一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 申请实习的时候do you need sponsorship可以填no吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jessebest 发表于 2015-11-15 11:05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

因为不是申请全职,只是暑期实习而已,通过学校cpt的话不需要公司给sponsorship吧,这样在问你 Do you now, or will you in the future, need sponsorshi in order to obtain, extend or renew your authorization to work in the United States? 这个问题的时候可以填No吗? 还是要填yes?
无数鱼 发表于 2015-11-19 11:09:25 | 显示全部楼层
jessebest 发表于 2015-11-19 06:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢。有一家公司说 “只要是F1签证的学生我们都不考虑”这种公司也没有面试的必要了吧,就算录了到时候 ...

嗯,不过不同公司policy不一样,还是要看lz你自己的考虑啦~ 如果公司这么说当然是有可能收回offer的。我同学之前面试的职位description里面也说U.S. citizenship or U.S. Permanent Residency Required. 他拿到offer之后和HR讲他是F1,公司也答应以后给他办H1B了。可能小一点的公司比较flexible,大公司如果说不收F1,就比较难negotiate了吧。
回复 支持 1 反对 0

EdwardDeng 发表于 2015-11-15 11:24:08 | 显示全部楼层
实习的话应该不是很重要。如果你想以后留下,还是老实填写吧。 话又说回来,想留你的话以后也会跟你谈的。
回复 支持 1 反对 0

jing0328 发表于 2015-11-15 12:11:38 | 显示全部楼层
一般填yes 这样表示你以后想留在公司 要是no的话给人感觉你实习完不是很想继续干

楼主| jessebest 发表于 2015-11-16 04:36:01 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-15 12:11
一般填yes 这样表示你以后想留在公司 要是no的话给人感觉你实习完不是很想继续干

但是听说有些公司不想招国际学生,填yes很可能会被拒啊

jing0328 发表于 2015-11-16 04:37:21 | 显示全部楼层
jessebest 发表于 2015-11-16 04:36
但是听说有些公司不想招国际学生,填yes很可能会被拒啊

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴那你填No了以后就算录了发现你是国际生不也一样可以收回Offer.....

楼主| jessebest 发表于 2015-11-16 04:47:48 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-16 04:37. 1point 3acres 璁哄潧
那你填No了以后就算录了发现你是国际生不也一样可以收回Offer.....

应该不会有法律纠纷之类的吧?

jing0328 发表于 2015-11-16 04:55:35 | 显示全部楼层
jessebest 发表于 2015-11-16 04:47. more info on 1point3acres.com
应该不会有法律纠纷之类的吧?

一般不会。。顶多是收回Offer吧

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-16 06:08:06 | 显示全部楼层
Do you now, or will you in the future

无数鱼 发表于 2015-11-16 07:04:12 | 显示全部楼层
其实可以的。实习的话本来就不用sponsorship。即使是full-time的工作,有些公司虽然在招人的时候说不能给sponsorship,但是一旦你通过了面试拿到了offer,也会同意给你办H1B的。

楼主| jessebest 发表于 2015-11-16 07:17:13 | 显示全部楼层
无数鱼 发表于 2015-11-16 07:04
其实可以的。实习的话本来就不用sponsorship。即使是full-time的工作,有些公司虽然在招人的时候说不能给sp ...

是啊我也这么想的 我之前就填的yes都拒了 后来有一个填了no 立马录了。。还是investment banking

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-16 08:09:37 | 显示全部楼层
无数鱼 发表于 2015-11-16 07:04.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实可以的。实习的话本来就不用sponsorship。即使是full-time的工作,有些公司虽然在招人的时候说不能给sp ...

公司都说了不给办h1b,你还怎么通过面试呢?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-16 08:12:01 | 显示全部楼层
jessebest 发表于 2015-11-16 07:17
是啊我也这么想的 我之前就填的yes都拒了 后来有一个填了no 立马录了。。还是investment banking

连面试都不用,网上填个表就录取么?
能问下,这是什么公司么。我想申请个实习

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-16 08:12:59 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-15 12:11

这个问题和留不留公司没有什么关系吧?-google 1point3acres
就是问你有没有绿卡嘛。

无数鱼 发表于 2015-11-16 08:19:17 | 显示全部楼层
jessebest 发表于 2015-11-16 07:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我有一个同学就是在面试的时候没有提自己需要H1B,公司决定给offer之后才和HR谈,公司最后也同意给他申请H1B了。

ilfsilfs 发表于 2015-11-18 22:26:43 | 显示全部楼层
肯定填No, 我申请工作都是填no, 因为很多或者大部分公司入职不会支持你身份,填YES 很容易就被过滤掉了,公司只关心你入职的时候要不要这些手续,因为他们不喜欢办,而且你本身是不用的CPT OPT 都不算公司支持,你干了一段时间毕业了或者要半H1B 只要你老板觉得你工作可以,给你办签证都绝对每问题的,不会说找出你当初填的问题,说你看他当初填NO, 那一步基本是HR过滤简历,等你入职你就归你的manager管了,那些就过去了

shenyusong 发表于 2015-11-19 03:33:11 | 显示全部楼层
必须填No啊,要不你肯定直接被过滤掉

楼主| jessebest 发表于 2015-11-19 06:26:10 | 显示全部楼层
ilfsilfs 发表于 2015-11-18 22:26
肯定填No, 我申请工作都是填no, 因为很多或者大部分公司入职不会支持你身份,填YES 很容易就被过滤掉了,公 ...

谢谢。有一家公司说 “只要是F1签证的学生我们都不考虑”这种公司也没有面试的必要了吧,就算录了到时候人家看到你是F1一样可以收回offer吧?