要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
1分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
1分钟前
系统
2分钟前
系统
4分钟前
系统
6分钟前
系统
8分钟前
系统
9分钟前
系统
9分钟前
系统
11分钟前
全站
11分钟前
系统
11分钟前
系统
14分钟前
系统
15分钟前
系统
15分钟前
系统
15分钟前
系统
16分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
42分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
49分钟前

[T-经验] 四战托福的总结心得与备考建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
chungjin 发表于 2015-11-15 00:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主四战托福

分别是:
一战 2015/3/7 30+22+18+21=91
二战 2015/7/12 29+23+18+22=92
三战 2015/9/5 29+27+22+18=96
四战 2015/10/25 29+29+22+25=105

一战几乎裸考,只是想去体验一下,毕竟心里也知道这种考试不大可能是一次两次能够过的,每一次考试都是给自己一次好好复习,提升英语的机会。口语基本没复习,光听听力已经让我花光精力。
二战准备了一个月,几乎刷光了TPO的听力题,口语题练了二十多个,最后就比裸考高了一分,口语没变。。这个让我相信。。。天道酬勤真是骗人的话并让我对于托福该怎么复习陷入了深深的绝望和惆怅。

三战复习了半个月,感觉听力TPO刷得没有用啊(要想过百,听力和阅读基本上都是不能扣分的),自己对题目都有印象了,并且不管TPO的文章精听练得再好,去考场听依旧傻眼,于是改精听SSS, 喏,终于告别了听力22的怪圈,有了质的飞跃
BTW,本来总分是97分,申请托福复议(实在是不想再考了,已经考恶心了),口语从20变到22,写作21变到18,分数还变低了,裸考写作都能有21的我,对于这次好不容易考好了听力最后败在了写作上真是从内心散发出无力感。也从侧面证明,口语和写作分数都是多么看老师当时的心情(多创造机会去考试,总会等到莫名其妙就过了的一天)

四战,成绩出来之后自己都不敢相信,毕竟考前一个星期才报考位,并且忙于实验室的事情,考前前三天才认真复习,并且从武汉到香港去考试,跨江跨海,中途花了不少时间折腾,最后对着模板练了练独立写作,精听SSS,对着口语task1,task2编段子,弄得我一直怀疑是不是ETS对于香港发过去的答题都容易给高分,毕竟同一批在内地考试的同学们都说我考试的那次卡分特别严。
这次跟上次的不同是,找了个很好的独立写作模板,按照我小伙伴的话说,她拿那个模板写作,从来都是good,所以大家都去用模板吧,真的很好用的,光模板都能凑200字,最终楼主码出了500个字的历史新高。

总结一下复习方法,
阅读:考完了G,它再也没有难倒我,没有低于29分过。于是,如果非得问我阅读怎么练,多背单词吧。
听力:精听SSS,
口语:听力加试可以做一点XX事情的,虽然对我没派上用场过,毕竟我每次都会yy错题目。比如听别人聊英语,以为是说自己的特长,然后准备了好久的特长类的话题,最后是“你认为几岁开始学英语比较合适”,没错,就是这么的无语,15秒现场硬编一个。。无奈。TASK1,2都可以背一些常见的段子。其余的TASK,是绝对的听力为王,抓住题目中出现的点。
写作:练听力背模板,没错,这是我最后一战2个good的最强烈的感受。不要小瞧模板的作用,也不要像楼主从前一样过分自信,鄙视模板,从来都是从头到尾现场编,拼命敲出430+的字依然摆脱不了fair的命运。

没用过机经,不过有人说很早开始准备的话,可以用机经的题练练写作。我觉得吧,作文背模板就行了,省时省力效果好。至于听力机经,我反正是从来没中过的,别听XX机构忽悠我们又中了多少题,大范围机经中是一件很正常的事,小范围几乎不中,而以我们的精力,小范围都复习不完……打好基本功吧,碰上原题这事不要想了,很有可能碰上了也记不住。
从去年10月结束了GRE,断断续续考了一年的托福,其中的挣扎,绝望,置之死地而后生的奋斗,让我不把心路历程拿出来炸一炸总觉得不甘心,以上句句肺腑。
最后祝大家早日与GT分手,申请顺利,offer多多!

评分

上一篇:已经提交了复议成绩,又点了送分
下一篇:马上deadline了,综合写作一直fair(独立good),跪求大神帮忙(一定尽全力给大神加大米
我的人缘0
IllegalUserName 发表于 2015-11-15 10:11:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

不是很同意。。上100没有那么难,比听力不扣分简单得多。写作不背模板也无所谓,练得多就行
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
Yoobin 发表于 2015-11-15 03:31:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

点赞,感谢分享。

我的人缘0
 楼主| chungjin 发表于 2015-11-15 10:22:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

IllegalUserName 发表于 2015-11-15 10:11
不是很同意。。上100没有那么难,比听力不扣分简单得多。写作不背模板也无所谓,练得多就行

没有时间的话背模板是个很有效的方法呐。毕竟之前练了十几套机经的独立写作依然fair。。。大神的话可以忽略这条建议。。

我的人缘0
Kelly_zxy 发表于 2015-11-15 12:09:06 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主可不可以分享一下写作的模板呀找了好多,觉得都不怎么样的说。。。

我的人缘0
 楼主| chungjin 发表于 2015-11-15 12:41:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我用的口语书是《一言中的》,当当有售,是武汉的新东方的老师写的,把每个task挑出来单独训练,比如我今天全练task3,第二天再练task4。这样可以让你对基本的回答套路比较清楚。书里面也有TPO口语全套参考答案。找不到评判标准的小伙伴们可以拿那本书去练。

我的人缘0
 楼主| chungjin 发表于 2015-11-15 12:42:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

chungjin 发表于 2015-11-15 12:41
我用的口语书是《一言中的》,当当有售,是武汉的新东方的老师写的,把每个task挑出来单独训练,比如我今天 ...

那本书对于TAKS1,TASK2也有一些不错的段子,我每次就拿那几个段子改来改去

我的人缘0
Alohalovesweet 发表于 2015-11-15 12:47:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

chungjin 发表于 2015-11-14 20:42
那本书对于TAKS1,TASK2也有一些不错的段子,我每次就拿那几个段子改来改去

毕竟男神出的口语书,市面上见到最好的口语例子了。

我的人缘0
stella63 发表于 2015-11-15 16:26:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

真的么,听SSS能那么大的飞跃吗?我也TPO都练完了,考来考去听力23,TPO练的差不多都26左右,觉得实战要难上很多啊……

我的人缘0
 楼主| chungjin 发表于 2015-11-15 16:44:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

stella63 发表于 2015-11-15 16:26
真的么,听SSS能那么大的飞跃吗?我也TPO都练完了,考来考去听力23,TPO练的差不多都26左右,觉得实战要难 ...

我觉得还有一些考试技巧。比如考试的时候少做笔记,听懂比做笔记重要的多。有些一定要做笔记的点你肯定知道的,比如说某某事物有两种特征,1,2.。其他的时候,没来得及做笔记或者没听懂的时候不要慌,这个时候专注听接下来的听力就好。

我的人缘0
stella63 发表于 2015-11-15 22:45:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

chungjin 发表于 2015-11-15 16:44
我觉得还有一些考试技巧。比如考试的时候少做笔记,听懂比做笔记重要的多。有些一定要做笔记的点你肯定知 ...

感谢回复。我是觉得TPO的考点确实有迹可循,但最近实战的考点有些不太规律,也可能是我的错觉……

我的人缘0
mumutoo 发表于 2015-11-26 12:28:02 | 显示全部楼层
楼主可以分享下独立写作的模版吗?十二月最后一次考托福了,写作从来没有上过22。求分享