一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

21岁ee想转cs,想找工作转cs出国读master,可行吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shirlyhu 发表于 2015-11-13 23:50:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求大家点建议。楼主ee女,今年大四,考研中,但是感觉考中概率不大。想先找工作申学校,想转cs,想留下。不知可行吗?求大家给点建议,本科重点211,均分85。CS学过c++,操作系统等课程。

评分

meow6589 发表于 2015-11-19 21:27:05 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-11-19 03:53
何必呢,要学CS哪里不能学?如果感兴趣的话自学、第二学位、网络教育等等都可以。何必一定要去国外呢?千 ...

重点是美国的CS好找工作,待遇又非常好。。CS的确哪儿都能学,附赠美国OPT的就不多了。。
回复 支持 2 反对 2

yongmat 发表于 2015-11-14 01:29:49 | 显示全部楼层
EE转CS应该可以。我有很多女生同学就是这么干的。
不过她们很多是大三开始专心准备出国,然后大四把各种东西考完,材料准备齐全,开始申请。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还有一些是确定可以保研的,所以在大四开始准备,然后研究生念了一年或者念完再出来重读研究生。
LZ你想一边找工作一边准备出国的话,可能会有点困难,因为这两个都会占据大量时间,工作了和在学校的感觉就完全不同了,你想着白天工作晚上准备出国,但是其实工作了一天你很可能会精疲力尽回家之后只想休息。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以我感觉如果有条件的话,如果你真是特别想出国,可不可以先不工作,只专心准备出国。

QINGMO17 发表于 2015-11-14 03:06:46 | 显示全部楼层
同意LS,LZ想好真的要出国的话就最好先别找工作了,人的精力毕竟是有限的,出国申请这一路任务也是很重的,不比考研轻松多少。
EE转CS应该是所有“转CS”里相对最容易的了,无论是申请还是以后完成CS学业和找工作。即便转了CS,要留在美国并不是那么板上钉钉,尤其是在接下来这两年的状况下(IT行业缩招,OPT ext前景不明,H1B抽签压力大etc.),但是依然有fair chance,值得尝试。

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-14 03:11:35 | 显示全部楼层
要不别考研了,现在开始准备GT,弄材料,速度快还来得及申 17 spring的 (大部分spring的截止日期是9.15,也有些晚点的)

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-15 10:17:11 来自手机 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-14 03:11
要不别考研了,现在开始准备GT,弄材料,速度快还来得及申 17 spring的 (大部分spring的截止日期是9.15, ...

谢谢建议,不过我英语就是六级水平,估计短时间搞不出来。要不gap一年?

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-15 10:18:55 来自手机 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-11-14 01:29
EE转CS应该可以。我有很多女生同学就是这么干的。
不过她们很多是大三开始专心准备出国,然后大四把各种东 ...

谢谢,最主要我现在只是初步想法,还没和家人商量,不过家人应该会支持。最主要工作一年是想减轻点家人的负担,如果出去读一年master无奖30w够吗?

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-15 10:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-11-14 03:06
同意LS,LZ想好真的要出国的话就最好先别找工作了,人的精力毕竟是有限的,出国申请这一路任务也是很重的, ...

谢谢。如果我出去就想留下,留不下来就没意思了。大家都这么说让我想想。唉。加拿大应该还不如美国吧。

huanxiangzhe 发表于 2015-11-15 10:48:55 | 显示全部楼层
加油  努力吧

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-15 11:50:38 | 显示全部楼层
shirlyhu 发表于 2015-11-15 10:17
谢谢建议,不过我英语就是六级水平,估计短时间搞不出来。要不gap一年?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
gap一年考英语肯定够了!加油!

Alohalovesweet 发表于 2015-11-15 12:42:32 | 显示全部楼层
shirlyhu 发表于 2015-11-14 18:17

不知道六级水平是什么水平。。425也是六级水平,670也是六级水平。要不你先报名语言考试,用一两个月复习了试一下,或者放下这件事,先专心考研完再说,毕竟也就不到40天了,坚持下去,也许考上了呢?

求上天给offer吧 发表于 2015-11-15 13:24:25 来自手机 | 显示全部楼层
我今年25都打算转了,你这么年轻没问题。

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-15 16:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
Alohalovesweet 发表于 2015-11-15 12:42
不知道六级水平是什么水平。。425也是六级水平,670也是六级水平。要不你先报名语言考试,用一两个月复习 ...

500分的水平_(:_」∠)_比较烂。嗯嗯,每天都上八九个小时自习努力着,就是在想另外一条路。

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-15 16:09:17 来自手机 | 显示全部楼层
求上天给offer吧 发表于 2015-11-15 13:24
我今年25都打算转了,你这么年轻没问题。

谢谢鼓励。不知你具体啥情况?方便说出来参考下么?

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-15 16:09:43 来自手机 | 显示全部楼层
huanxiangzhe 发表于 2015-11-15 10:48-google 1point3acres
加油  努力吧

谢谢鼓励。

求上天给offer吧 发表于 2015-11-16 05:56:54 来自手机 | 显示全部楼层
shirlyhu 发表于 2015-11-15 16:09
谢谢鼓励。不知你具体啥情况?方便说出来参考下么?

美本,生物生化双专业,big ten烂校,现在在uc读研究型研究生,实习工作经验为零,咬牙心一横干脆转行。(因为已经有绿卡所以就不用考虑opt问题)编程基础为零,学过点python和linux,因为project要用到。

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-16 07:23:46 来自手机 | 显示全部楼层
求上天给offer吧 发表于 2015-11-16 05:56
美本,生物生化双专业,big ten烂校,现在在uc读研究型研究生,实习工作经验为零,咬牙心一横干脆转行。 ...

绿卡好呀。可以不用管opt。最主要顾虑还是学费生活费什么的不知道负担的起不QAQ

meow6589 发表于 2015-11-16 23:34:12 | 显示全部楼层
(咦我最近怎么尽发安利了= =)LZ可以申我大普度的ECE,MS program是整体招生的,毕业方向自己决定。所以LZ可以EE方向申请进来,CE方向毕业。相信我大普度的Computer Engineering排名质量也不输各种CS的

yongmat 发表于 2015-11-17 01:21:03 | 显示全部楼层
shirlyhu 发表于 2015-11-15 10:18
谢谢,最主要我现在只是初步想法,还没和家人商量,不过家人应该会支持。最主要工作一年是想减轻点家人的 ...

这个难说,你得查查不同学校的学费和当地的平均生活费用。东西部发达的地方和中部消费差的特别多。

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-17 11:05:14 来自手机 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2015-11-16 23:34
(咦我最近怎么尽发安利了= =)LZ可以申我大普度的ECE,MS program是整体招生的,毕业方向自己决定。所以LZ ...

. From 1point 3acres bbs挺喜欢普渡的~~~也有学姐学长去了~我努力看下~谢谢推荐~~~

楼主| shirlyhu 发表于 2015-11-17 11:05:56 来自手机 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-11-17 01:21. from: 1point3acres.com/bbs
这个难说,你得查查不同学校的学费和当地的平均生活费用。东西部发达的地方和中部消费差的特别多。

懂了,谢谢,麻烦了~~~感谢耐心的回答~~