一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] G家等了两周的feedback结果要被加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
三根呆毛 发表于 2015-11-14 06:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT。。等了两周的结果,最后HR告诉我说要加面一轮。。不知道加面的原因是因为什么?
实习加面好像没见到过。。不知道会不会比前两轮的面试要难呢?加面还是做算法题吗。。望知情人士告知!鞠躬
 楼主| 三根呆毛 发表于 2015-11-14 06:20:00 | 显示全部楼层
另:楼主因为在cv里写着对前端技术比较感兴趣,加面有没有可能被问这个?目前大二在读。。谢谢!

评分

leixiang5 发表于 2015-11-14 14:39:05 | 显示全部楼层
应该是前面2个面试结果反差太大。。例如一个写strong recommend hire。另外一个不同意。。或者评分不是很detail。hiring committee需要再一个interview data来决定你的result.

楼主| 三根呆毛 发表于 2015-11-14 16:44:08 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-14 14:39
应该是前面2个面试结果反差太大。。例如一个写strong recommend hire。另外一个不同意。。或者评分不是很de ...

谢谢,感觉压力好大

jinzheyu 发表于 2015-11-15 10:18:55 | 显示全部楼层
楼主拿到HR提供的各个面试的feedback了吗?方便分享一下吗?谢谢。

楼主| 三根呆毛 发表于 2015-11-15 18:27:59 | 显示全部楼层
jinzheyu 发表于 2015-11-15 10:18.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主拿到HR提供的各个面试的feedback了吗?方便分享一下吗?谢谢。

感觉楼主的HR属于懒懒的那种,没有告诉我feedback,但是我昨天发邮件问她了。希望她能透露一点给我。

729654213 发表于 2015-11-19 05:32:17 | 显示全部楼层
啊 lz才大二啊 同是海本 但刚转到cs
google 一直是dream啊 求问上了哪些专业课 可以开始申google了呢?

jessyhann 发表于 2015-11-19 06:09:24 | 显示全部楼层
我朋友也被加面一轮然后进了host match, 不用担心哈类似的题

楼主| 三根呆毛 发表于 2015-11-19 07:48:16 | 显示全部楼层
jessyhann 发表于 2015-11-19 06:09
我朋友也被加面一轮然后进了host match, 不用担心哈类似的题

求人品吧。。而且加面的时间他们给我定的好晚。。两周之后才面汗

楼主| 三根呆毛 发表于 2015-11-19 08:03:43 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2015-11-19 05:32
啊 lz才大二啊 同是海本 但刚转到cs
google 一直是dream啊 求问上了哪些专业课 可以开始申google了呢?

就我来觉得,还是刷题最重要,我数据结构操作系统都上过了,然而如果不刷题的话,最简单的问题比如归并排序,快排让我直接写代码我可能都困难。. from: 1point3acres.com/bbs

我是先投了简历,然后HR来联系我了以后开启了疯狂刷题模式,一边刷题一边总结规律,比如看到什么样的题目或者什么样的复杂度就很有可能是某一中算法之类的。刷题前就是算法小白没有acm背景,数据结构也就是知道理论的水准,刷完题之后,说实话因为是临时抱佛脚还是挺虚的,但是至少看到leetcode hard的题目不会没有思路了。然后同时系统地把数据结构从数组开始到图都过了一遍。然后看了一下操作系统,主要是线程调度这一块。然而第一次面试也没有问 感觉本科的话system design就不会问了,所以没有看。另楼主是妹子所以可能有性别加成。

头两次电话面试的题目都不是很难,可能因为本科的关系。
第一次是一个白人小哥,要求实现一个textedior,可以左右移动光标,插入,删除字符。楼主用双向链表做了。但是写的时候很紧张,一开始的边界问题没有考虑很清楚。 follow up是如何实现undo,楼主说用stack,没有要求实现。然后问了一下问题就结束了. from: 1point3acres.com/bbs

第二次是一个三哥,口音还好,第一题是plus one变体,要求加两个数组[1,2] + [9] = [2,1]这样的。楼主写的很快,但是面试完发现赋值给carry的语句可能弄错了。

第二题是给一个二维数组,代表数独的游戏,让我生成所有的可能解。leetcode原题。当时楼主没有做这道题。很紧张,一开始用八皇后一样的方法。。在for循环中迭代回溯,写到最后发现写错了。然后再老实地用递归,被面试官说“下次写之前先想清楚啊” 写完刚刚45分钟。。所以可能是第二面裂了。

总之,感觉数据结构操作系统这些课如果上过了的话,就可以申请了!刷题最重要啊!!!本科的题目难度会有所降低的

729654213 发表于 2015-11-19 08:12:42 | 显示全部楼层
三根呆毛 发表于 2015-11-19 08:03
就我来觉得,还是刷题最重要,我数据结构操作系统都上过了,然而如果不刷题的话,最简单的问题比如归并排 ...

太感谢了!!!写得好详细 祝lz一切顺利!