一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 微软hr面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billyli8866 发表于 2015-11-15 11:03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个微软的面经,不过只有hr的,因为我被hr拒了。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
事情的开端是微软在学校举办一个小型编程比赛,我参加了而且做得还不错,后来收到recruiter邮件,直接给安排了hr面试。

面微软前先面了谷歌的hr面。谷歌的hr只是通知了我一下技术面的流程,不到10分钟就结束了,于是我也没把微软的hr面放在心上。

下面是我作死的全过程

hr:最擅长的语言是什么,project最长写过多少行代码?
我:Java,最长300吧(因为确实没怎么用Java写过project)
hr:你和小组内成员发生冲突的话怎么办?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我:我从来没有发生过冲突啊,然后挑了一个project讲了一番。
hr:你怎样convince小组成员按你的想法来做项目?
我:我是leader的时候组员都乖乖听我话,我不是leader的时候都乖乖听leader的话。然后又挑了一个project讲了一番。
hr:你做过最困难的project是什么样的?
我:也没有什么特别困难的吧,毕竟都做出来了。然后又挑了一个project讲了一番。
hr:给你出个智力题吧。
我比较弱智没做出来。。。当时在家状态不好
. more info on 1point3acres.com

两天后挂了,邮件里直接写一年内不要再来申了。

收到拒信后想了想当时聊天过程,发现从头到尾我都没有回答hr想要的答案。比如最长多少行代码,直接说上千行就完了,甚至说上万行也无不可。比如发生冲突怎么办,我应该老老实实说第一怎么办,第二怎么办,而不是说我就没发生过冲突啊。做得项目多了难免会发生冲突,没发生过冲突只能说明我没做过什么项目。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴当时打电话和hr谈笑风生,后来发现生的风再大也没什么用,关键是说出人家想要的答案。也不知是这个hr挂的我还是另有评估团队。

当时问了hr,她说这轮面试过了的话就可以直接onsite了。我还想居然这么好连电面都省了,真是没想到hr也会挂人。总之微软和我是无缘了,不是挂在技术面而是挂在hr面,也让我觉得不甘心而且非常遗憾。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
总之在这里发出来,希望大家不要重蹈复辙,也希望大家可以说说怎么应对hr面试。

评分

samuelling 发表于 2015-11-15 11:35:53 | 显示全部楼层
pat pat楼主,我当时面 MongoDB 的时候也是这样,Hr上来就问我最喜欢什么technology,我傻逼没怎么往自己的project上扯,就说了喜欢做做网页开发和app开发,然后之后的问题也有些所答非所问。。。聊了15分钟不到就没话了。。两天后直接拒了。。那还是我第一个店面。。。

LawranceH 发表于 2015-11-15 12:08:41 | 显示全部楼层
我猜是智力题挂的。 和其他题没关系, 我有个同学其他答得好,就智力题没答出来,挂了。

cherry_picker 发表于 2015-11-15 21:16:37 | 显示全部楼层
这也不好说。我behavior答得不好,智力题答出来了。不过一个多月没消息,应该是默拒了T.T