一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 极其惨的google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dxpppi 发表于 2015-11-14 07:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚才的google电面实在太惨了………………-google 1point3acres
面试前几分钟我去检查google doc的链接 一直提示我file failure
面试官打来后给我发来新的链接,仍然failure。然后面试官说那我们口述吧……悲剧开始了……

第一道coding题,有一个2d array代表点,问怎么check有没有四个点组成一个polygen
不要问我这个polygen要什么性质,因为我自己也忘了……直接就开始做. visit 1point3acres.com for more.
hashmap什么的胡扯了半天后(也不知道对不对,现在一想好像是错的),面试官问我,如果点非常多怎么办……懵了……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

然后面试官说问coding好麻烦,我们来点design吧……好吧其实他问的不难,但我没想到电面就会问啊!!!
google搜索会自动纠错,有一个纠错的dataset供你使用(hashmap啥的),如果这个dataset很大,超出memory怎么办?
我答:。。。。。。。。那就partition吧,按首字母分,不够再按第二字母分,等等等。。。。。。。
继续问:如果因为新data,你的partition不work了,怎么办
我答:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。那就把要overflow的dataset再partition。。。。。。
感觉面试官也对我无语了,评价说这个approach还是能work的……

之后问了点问题就挂了。
总结:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试官人非常nice,我答的shi一样他也一直很鼓励的语气,还坚持面了我45分钟。
口语不行,解释个code磕磕巴巴,没有白板完全不行。
听力不行,面试官问follow up的时候,总是有点没听懂。
能力不行,两道题都不咋会,全在瞎扯。
. From 1point 3acres bbs
惨!非常惨!dream company面成这shi样太打击了!!!!还好有别家offer了,不然真是要哭瞎。

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-14 07:16:26 | 显示全部楼层
GOOGLE果然考的面很广。

杰西Jesse 发表于 2015-11-14 10:38:43 | 显示全部楼层
polygen? 那是神马?四边形?
第二题貌似是用Prefix tree?

Linzertorte 发表于 2015-11-14 10:59:46 | 显示全部楼层
还好有facebook offer对吧。。

楼主| dxpppi 发表于 2015-11-15 03:17:17 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-11-14 10:59
还好有facebook offer对吧。。

facebook简历拒 拿了亚麻……

楼主| dxpppi 发表于 2015-11-15 03:17:47 | 显示全部楼层
杰西Jesse 发表于 2015-11-14 10:38
polygen? 那是神马?四边形?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二题貌似是用Prefix tree?
-google 1point3acres
四边形吧,因为他问有没有四个点组成顶点
第二题不是让构建dictionary,dictionary是given的

Toby 发表于 2015-11-15 08:52:32 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-11-14 14:17
四边形吧,因为他问有没有四个点组成顶点
第二题不是让构建dictionary,dictionary是given的

四个点中任意三个点都不能在一条直线上就可以组成四边形了吧

杰西Jesse 发表于 2015-11-15 10:16:59 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-11-15 03:17
四边形吧,因为他问有没有四个点组成顶点 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. from: 1point3acres.com/bbs
可以用dic构造trie可以么?如果不让构造的话,只能用dic的key和输入进行prefix match么?

楼主| dxpppi 发表于 2015-11-15 12:22:04 | 显示全部楼层
杰西Jesse 发表于 2015-11-15 10:16
可以用dic构造trie可以么?如果不让构造的话,只能用dic的key和输入进行prefix match么?

额 你理解错问题了 他是问你dic的size太大怎么办 完全不用考虑构造

heroic 发表于 2015-11-15 22:59:00 | 显示全部楼层
size大就把常用的词汇存在memory 很多不常用的放在disk

杰西Jesse 发表于 2015-11-15 23:15:03 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-11-15 12:22
额 你理解错问题了 他是问你dic的size太大怎么办 完全不用考虑构造

原来是这样0.0谢楼主

称心意 发表于 2015-11-15 23:26:54 | 显示全部楼层
可以试试和hr说 没法写真实的代码 影响发挥 要求重面 (其实楼主下次遇到link failure可以和面试官说 今天不面了 找hr reschedule)

dong882205 发表于 2015-11-16 07:00:36 | 显示全部楼层
楼主也是周五电面吧?
我也是,周五太平洋时间早上,我能进google doc, 但面试官一进来光标就卡在最开始,然后又退出进入好几次不行,再之后就跟recruiter reschedule了。
recruiter在邮件里还道歉说技术故障之类的。
我也建议楼主argue一下争取再面一次,真的。。。你已经有offer了再面就更有优势啦!

楼主| dxpppi 发表于 2015-11-16 13:50:29 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2015-11-16 07:00
楼主也是周五电面吧?
我也是,周五太平洋时间早上,我能进google doc, 但面试官一进来光标就卡在最开始, ...

嗯,谢谢建议

地里小马甲 发表于 2015-11-18 02:17:54 | 显示全部楼层
我面完也是人都不好了……当时感觉都要哭了。。

楼主| dxpppi 发表于 2015-11-18 03:01:38 | 显示全部楼层
地里小马甲 发表于 2015-11-18 02:17
我面完也是人都不好了……当时感觉都要哭了。。
.1point3acres缃
我已挂,懒得去argue了,老实去现有的offer了……