海签不把握。
于是我自己查了领事馆的官方微博, 2.png 1.png
第一张图片说中国公民可以在选择任何领事馆,第二张又建议在所属领区,请大家帮我解答下,最好是有类似经历的,谢谢!!

最佳答案

查看完整内容

和你一样,黑龙江
laureleileen 发表于 2015-11-13 16:15:30 | 显示全部楼层
dongjing_119 发表于 2015-11-14 07:11
顺便问一句你户口是哪的?虽然不是北京的不会也刚好是属于北京领区的吧?谢谢

和你一样,黑龙江

laureleileen 发表于 2015-11-13 23:27:41 | 显示全部楼层
随便选,不受户口限制。我不是北京户口,一直都在北京签,放心没问题。

nwzqx0815 发表于 2015-11-13 23:36:14 | 显示全部楼层
楼主。。。。第二张图里面中文的意思是。。。。你预约在哪就要去哪。。。换句话说,如果你预约在上海,结果当天跑到北京领馆,人家绝逼不会放你进门的。。。

楼主| dongjing_119 发表于 2015-11-14 07:09:14 | 显示全部楼层
laureleileen 发表于 2015-11-13 23:27-google 1point3acres
随便选,不受户口限制。我不是北京户口,一直都在北京签,放心没问题。

这样啊,那太好了,就是说签证官不会拿到护照觉得我应该去沈阳而pass我

楼主| dongjing_119 发表于 2015-11-14 07:10:06 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-13 23:36
楼主。。。。第二张图里面中文的意思是。。。。你预约在哪就要去哪。。。换句话说,如果你预约在上海,结果 ...

我觉得第二张图说的是在领区内签证,可以更容易让签证官理解你的财力,比如房子的价值等等

楼主| dongjing_119 发表于 2015-11-14 07:11:04 | 显示全部楼层
laureleileen 发表于 2015-11-13 23:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point 3acres 璁哄潧
顺便问一句你户口是哪的?虽然不是北京的不会也刚好是属于北京领区的吧?谢谢