一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B -> F1 -> H1B 还要再抽签吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nwzqx0815 发表于 2015-11-14 05:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2012 硕士毕业,2015 opt用完(含stem的Extension),2015启用h1b,计划2016 Fall全职读书,目标转行,所以读CS Master,我知道毕业时候没有OPT了,但是假定我2018年硕士毕业,再用H1B开始工作的时候需要等到2019年4月申请并抽签,还是毕业立刻可以激活旧的H1B开始工作?(假设找到工作)
谢谢!
幸运星 发表于 2016-1-9 20:40:30 | 显示全部楼层
这个还是要问过律师才会有答案。
回复 支持 1 反对 0

shenyusong 发表于 2015-11-14 09:31:24 | 显示全部楼层
一个字:不用

评分

jeff_xu001 发表于 2015-11-14 11:29:52 | 显示全部楼层

不用,是二个字

a6219221 发表于 2015-11-14 11:29:53 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-11-14 09:31. more info on 1point3acres.com
一个字:不用

明明是2个字

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-11-14 11:38:15 | 显示全部楼层

嘘。。。。。

楼主| nwzqx0815 发表于 2015-11-15 05:51:12 | 显示全部楼层

再请教一下,当第二个Master毕业后,重新开始H1B的流程是什么样的呢?只要公司申请激活H1B就立刻能开始工作吗?需要等待特定的时间点吗?

shenyusong 发表于 2015-11-15 11:27:28 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-14 16:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
再请教一下,当第二个Master毕业后,重新开始H1B的流程是什么样的呢?只要公司申请激活H1B就立刻能开始工 ...

你的公司帮你提交H1B申请,通过了就OK了,不需要等特定的时间点,只有第一次抽签才需要四月提交

pengzewen37 发表于 2015-11-15 11:56:57 | 显示全部楼层
含泪恭喜,不用。。。

zzjj20112011 发表于 2016-1-7 16:55:21 | 显示全部楼层
我想问一下地里的大神,我16年抽h1b,若有幸抽到,16年9月去读研,毕业后再启动h1b是否可以?

lha_1313 发表于 2016-1-8 02:38:36 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-1-7 16:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我想问一下地里的大神,我16年抽h1b,若有幸抽到,16年9月去读研,毕业后再启动h1b是否可以?

有一个同事15年抽到了 然后15年八月辞职了去读博士了 我记得律师跟她说以后要重新抽. From 1point 3acres bbs
不知道是不是没有等到10月生效的原因

ynos1155 发表于 2016-1-8 11:10:18 | 显示全部楼层
好久的帖子又翻出来了,不过借这里问一下:lz新的master毕业的话显然专业和之前申请H1B时的不一样了,这样transfer的时候会有被拒的风险么?

majiamajia 发表于 2016-1-10 16:03:07 | 显示全部楼层
ynos1155 发表于 2016-1-8 11:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好久的帖子又翻出来了,不过借这里问一下:lz新的master毕业的话显然专业和之前申请H1B时的不一样了,这样t ...

没有风险。

lydjf 发表于 2016-1-10 17:06:31 | 显示全部楼层
   也想请教16年本科抽签,假如抽到,以后读研后还用重新抽签吗?请指教。

majiamajia 发表于 2016-1-11 02:41:19 | 显示全部楼层
lydjf 发表于 2016-1-10 17:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
也想请教16年本科抽签,假如抽到,以后读研后还用重新抽签吗?请指教。

不用。抽中了就等于有了cap, 六年之内并且在你不离开美国超过1年的情况下,你的CAP都是有用。也就是你处于cap-exempt状态,再次申请H1B类似h1b transfer, 唯一的不同是拿到receipt你不能上班。

评分

zzjj20112011 发表于 2016-1-11 09:51:36 | 显示全部楼层
请问大神抽中H1B,去读研,公司不会将抽中的H1B取消吧?

lydjf 发表于 2016-1-12 16:44:26 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-11 02:41
不用。抽中了就等于有了cap, 六年之内并且在你不离开美国超过1年的情况下,你的CAP都是有用。也就是你处 ...

万分感谢您的信息!

tinagsy 发表于 2016-10-23 05:36:35 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-1-11 09:51
请问大神抽中H1B,去读研,公司不会将抽中的H1B取消吧?

你走之后公司当然会去withdraw/revoke,不过只要你h1b生效了,你就有这个坑了,以后可以再用。

tinagsy 发表于 2016-10-23 05:37:50 | 显示全部楼层
不需要,但要确保h1b生效过,并且保留797的copy哦