一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T作文-求改] 马上deadline了,综合写作一直fair(独立good),跪求大神帮忙(一定尽全力给大神加大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chuck_long 发表于 2015-11-15 12:40:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟一直是照着TPO答案的模板写的,不知道什么问题,跪求大神帮忙,一定尽全力给大神加大米

TPO32综合写作
In the reading,the author presents some theories about the cause of the odd sounds.  However,the professor in the lecture points out some problems in all his assertions.

Firstly,even though the passage suggests that the strange norses were actually the calls of male and female orca whales during a courtship ritual,the professor argues that the submarines in deep water cannot detect the calls of them.  Because Orca whales always live near the surface of the ocean,the submarines which are deep in the sea may not easily detect the sound emitted by orca whales.

Moreover,despite the statement in the passage that the sounds were caused by giant squid,the professor contends that such explanation is not reasonable.  Since the sounds started in the 1960s and disappeared after 1980s while giant squid always live,if we attribute the sound to giant squid,we cannot explain why they stop making such sounds after 1980s.  In other words,the sound may not give out by giant squid.

Finally,the author asserts that the Russian submarines were picking up stray sounds from some military technology and they were using a kind of technology designed to avoid being detected by sonar.  Nevertheless,the professor proves that it's not a reliable explanation,since even by the technology nowadays,a submarine cannot change direction so fast and keep silent.
starsyork 发表于 2015-11-16 12:12:03 | 显示全部楼层
chuck_long 发表于 2015-11-16 10:46
听力全听懂,好厉害。。。小弟虽然没有全听懂,但感觉答案里面每一段关于听力的内容也只有一两句话,然后 ...

是这样,最重要的是听懂听力反驳的点。
比如我919的考试,阅读说某个建筑不适合做防御,而听力说这个建筑可以用来做防御
于是,阅读第一条说这个建筑有些豁口,而听力反驳说这些豁口的一侧是悬崖,不容易被入侵。同时有很多其他细节内容。
你答出了有一侧是悬崖,我感觉就算点到位了。其他的细节会让你分数更高。

评分

回复 支持 1 反对 0

李土它 发表于 2015-11-16 15:38:30 | 显示全部楼层
我是独立limited,综合good。。。重点就是,一定要听明白听力,按点给分的。开头先写一下阅读说啥,但是听力说啥,指出矛盾。然后分三段写阅读说啥,但是听力如何反驳(一定要写对听力原文细节,写全)。最后结尾总结一下。听力细节不要自己YY想当然,引申什么的都不要,一定要按照原本的意思,或者听写原文,把听力的细节点写全

评分

zzj 发表于 2015-11-16 00:32:32 | 显示全部楼层
luke_recluse 发表于 2015-11-15 22:47
会不会因为300词写太多太冗长了所以扣分啊...综合写作不是有225词上限么?我考场上写超了几十词还特意花 ...

不会,我都写300多都是good,综合写作重点是听力内容都要写到加上文章对比连接就行了。

评分

luke_recluse 发表于 2015-11-15 22:47:53 | 显示全部楼层
零寂寞 发表于 2015-11-15 21:29
上次综合写了300词,感觉所有点都听到了,出考场就感觉稳了,结果一出结果,我一口老血。。。

会不会因为300词写太多太冗长了所以扣分啊...综合写作不是有225词上限么?我考场上写超了几十词还特意花了5分钟删到225词以内...

starsyork 发表于 2015-11-15 21:38:00 | 显示全部楼层
考了5次的我来说说哈
只要听力全听懂了 就是good
只要听力有一条没听懂 就是fair

评分

wsteg 发表于 2015-11-15 21:13:09 | 显示全部楼层
写作28,两个good。
如果独立good,我觉得lz文笔绝对不是问题,应该是听力内容没写全。而且,我个人是阅读听力都会顾及到的,阅读自己改编,听力多涉及一些。而且我是有用模板的,两次都是good,不用怀疑模板会扣分。
还有,我两次都是280词左右。
个人经验,仅供参考。

评分

Isgaard 发表于 2015-11-15 15:35:53 | 显示全部楼层
综合写作没啥必要弄模版,首段和每段开头也没必要固定背句子,contain,argue,assert,state,indicate...几个词换着用就行,太死板感觉反而会减分。
重点听力认真听,把听力反对文章的点和逻辑听清,逻辑要理顺了,最好不要听力内容一句话带过,听力内容写细一点就没必要靠模版撑字数啦,不过综合写作估计也不会字数不够。然后复述文章观点的时候不要抄原文,稍微改动下。
你写的这篇看着还不错,虽然我已记不记得这一篇的听力文章内容了
写成这个水平应该不至于fair吧。。

最后 综合fair独立good说明你文笔应该没什么问题,可能考试的时候听力内容遗漏了一些点。哦还有,综合写作不要怕超字数(只要超的不是太多),有一次我考试的时候写完超了字数然后作死删了一些结果呵呵了

评分

sylvesterchan 发表于 2015-11-15 14:45:37 | 显示全部楼层
帮顶!若有好的点评意见我也会帮忙加米哒!

评分

毛头513 发表于 2015-11-15 18:46:13 | 显示全部楼层
是的是的,我一直严卡在225字以内,然后死活也上不了23.

零寂寞 发表于 2015-11-15 21:27:07 | 显示全部楼层
我也是,两次都是综合fair,独立good,心累。。

零寂寞 发表于 2015-11-15 21:29:51 | 显示全部楼层
上次综合写了300词,感觉所有点都听到了,出考场就感觉稳了,结果一出结果,我一口老血。。。

luke_recluse 发表于 2015-11-16 00:44:21 | 显示全部楼层
zzj 发表于 2015-11-16 00:32
不会,我都写300多都是good,综合写作重点是听力内容都要写到加上文章对比连接就行了。

诶诶!早知道不花5分钟时间删句子了,最后都没时间检查语法错误

零寂寞 发表于 2015-11-16 08:40:17 | 显示全部楼层
luke_recluse 发表于 2015-11-15 22:47
会不会因为300词写太多太冗长了所以扣分啊...综合写作不是有225词上限么?我考场上写超了几十词还特意花 ...

可能是因为我只是堆砌信息,没有很好地组织前后逻辑。。

楼主| chuck_long 发表于 2015-11-16 10:40:09 | 显示全部楼层
Isgaard 发表于 2015-11-15 15:35
综合写作没啥必要弄模版,首段和每段开头也没必要固定背句子,contain,argue,assert,state,indicate...几个 ...

多谢大神指点!我的模板句就直接用的小站TPO答案里面的模板,可能有点问题。。。还有一个问题,我看答案里面并没有太多的听力细节,每个反驳只是听力中一两句话加上阅读的改写。。。不知道大神在每个反驳中会写多少关于听力的内容呢

楼主| chuck_long 发表于 2015-11-16 10:42:52 | 显示全部楼层
wsteg 发表于 2015-11-15 21:13
写作28,两个good。
如果独立good,我觉得lz文笔绝对不是问题,应该是听力内容没写全。而且,我个人是阅读 ...

好厉害,表示和大神的字数差不多,但是只有23分。。。哎,听力硬伤

楼主| chuck_long 发表于 2015-11-16 10:46:10 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-11-15 21:38
考了5次的我来说说哈
只要听力全听懂了 就是good
只要听力有一条没听懂 就是fair

听力全听懂,好厉害。。。小弟虽然没有全听懂,但感觉答案里面每一段关于听力的内容也只有一两句话,然后加上阅读的内容,加起来不过二百多字,请问大神每一段大概有多少听力内容呢

Isgaard 发表于 2015-11-16 14:50:24 | 显示全部楼层
chuck_long 发表于 2015-11-16 10:40
多谢大神指点!我的模板句就直接用的小站TPO答案里面的模板,可能有点问题。。。还有一个问题,我看答案 ...

听懂的逻辑都写上,太多可以稍微压缩一下。如果追求高分,在听力都听懂的前提下应该就是考察你的表述能力了,我一般听力都能听懂,点基本都能记下来,但是文笔比较。。笨。。感觉概括的不是太好,楼主追求高分可以在这方面下点功夫。

评分

楼主| chuck_long 发表于 2015-11-16 16:57:52 | 显示全部楼层
李土它 发表于 2015-11-16 15:38
我是独立limited,综合good。。。重点就是,一定要听明白听力,按点给分的。开头先写一下阅读说啥,但是听 ...

不要YY,这个有道理,貌似楼主就是YY太多了

评分

supermonkey369 发表于 2015-11-17 08:50:28 | 显示全部楼层
我们的情况差不多,你看看我的帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147700-1-1.html

评分