一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/13 Google onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
butterwang 发表于 2015-11-14 12:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
onsite 一共5轮,4轮Coding, 一轮 research discussion 。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
需要注意的是狗家的onsite 每轮45分钟,back-to-back。中间不休息。所以每轮完了如果想喝水或者上厕所得快一些,因为时间是你自己的。。

第一轮,国人大哥,先让定义一个数据结构描述家族关系,比如父母,孩子,兄弟,姐妹,问用什么样的数据结构可以。其实就是写一个类。有点像图,但比图存的东西多一些。
然后问给输入两个点,问他们的公共祖先,有点像LCA问题的变种。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
第二轮,还是国人大哥。one edit distance。。直接秒过。然后follow-up 问如果输入不是两个string, 而是char stream怎么办? 这样子就不能用length 来比较了。有点tricky。。好在国人大哥放水,引导着过了。。。。

第三轮,research discussion... 随便扯随便聊。

下午第四轮,烙印。。直接拿着一张纸来了打印好的题来了,题目整整一张。。。汗。。。基本大意就是给一个 m * n 的 matrix 和 一个starting point,求能得到的最长周长。。不知道以前地理面有这个题没有。最后坑吃坑吃dfs 做出来了。。

第五轮。第一题,longest consecutive subsequence 变种,输入存的不是array of integer, 而是array of double linked list node. 其实思路是一样的。
第二题,palindrome permutation..问能组成的最长的palindromic substring是什么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
bless.. 不知道狗家5轮有几轮过才给offer啊。。。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-14 13:29:23 | 显示全部楼层
请问lz第二轮换成两个char stream的做法是什么呀?

rjr130 发表于 2015-11-14 13:47:12 | 显示全部楼层
5轮全过并且做好有2-3个以上的strongly recommend

maomaoxiong 发表于 2015-11-14 13:52:52 | 显示全部楼层
第一题什么结构。用树还是graph?

maomaoxiong 发表于 2015-11-14 13:54:35 | 显示全部楼层
maomaoxiong 发表于 2015-11-14 13:52
第一题什么结构。用树还是graph?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有父指针直接tree就可以了吧。

ElaineChen 发表于 2015-11-16 09:13:17 | 显示全部楼层
请问LZ最长周长是说用圆包覆所有的点吗?

queeniejing 发表于 2015-11-17 06:33:06 | 显示全部楼层
请问下LZ 第一题要写code吗 还是就是描述一下结构 和 找公共祖先的方法就行了

楼主| butterwang 发表于 2015-11-17 08:53:06 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-11-17 06:33
请问下LZ 第一题要写code吗 还是就是描述一下结构 和 找公共祖先的方法就行了
. from: 1point3acres.com/bbs
要写代码的。其实就是维护一个父亲,一个母亲就行了。另外,一个取巧的办法是维护是第几层,这样子做LCA的时候可以先把低的那一个往上移几步,然后开始一次移一层。有点像链表里的双指针。

楼主| butterwang 发表于 2015-11-17 08:54:01 | 显示全部楼层
ElaineChen 发表于 2015-11-16 09:13
请问LZ最长周长是说用圆包覆所有的点吗?

不是,就是从这个点开始的所有相同颜色所能围成的图形的周长。

yjfox 发表于 2015-11-17 09:44:31 | 显示全部楼层
请教 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
palindrome permutation..问能组成的最长的palindromic substring. 1point 3acres 璁哄潧
具体题意是?

firezhou 发表于 2015-11-17 09:46:34 | 显示全部楼层
请问楼主research discussion有多深入,会到哪种细节

queeniejing 发表于 2015-11-17 10:11:41 | 显示全部楼层
LZ 请问第二题 “如果输入不是两个string, 而是char stream怎么办?” 这个怎么回答呢? 谢谢啦

snail_914 发表于 2015-11-28 05:45:40 | 显示全部楼层
第一题数据结构用TreeNode
  1. class Person{
  2. String name; // and other information. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  3. boolean gender; // to identify as brother, or sister or mother or father  
  4. List<Person> children;
  5. List<Person> siblings;
  6. Person spouse;
  7. }
复制代码

求公共祖先应该就是类似于二叉树求两个node的最近祖先, 只不过变成了多叉树

bobzhang2004 发表于 2015-12-1 11:31:31 | 显示全部楼层
snail_914 发表于 2015-11-28 05:45

求公共祖先应该就是类似于二叉树求两个node的最近祖先, 只不过变成了多叉树

你面过这个题,设计很妙啊,就是一个多叉树吧?

bobzhang2004 发表于 2015-12-1 11:32:38 | 显示全部楼层
请问第四题,如果周长是多边形怎么办?这个题出现过,有人解答说是按照长方形做就行?

bobzhang2004 发表于 2015-12-1 11:34:51 | 显示全部楼层
snail_914 发表于 2015-11-28 05:45
.1point3acres缃

需要加一个parents 吧,也是List<Person>?

姐姐不吃糖 发表于 2015-12-1 13:28:04 | 显示全部楼层
Edit Distance那个题LZ能在详说一下么?

补充内容 (2015-12-1 13:35):
搞错了,是palindrome partition那个,组成最长的。具体是指什么呢?

jinzheyu 发表于 2015-12-2 03:47:25 | 显示全部楼层
请问楼主有结果了吗? 谢谢。

楼主| butterwang 发表于 2015-12-2 05:58:49 | 显示全部楼层
jinzheyu 发表于 2015-12-2 03:47
请问楼主有结果了吗? 谢谢。

还没。估计周五给hc 的反馈。。。你呢?

jinzheyu 发表于 2015-12-2 08:32:17 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2015-12-2 05:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还没。估计周五给hc 的反馈。。。你呢?

HR刚告诉我周五才有HC看我的材料。 估计周五会有个结果吧。 祝你好运!