一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

下午结束的 Amazon Video

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanguango 发表于 2015-11-14 10:47:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还是老样子,问了问 OA2 的两个题,MinSumPath 和 RoundRobin,但是问得挺细。看之前的面经,有只讲一个题的,有15分钟结束的,看来已经变严格了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
问完就过了20分钟了。最后我问了他几个问题,差不多正好30分钟结束。

希望拿个 offer。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

fagyjames 发表于 2015-11-14 10:53:55 | 显示全部楼层
感觉确实已经不松了, 我的也差不多问了20分钟,正好30分钟结束的,希望都能拿个offer!

jyhang1991 发表于 2015-11-14 10:54:39 | 显示全部楼层
请问lz oa2之后多久收到的video? 我是11.3due 11.3写完的,现在还没消息

楼主| yanguango 发表于 2015-11-14 10:57:54 | 显示全部楼层
jyhang1991 发表于 2015-11-14 10:54
请问lz oa2之后多久收到的video? 我是11.3due 11.3写完的,现在还没消息

两周多吧~~~~

chuxidemeng 发表于 2015-11-17 01:41:27 | 显示全部楼层
LZ min path sum是leetcode那道原题吗?另外你round robin代码还在不……

熊亮亮111 发表于 2015-11-18 09:31:24 | 显示全部楼层
请问楼主round robin这道题他都问了些什么呀? 我明天就要video了  有点紧张!  祝楼主早日拿offer啦

评分

楼主| yanguango 发表于 2015-11-18 09:54:54 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-18 09:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问楼主round robin这道题他都问了些什么呀? 我明天就要video了  有点紧张!  祝楼主早日拿offer啦

就让我讲一遍整个过程,这道题他没有问太多。倒是前面的 MinSumPath 问了怎么优化,是否可以剪枝等。

熊亮亮111 发表于 2015-11-18 09:58:16 | 显示全部楼层
yanguango 发表于 2015-11-18 09:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就让我讲一遍整个过程,这道题他没有问太多。倒是前面的 MinSumPath 问了怎么优化,是否可以剪枝等。

非常感谢

swing 发表于 2015-11-18 13:56:47 | 显示全部楼层
楼主,你minSumPath是怎么讲的呀,都问了什么,你用的什么方法呀,我用的好像就是地里的方法,可是也觉得没有别的什么好的方法可以用呀,方便的话,介绍下情况行不~祝楼主早拿offer~

swing 发表于 2015-11-18 13:59:22 | 显示全部楼层
yanguango 发表于 2015-11-18 09:54
. 1point3acres.com/bbs
楼主你好,这两个题你是怎么回答的呢,谢谢楼主,祝楼主拿offer~!

aiwojiujiu 发表于 2015-11-19 05:54:31 | 显示全部楼层
请问楼主可否share一下您的code 多谢多谢
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴yuchensong890701@gmail.com

lordofone 发表于 2015-11-19 06:00:32 | 显示全部楼层
妥妥的offer,楼主new grad?

楼主| yanguango 发表于 2015-11-19 06:12:26 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2015-11-19 06:00
妥妥的offer,楼主new grad?

上午已经拿到 offer 了,是 new grad,但是工作过6年。

lordofone 发表于 2015-11-19 07:10:03 | 显示全部楼层
yanguango 发表于 2015-11-19 06:12
上午已经拿到 offer 了,是 new grad,但是工作过6年。

膜拜大神!

wxr.dal 发表于 2015-11-21 12:01:36 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-18 09:31

想问一下你的round robin都问了什么呀?谢谢啦

楼主| yanguango 发表于 2015-11-22 01:27:26 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-21 12:01
想问一下你的round robin都问了什么呀?谢谢啦

我就给他描述了下我的代码,算法的整个过程,完了之后他也没问我什么了。

楼主| yanguango 发表于 2015-11-22 01:29:24 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-11-18 13:56
楼主,你minSumPath是怎么讲的呀,都问了什么,你用的什么方法呀,我用的好像就是地里的方法,可是也觉得没 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我是用的 DFS 做的,他问我树里面都是 non-negative 的数,可以怎么优化,我确实没注意到是 non-negative,说这样可以剪枝,还说了如果树很大,可能 DFS 递归的时候可能会 stack overflow,可以使用 iterative dfs 替代。

Thaib 发表于 2015-11-22 02:19:05 | 显示全部楼层
yanguango 发表于 2015-11-22 01:29. From 1point 3acres bbs
我是用的 DFS 做的,他问我树里面都是 non-negative 的数,可以怎么优化,我确实没注意到是 non-negative ...

那个,我有个疑问

. from: 1point3acres.com/bbs 如果一棵树是平衡树,那么DFS最大的空间就是O(logn),也就是这棵树的高度
只有当这棵树是screwed tree, 最坏情况才会有O(n)的空间 (比如所有节点都是父节点的左孩子). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

不知我的理解对不对

swing 发表于 2015-11-22 13:19:22 | 显示全部楼层
yanguango 发表于 2015-11-22 01:29
我是用的 DFS 做的,他问我树里面都是 non-negative 的数,可以怎么优化,我确实没注意到是 non-negative ...

恩恩,我是用devide and conque就是地里经常讨论的方法做的。然后后来想到了dfs。那是不是iterative的dfs的方法最好呀,我觉得应该是把,时间复杂度是(N),空间复杂度是log(N)吗。 然后都是non-nagetive的怎么就可以剪枝了呀~谢谢楼主~

mchzh 发表于 2015-11-22 13:27:31 | 显示全部楼层
DFS不用递归的iteration需要给出代码吗