一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall EE MS T97/G319/GPA85/985 弱三维求定位及推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Noctissss 发表于 2015-11-15 00:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.Offer.Top30<-电子科学与技术(光电工程与光通信)本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电子科学与技术(光电工程与光通信)@电子科技大学:GPA 3.5/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28/20/22/27
  • G: 151/168+3 319
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 学校创新创业项目做了一个激光的,以及学校的基础研究项目仍在进行中
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 全国大学生数学建模竞赛四川省一等奖,拿过学校的人民一等和二等奖学金(5%-10%左右的奖学金)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 有很NB的也有一般般的,NB的基本就是申请top5毫无压力的。去年有就是标准成绩的学姐申请到哥大,也有一些别的TOP30的学校的学长学姐,具体并没太了解,好几个三维很好的学长都转商科了
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请EE master 16fall入学.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感觉自己的G和T都是卡了线,GPA也是很蛋疼的水平,很多很好的学校估计要错过了吧,所以自己一直心虚啊心虚,因为GT成绩都是刚出来没多久,所以申请才刚刚开始,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    看过一些学校但是具体可以申哪些,冲刺保底自己都不是很清楚,虽然自己很弱,但是还是想问UC系列的学校还有希望申请到吗,特别喜欢UCSD,另外以前总是说哥大和PSU什么的,这个分数是不是就基本无缘了啊,不知道TOP30还有希望么,论坛里大神肯定特别多
    特别希望名校,专排的话可以稍微次一些
    差不多就是这样,想到还会补充,希望大神可以来提携一下自己,万分感谢万分感谢

补充内容 (2015-11-15 01:12):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    抱歉,TOEFL总分97忘记打上去了,给大家添了麻烦!希望大家原谅!
     楼主| Noctissss 发表于 2015-11-16 15:15:50 | 显示全部楼层
    跪求有大神来指点一下哈

Chris1993 发表于 2015-11-17 10:00:09 | 显示全部楼层
    校友你好.
    如果不是转专业的话,还是可以尝试一下top20的,我建议你选几所top20的学校作为冲刺,top40作为主申,后面再挑两个学校做保底,这样比较好.
    UC系列可以试一下,UCSB,UCSD都当冲刺学校,还有UCI.  UCR可以拿来当主申或者保底 哥大也可以试试

楼主| Noctissss 发表于 2015-11-17 10:14:46 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-11-17 10:00
    校友你好.
    如果不是转专业的话,还是可以尝试一下top20的,我建议你选几所top20的学校作为冲刺,top40作为主 ...

谢谢回复,我现在大概选了一些学校,冲刺选UCSD,UCSB,duke,Upenn,哥大因为我托福没过百实在心虚了一点,主要申请的话,USC(我的GPA和加权平均官方成绩单还不错,所以冒死放入主申),UCI,UW-Madison,NYU-poly(这个是不是可以放入保底学校呢),Purdue,学长看看这样子的选择怎么样哈,感激不尽!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

傲雪偶读 发表于 2015-11-17 11:31:27 | 显示全部楼层
    楼主咱俩三维情况差不多,背景也差不多,可以互相参考下哈。  个人感觉普渡,uci放到冲刺比较好,毕竟都是热门院校,POLY保底可以入。主申和保底多选几个吧。

傲雪偶读 发表于 2015-11-17 11:33:00 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-11-17 10:00
    校友你好.
    如果不是转专业的话,还是可以尝试一下top20的,我建议你选几所top20的学校作为冲刺,top40作为主 ...

层主 帮我看下我的选校如何  谢谢啦

楼主| Noctissss 发表于 2015-11-17 11:33:34 | 显示全部楼层
    傲雪偶读 发表于 2015-11-17 11:31
    楼主咱俩三维情况差不多,背景也差不多,可以互相参考下哈。  个人感觉普渡,uci放到冲刺比较好,毕竟都是 ...
    . more info on 1point3acres.com
    恩能不能问一下保底学校同学你都考虑了哪些哈,EE方面保底学校很多还是不怎么了解,请问有没有推荐的呢

Chris1993 发表于 2015-11-17 12:53:21 | 显示全部楼层
    Noctissss 发表于 2015-11-17 10:14
    谢谢回复,我现在大概选了一些学校,冲刺选UCSD,UCSB,duke,Upenn,哥大因为我托福没过百实在心虚了一 ...
    -google 1point3acres
    不是学长,我和你一样也是16fall.. 1point3acres.com/bbs
    USC的话加权过了85就很有希望,放在主申合适,因为它出结果太晚了不适合当保底,USC你应该没啥问题,我觉得.
    Upenn可能有点难,听说AW卡3.5 我都直接放弃不申了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    .UWM很高冷,招的人很少,很多条件好的莫名其妙被拒了,所以有钱想去的话申一下也无所谓.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    NYU可以当保底,可以直接申CS,如果你想在美国找工作的话 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    普度学校不错,但是地理位置不行,适合走科研路线,放冲刺档比较合适

Chris1993 发表于 2015-11-17 12:54:57 | 显示全部楼层
    傲雪偶读 发表于 2015-11-17 11:33
    层主 帮我看下我的选校如何  谢谢啦
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你选的学校可以啊,不过你的保底学校我不是很清楚,没怎么听说过.就不能给你建议了
    加上USC把,如果很想去加州的话,UCR也可以试试

傲雪偶读 发表于 2015-11-17 13:01:14 | 显示全部楼层
    Noctissss 发表于 2015-11-17 11:33. 1point 3acres 璁哄潧
    恩能不能问一下保底学校同学你都考虑了哪些哈,EE方面保底学校很多还是不怎么了解,请问有没有推荐的呢

保底的我考虑了 雪城 GWU UTD PLOY 特拉华 SIT 估计选三个

傲雪偶读 发表于 2015-11-17 13:01:55 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-11-17 12:54
    你选的学校可以啊,不过你的保底学校我不是很清楚,没怎么听说过.就不能给你建议了. From 1point 3acres bbs
    加上USC把,如果很想去 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    USC不是要求85+么 我绩点差所以就没选。。  UCR我有选哈。

Chris1993 发表于 2015-11-17 13:14:41 | 显示全部楼层
    傲雪偶读 发表于 2015-11-17 13:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    USC不是要求85+么 我绩点差所以就没选。。  UCR我有选哈。

85+录得概率很大,并不是说85不到一定不会录 试一下还是可以

傲雪偶读 发表于 2015-11-17 15:16:29 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-11-17 13:14
    85+录得概率很大,并不是说85不到一定不会录 试一下还是可以

恩恩好的我试试哈 谢了哈 希望都能被理想学校录取哈. From 1point 3acres bbs

flwave 发表于 2015-11-17 23:01:35 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-11-17 13:14

求问USC官网上写托福每一个部分20+,但是我唯独口语19(总分95)能不能去啊

Chris1993 发表于 2015-11-17 23:24:13 | 显示全部楼层
    flwave 发表于 2015-11-17 23:01
    求问USC官网上写托福每一个部分20+,但是我唯独口语19(总分95)能不能去啊

我感觉USC好像不是那种那分数卡人的学校,就顺手申一下吧,多点钱而已,说不定就上了呢.不要留遗憾