一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Video的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sangbala 发表于 2015-11-14 07:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下周四的video. OA2的两道题分别是sfj 和substree. subtree的代码test case全部通过,但是我做完回过头来想想,发现代码有非常明显的逻辑错误,(可能是因为题目的test case考虑的情况太少了,所以全部通过了)。如果面试官发现我的代码并非bug free的时候,我是不是直接挂掉?这种情况我是装作不知道,还是自己把错误指出来呢?看地里的帖子,现在vedio也不水了,代码要仔细的讲给面试官。vedio的时候发现代码不对会是什么下场,现在已虚到不行。。
CSBrogrammer 发表于 2015-11-14 07:47:00 | 显示全部楼层
我建议老实说,你能及时自己指出并给出改正的方案的话肯定会比面试官自己看出来好得多,毕竟他们都是老司机而且最近video又严了那么多他们肯定会在video之前或之后再自己审核一下代码的逻辑和质量的。。。索性光棍点说不定还能让对方产生好感。。。话说lz找出的bug是啥?

楼主| sangbala 发表于 2015-11-14 08:02:48 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-14 07:47. 1point 3acres 璁哄潧
我建议老实说,你能及时自己指出并给出改正的方案的话肯定会比面试官自己看出来好得多,毕竟他们都是老司机 ...

-google 1point3acresisSubtree()那道题的标准答案是写一个isSubTree()函数,再写一个isSameTree()函数,我把该调用isSameTree()的地方也调用isSubTree()了,而且压根没定义isSameTree()这个函数。我想反正前面那些if判断是一样的,就直接用了,而且test case也全过了,时间也快到了,我就submit了。这个问题是不是很严重啊。。

CSBrogrammer 发表于 2015-11-14 09:52:37 | 显示全部楼层
sangbala 发表于 2015-11-14 08:02
isSubtree()那道题的标准答案是写一个isSubTree()函数,再写一个isSameTree()函数,我把该调用isSameTree ...

这个真是test case的问题。。。我也不知道该不该说了。。。如果他问起你觉得有什么case过不了这种问题的话就说,不然就不说吧。。。

wildchild 发表于 2015-11-18 13:02:47 | 显示全部楼层
sangbala 发表于 2015-11-14 08:02.1point3acres缃
isSubtree()那道题的标准答案是写一个isSubTree()函数,再写一个isSameTree()函数,我把该调用isSameTree ...

为什么要写isSameTree呀?我也做了这个题,没有看到有这个要求啊?

楼主| sangbala 发表于 2015-11-18 13:27:15 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-18 13:02
为什么要写isSameTree呀?我也做了这个题,没有看到有这个要求啊?

你是怎么做的呀?我看地里给的标准答案是这样的,要比较tree1中的每个subtree看是否和tree2相等,我们商讨一下

楼主| sangbala 发表于 2015-11-18 13:31:24 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-18 13:02

你的test case全过了吗?什么时候video?

swing 发表于 2015-11-18 13:39:09 | 显示全部楼层
sangbala 发表于 2015-11-18 13:31

楼主,我也是做了subtree的这个题,下周一面video,求楼主面玩video来更新更新一下情况呀,谢谢~

CSBrogrammer 发表于 2015-11-18 13:55:54 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-11-18 13:39
楼主,我也是做了subtree的这个题,下周一面video,求楼主面玩video来更新更新一下情况呀,谢谢~

层主请问你啥时候的oa2,video等了多久来的呀?

wildchild 发表于 2015-11-18 14:03:15 | 显示全部楼层
sangbala 发表于 2015-11-18 13:31

都过了,今晚刚做的,我就是先看是不是一样的,不是再分别用第二课树去比较第一课树的左子树和右子树……但是我没有看到要求要写isSameTree这个函数,我全放在一个函数里面的。。

swing 发表于 2015-11-18 14:10:09 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-11-18 13:55
层主请问你啥时候的oa2,video等了多久来的呀?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我2号做的oa,12收到的video~

楼主| sangbala 发表于 2015-11-18 14:12:24 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-18 14:03
都过了,今晚刚做的,我就是先看是不是一样的,不是再分别用第二课树去比较第一课树的左子树和右子树…… ...

先看是不是一样的,是怎么比的呢,用的stack吗?还是用recursive做的?如果用recursive的话,放一个里面不停掉用这个函数?

wildchild 发表于 2015-11-18 23:04:53 | 显示全部楼层
sangbala 发表于 2015-11-18 14:12
先看是不是一样的,是怎么比的呢,用的stack吗?还是用recursive做的?如果用recursive的话,放一个里面 ...

我就用的recursive… 难道做错了么?(; ̄ェ ̄)

楼主| sangbala 发表于 2015-11-19 00:35:36 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-18 23:04
我就用的recursive… 难道做错了么?(; ̄ェ ̄)

这是我test case全过,但其实不对的代码。你是这么写的吗?

public int isSubtree(TreeNode t1, TreeNode t2)
        {
                if(t2==null)
                return 1;
                if(isSub(t1,t2))
                        return 1;
                else
                        return 0;
        }
        public static boolean isSub(TreeNode t1, TreeNode t2)
        {
                if(t1 == null&& t2 == null){return true;}
                if(t1 == null && t2!=null){return false;}
                if(t1!=null && t2==null){return false;}. 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
                return ((t1.val==t2.val)&&isSub(t1.left,t2.left)&&isSub(t1.right, t2.right))||(isSub(t1.left,t2))||(isSub(t1.right,t2));
        }

wildchild 发表于 2015-11-19 02:47:58 | 显示全部楼层
sangbala 发表于 2015-11-19 00:35
这是我test case全过,但其实不对的代码。你是这么写的吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
public int isSubtree(TreeNode t1, TreeN ...

你的意思是应该是下面这样么?我随便写写伪代码,凑合看看。。。

bool isSubTree(t1, t2)
{
     if(isSameTree(t1, t2) return true;.1point3acres缃
     return isSubTree(t1->left, t2) || (t1->right, t2);
}

楼主| sangbala 发表于 2015-11-19 03:41:39 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-11-19 02:47
你的意思是应该是下面这样么?我随便写写伪代码,凑合看看。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

bool isSubTree(t1, t2)

对的,是这样。你怎么写的呢

mkcing 发表于 2015-11-27 09:51:13 | 显示全部楼层
找到一个好方法
http://www.geeksforgeeks.org/check-if-a-binary-tree-is-subtree-of-another-binary-tree/