一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[行车安全、车祸] 我下高速没有Yield,后面的车为了躲我左打方向撞到左边的车

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzqandrew 发表于 2015-11-15 05:49:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情经过是我从高速的ramp上下来,并线到另一个路上,结果我没有看清后面来的车,并线时后面直行过来的车几乎要撞到我,但是那个司机左打了转向到左边的lane,没有撞到我,但是撞到在左边lane直行的车。他们两个车有损伤,我的车没有碰到。
问一下这种情况责任怎么判定?
我没有Yield肯定不对,警察给了一个没有yield的ticket。有人说后面的车不应该变道,撞到第三辆车主要是他的责任。第三辆车损坏的最严重,已经不能开了(福特150撞到马自达)。
afox0810 发表于 2015-11-15 06:47:54 | 显示全部楼层
应该是你的主要责任,后面的车次要责任,第三辆车纯无辜受害者吧。

yahoomartin 发表于 2015-11-15 08:22:30 | 显示全部楼层
抛砖引玉,老外论坛好像有讨论过
https://www.quora.com/Whose-fault-is-it-if-you-crash-your-car-trying-to-avoid-a-crash

vesalius 发表于 2015-11-15 11:19:28 | 显示全部楼层

不是第二辆全责么。当然,他不应该变道,应该刹车,如果他不变道撞你侧面你就是全责,你运气好

kaizhoux 发表于 2015-11-15 12:08:26 | 显示全部楼层
美国的政策这个没细看过,应该和中国差不多。应该是你后面的车如果因为你变道撞你,是你全责。但是他判断问题导致撞边上的车是他全责。如果你也被撞到的话应该就要算责任了。

楼主| zzqandrew 发表于 2015-11-15 12:18:25 | 显示全部楼层
今天保险公司打电话说他们初步判定我没有任何责任,我的车完全没有参与任何碰撞。后续可能他们还要和另外两个保险公司扯皮。
确实比较幸运,后面的车没有撞我撞到另一道的车了。

ginrain 发表于 2015-11-16 06:18:27 | 显示全部楼层
学到了。今天刚好遇到了同样的事情。
前面的车右转的时候突然开始倒车,我借了左边的道,导致后面的车差点撞到我。看来以后只能硬踩刹车了

楼主| zzqandrew 发表于 2015-11-19 03:23:24 | 显示全部楼层
ginrain 发表于 2015-11-16 06:18
学到了。今天刚好遇到了同样的事情。
前面的车右转的时候突然开始倒车,我借了左边的道,导致后面的车差点 ...

对的,一定不能抢别的道,万一别的道上有大卡车会非常危险。可能有时候会本能的打转向?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哎,新手开车真是虚的慌。

lindaxia2003 发表于 2015-11-19 04:09:23 | 显示全部楼层
亲历一次小伙伴儿开车,故事基本跟你一样,但是后面直行是大卡车,一声鸣笛,我们都niao了啊。。

/*
* 1.作为前面这个车,请淡定并道变道啊,如果旁边直行车撞了你,是你全责啊。你这是local吧,高速上就。。。。
* 2. 作为后车遇到前面有车强切,千万别急变道的(这一刻一定不要去“本能得打方向”),一定要理智地刹车握住方向盘,,理由同上。出了事儿等警察,还有保险。现在车都abs什么高科技的,正面撞一下的伤害肯定低于侧面被撞啊。
*/
. visit 1point3acres.com for more.
没出事就好,驾驶经验也是需要慢慢积累的,不过楼主应该也许要开始攒攒rp了啊XD

yyy884849 发表于 2015-11-19 04:31:34 | 显示全部楼层
看各位讨论感觉lz应该没问题,但是这事绝对损rp,lz可以考虑请我吃一月饭攒rp。拿人钱财替人消灾的事我最喜欢干

snowwolf 发表于 2015-12-23 18:30:12 | 显示全部楼层
法律上楼主没责任,付清ticket就行了。道义上就有点损rp了。。。