一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

热气腾腾的Yahoo membership 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kylin0425 发表于 2015-11-14 12:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午结束了来美第一面,Yahoo的2016 intern. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面试的是一个印度小哥,听声音和语气应该是和蔼的。
可是,我实在是听不懂印度口音啊,,整个介绍membership 组的时候我几乎没听清一句整话。是时候看些宝莱坞大片练听力了么Orz.....

面试前三十分钟聊了简历。简历里有关于sentiment analysis。正撞枪口,说他也在搞这样的项目,于是问了我SVM的细节等等。其实我也就是使用toolkit水平外加看了一点点论文。。踉踉跄跄的结束了这一段。
下来是coding,貌似和之前所有面经不同。
一枚硬币,连续投N次,得到一个array,里面是H,T。代表正反。
求,只翻转其中的一次结果,得到里面最长的连续H/T subarray长度。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
先是秒出了一个brute force。然后花了3分钟想出了O(N)。 就是维护一个窗口,然后从左往右扫一遍。
小哥貌似还不满足,说我要同时得到最长的T和H,我一开始没反应过来。后面一想,,维护一个H的和一个T的不就得了。
貌似他还是不满足,,因为我没有给出他心里那个ideal solution的样子。。最后他和我讲了一遍他的,我觉得具体实现起来,和我的差不了多少。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

不过小哥还是很NICE的,最后我告诉他这是我第一个英语面试,他很热情的和我讲了些feedback,当然是general的,不包括我的performance。
比如,遇到题目,不要想着怎么coding,一定要先把思路和他讲一遍等等。我果然还是too naive啊。我本来想写一点伪代码配合讲解,,毕竟感觉纯靠说,怕描述不清。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刚转专业的小菜,收到一个面试已经是感激涕零。求人品再给我一次面试机会吧!

PS,求点米

评分

这一站幸福 发表于 2015-11-17 11:47:10 | 显示全部楼层
楼主结果怎样?我也马上要面这个组了。这个组主要是干啥的啊?coding就面了一道题?主要准备简历的东西么?谢谢楼主!祝楼主好运!

这一站幸福 发表于 2015-11-17 12:01:55 | 显示全部楼层
可以问一下他给出的解答是怎么样的么?

shuiguo 发表于 2015-11-24 10:44:13 | 显示全部楼层
请问membership是个什么组?

楼主| kylin0425 发表于 2015-12-13 15:34:11 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2015-11-24 10:44
请问membership是个什么组?

我也不知道,他说是管理Yahoo注册用户信息的

楼主| kylin0425 发表于 2015-12-13 15:34:53 | 显示全部楼层
这一站幸福 发表于 2015-11-17 12:01
可以问一下他给出的解答是怎么样的么?

SORRY,前段时间 final,没有上地里。。不知道你有消息么,反正我是被默拒了~