一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

收到Google邮件让做OA,有同学遇到过吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovexinxu 发表于 2015-11-14 09:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
朋友内推,今天收到邮件,让我做一个survey和coding sample。
1) Snapshot Survey: Let’s get started with this brief 15 minute survey to tell us a bit more about your skills, experience, and work preferences.
2) Coding Sample: We would also like to get a sense of your coding skills with a 60 minute work sample.

地里搜了搜都是去年9.10月份的帖子,不知道有人遇到过吗?是对简历过了但是比较弱的人的进一步考核?还是因为快放假了最近他们人手不够?还是就像有人说的是委婉的拒信……

心里很忐忑,求遇到过这种情况的盆友告知一下~多谢!

林微熙 发表于 2015-11-14 09:29:07 | 显示全部楼层
Snapshot Survey: 就是让你选回啥语言之类的
coding :不懂

楼主| lovexinxu 发表于 2015-11-14 09:36:29 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-11-14 09:29
Snapshot Survey: 就是让你选回啥语言之类的
coding :不懂

多谢!
看板上最近没人收到OA的样子……也是醉了

269644943 发表于 2015-11-14 11:39:42 | 显示全部楼层
我也是朋友内推,不过到现在都没有消息。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

liranxixi 发表于 2015-11-14 12:09:22 | 显示全部楼层
我今天也收到了!估计是我背景太弱了我都郁闷一下午了……

楼主| lovexinxu 发表于 2015-11-14 12:50:36 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-11-14 11:39
我也是朋友内推,不过到现在都没有消息。

你朋友可以看到你的状态,看看是不是已经review了你的简历

楼主| lovexinxu 发表于 2015-11-14 12:51:05 | 显示全部楼层
liranxixi 发表于 2015-11-14 12:09
我今天也收到了!估计是我背景太弱了我都郁闷一下午了……

之前都没听过,至少今年没有,可能是现在人手短缺,先用OA刷一拨人

liranxixi 发表于 2015-11-14 13:13:47 | 显示全部楼层
lovexinxu 发表于 2015-11-14 12:51
之前都没听过,至少今年没有,可能是现在人手短缺,先用OA刷一拨人

我还以为都这么晚了已经没啥人投了……

楼主| lovexinxu 发表于 2015-11-14 13:15:27 | 显示全部楼层
liranxixi 发表于 2015-11-14 13:13
我还以为都这么晚了已经没啥人投了……

他们公司很多人都开始休假了,面试官更少吧……我猜的……

牙牙乐 发表于 2015-11-14 13:28:21 | 显示全部楼层
lovexinxu 发表于 2015-11-14 13:15.1point3acres缃
他们公司很多人都开始休假了,面试官更少吧……我猜的……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
休感恩节的假吗??可是十二月圣诞岂不是上班人更少>0< 我这还纠结着没投出去简历呢……

楼主| lovexinxu 发表于 2015-11-14 13:40:38 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2015-11-14 13:28
休感恩节的假吗??可是十二月圣诞岂不是上班人更少>0< 我这还纠结着没投出去简历呢……

我也是犹豫的太久了,导致现在这样……

xiaoyucool 发表于 2015-11-14 22:32:07 | 显示全部楼层
电面人手应该还挺充足的吧,昨天刚约电面,结果就给我约了下周一。。。我以为他们没啥人手好歹给几天准备。。万万没想到。

楼主| lovexinxu 发表于 2015-11-15 05:09:51 | 显示全部楼层
xiaoyucool 发表于 2015-11-14 22:32
电面人手应该还挺充足的吧,昨天刚约电面,结果就给我约了下周一。。。我以为他们没啥人手好歹给几天准备。 ...

时间这么紧……祝你好运~

damonlove 发表于 2015-11-17 00:59:30 | 显示全部楼层
同收到,是不是背景太渣了我别的学校有的同学都是直接电面的。。。

QueenieLi 发表于 2015-11-17 06:07:05 | 显示全部楼层
我是前几天直接收到一个video的邀请,查了下HR没有太多cs背景,邮件里说就是谈下我的背景和下一步的计划,从来没见过电面前还有vedio的,估计也是觉得我背景太弱了。。。。好忧桑,明天就vedio,也不知道会问什么

ninacc 发表于 2015-11-17 06:37:50 | 显示全部楼层
刚和HR打完电话问了这问题,HR说了现在都这样,是个Process不分人的,大家加油吧~~别多想啦,自己尽力就好!!!加油!

QueenieLi 发表于 2015-11-17 08:14:09 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2015-11-17 06:37
刚和HR打完电话问了这问题,HR说了现在都这样,是个Process不分人的,大家加油吧~~别多想啦,自己尽力就好 ...

哈喽ninacc~你是今天接到的HR hangout interview吗?请问他都会问些什么呢?

楼主| lovexinxu 发表于 2015-11-17 09:59:03 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2015-11-17 06:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚和HR打完电话问了这问题,HR说了现在都这样,是个Process不分人的,大家加油吧~~别多想啦,自己尽力就好 ...

感谢啊!是个好消息~

ninacc 发表于 2015-11-17 14:24:10 | 显示全部楼层
QueenieLi 发表于 2015-11-16 19:14
哈喽ninacc~你是今天接到的HR hangout interview吗?请问他都会问些什么呢?

HR啦 问你什么时候毕业啊,你是F1吗,然后why google啊,就是很平常的聊一聊,给你们交流的机会,你有什么问她就直接问这样,没事的~加油!