一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

迟迟不能定下来的选校单求轻拍啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xixippz 发表于 2015-11-15 06:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].PhD.Offer.Top100<-pure math本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • pure math@WHU:3.66/4.0 ranking 1/37
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29+L25+W24+S22=100
  • G: V160+Q170+AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 2015美赛M奖,2014华中建模赛二等
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UIUC
    UCONN. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Northwest
    MSU
    PITT
    Virginia Tech
    GPA一般般吧,主要弱在科研背景了,跟学长学姐和各大神们聊了一下觉得各种黯淡无光...
    所以选校都往后排了点,都是按USNews专排查的,但是有些学校综排比较高不知道会不会影响..
    牛腿什么的是没有唉...好歹要到了院长的推荐信也不造有多大用
    有些学校建议要GRE Sub,没有考的话是不是就基本无望啊

另外圣母经济学系一个老师(貌似是director?)不造从哪了解到我有兴趣读economics(估计是考GRE或TOEFL的时候填的问卷什么的吧)主动联系了我,所以打算顺带也申一下圣母的economics.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    -google 1point3acres
    evelyn9293 发表于 2015-11-15 13:12:20 | 显示全部楼层
    求问圣母的老师是怎么联系你的?0 0以及录的可能性高吗?

windzy 发表于 2015-11-16 03:14:47 | 显示全部楼层
    院里排第一的话,要不要再冲刺几个?感觉可能稍有点保守

楼主| xixippz 发表于 2015-11-16 08:28:56 | 显示全部楼层
    windzy 发表于 2015-11-15 20:14.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    院里排第一的话,要不要再冲刺几个?感觉可能稍有点保守

这是我听到的第一句不打击的了谢谢windzy童鞋的鼓励
    只是班上排第一啦..不过我们一个专业就是一个班...

楼主| xixippz 发表于 2015-11-16 08:30:19 | 显示全部楼层
    evelyn9293 发表于 2015-11-15 06:12
    求问圣母的老师是怎么联系你的?0 0以及录的可能性高吗?
    -google 1point3acres
    发邮件给我邀我了解一下圣母的economics PhD.我觉得可能是因为考托福或GRE的时候填过问卷当时随便选了个economics吧.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你觉得录的可能性大吗?我其实还是挺喜欢经济学的

evelyn9293 发表于 2015-11-16 08:39:14 | 显示全部楼层
    xixippz 发表于 2015-11-16 08:30
    发邮件给我邀我了解一下圣母的economics PhD.我觉得可能是因为考托福或GRE的时候填过问卷当时随便选了个e ...

我也不知道啊所以想问问你的o(╯□╰)o
    印象中圣母的商科好像还挺好的,如果你喜欢经济的话可以试试啦~

johnnyxrj 发表于 2015-11-17 09:10:34 | 显示全部楼层
    只要会套磁,希望很大。不会套磁。前途暗淡 :)

楼主| xixippz 发表于 2015-11-17 23:41:42 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-11-17 02:10
    只要会套磁,希望很大。不会套磁。前途暗淡 :)

是嗎可是一小本也沒什麼墨水可套啊,求教

johnnyxrj 发表于 2015-11-18 02:04:33 | 显示全部楼层
    xixippz 发表于 2015-11-17 23:41
    是嗎可是一小本也沒什麼墨水可套啊,求教

那就需要好好学习别人的经验了:)。
    这里也不方便长篇大论。多看看帖子:)

NiubilityDiu 发表于 2015-11-19 11:51:57 | 显示全部楼层
    northwest 感觉不适合读博士。。。一共才10个faculty。。。觉得没什么方向可选。

aftermath 发表于 2015-11-20 02:30:02 | 显示全部楼层
    楼主条件很好啊,建议多冲一点,感觉数学本科生科研都少,不算很伤吧

uaye 发表于 2015-11-25 15:06:09 | 显示全部楼层
    综排高会影响录取是指Northwestern么....
    sub有没有其实并没太大影响...