一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 某些国人的负面评论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shityou 发表于 2015-11-16 01:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本身不支持大家道德绑架所有人去评论,这个proposal更多只让stem的毕业生收益,绑架非stem的同学去评没有必要,但是这种攻击STEM的国人评论是什么鬼!
Photo Nov 12, 5 22 38 PM.png
2830410102 发表于 2015-11-16 03:39:54 | 显示全部楼层
这英语写作。。居然有脸吐槽stem的英语水平??
回复 支持 8 反对 0

daniel_hl 发表于 2015-11-17 06:52:44 | 显示全部楼层
非stem学生自己为自己利益考虑是很正常的。stem延长的话stem学生就能多抽一次h1b,这意味着每年抽h1b的人会增多,只能抽一次的非stem学生的中签率就会下降。这人只是争取自己的利益而已,并没什么不对的,为什么要求全部国人都支持stem?为什么要求别人损害自己的利益来支持你?不过这类声音毕竟是少数,对整体论调没影响。
回复 支持 2 反对 0

a6219221 发表于 2015-11-16 04:33:11 | 显示全部楼层
虽然负面评论是这人的自由,
但并不妨碍我鄙视这人。

评分

托马斯的小火车 发表于 2015-11-17 05:00:32 | 显示全部楼层
本来就言论自由,楼上说评论者心态不好的的自己心态也不怎么样啊

评分

lillian0 发表于 2015-11-16 01:44:09 | 显示全部楼层
多元社会总会有不同的声音出现

为延期而注册 发表于 2015-11-17 23:11:39 | 显示全部楼层

呵呵,自己语法都出错了,好意思抨击stem英文不好...

另外,我觉得非stem的应该呐喊加强自己的福利,而不是削弱他人。。。我本人也支持非stem的延长opt时间,但天天喊削削削的,心态不好
回复 支持 1 反对 0

ktkt 发表于 2015-11-16 04:38:04 | 显示全部楼层
就算这人不是stem专业 逻辑不应该是先支持stem延长 然后进一步提出nonstem也延长吗
退一步说就算stem专业学生真的语言不好 就直接变社会之害了吗 一个社会最重要的技能是语言吗 一个社会最重要的贡献是语言能力强的人做出来的?就不吐槽他自己的语言能力了,按他的标准他自己才是with negative feature的人吧
想起那个笑话说 神要给你一个恩惠 但你得到的东西 你的邻居会得到双倍 结果那个人说砍我一只手吧 呵呵

mrno5zzz 发表于 2015-11-16 17:39:03 | 显示全部楼层
言论自由呗, 没啥大惊小怪的

楼主| shityou 发表于 2015-11-16 02:04:07 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2015-11-16 01:44
多元社会总会有不同的声音出现

看看第二段给stem的学生扣帽子是什么鬼,这种国人的心态已经不忍直视了

feiyue 发表于 2015-11-16 02:07:07 | 显示全部楼层
其实这种人,美国人也见得不会鸟他

love1point 发表于 2015-11-16 03:00:45 | 显示全部楼层
会不会是某些老美故意用个中文名来发的呢?就像我们也会用几个老美名字来发表支持的言论?

以上仅为个人猜测

但愿不要太多这种 国人 吧

nwzqx0815 发表于 2015-11-16 04:52:56 | 显示全部楼层
没啥不好理解的,毕竟不是每个人都学STEM,其他专业的人OPT时间短,心理自然不平衡,别人有权反对咯。铺天盖地的宣传请大家帮忙去评论,必然也会引起这些人的注意,出现这样的评论是意料之中的

EdwardDeng 发表于 2015-11-16 05:49:39 | 显示全部楼层
国人的传统为什么就改不了?还要过多少年才能真正与人为善?

jeff_xu001 发表于 2015-11-16 09:06:28 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-11-16 03:00.1point3acres缃
会不会是某些老美故意用个中文名来发的呢?就像我们也会用几个老美名字来发表支持的言论?

以上仅为个人 ...

这个是国人,英文绝对不是native speaker

估计他说的 communication skill 就是脸皮厚,敢说而已了,语言逻辑都是差评

头像被屏蔽
zcy1848 发表于 2015-11-16 11:58:11 | 显示全部楼层

鱼吃鱼翅 发表于 2015-11-16 12:53:30 | 显示全部楼层
我好奇一个事情,如果这个人真的用真名去评论的话,是不是不太好,因为fb直接就能搜到了。进一步想是为了诋毁某人而冒用他人名字发表言论?anyway,团结才好嘛

loganuci 发表于 2015-11-16 13:34:41 | 显示全部楼层
一个小小的STEM OPT都能看到群魔乱舞,丑态百出,要是日本鬼子那个时候,呵呵

jeff_xu001 发表于 2015-11-16 15:14:18 | 显示全部楼层
loganuci 发表于 2015-11-16 13:34
一个小小的STEM OPT都能看到群魔乱舞,丑态百出,要是日本鬼子那个时候,呵呵

也正常, 俺就看到微博上文科生狠狠地说要去反对,为啥你能2年半我只能一年,好像他能找到像样的工作似的

jeff_xu001 发表于 2015-11-16 21:01:40 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-11-16 17:39
言论自由呗, 没啥大惊小怪的

言论自由没有问题,问题是心态不敢恭维

Mars 发表于 2015-11-17 02:36:39 | 显示全部楼层
说STEM的人语言差的也真是见识够浅的,在美国需要STEM OPT的人还有大把人是英语母语国家来的,这个人以为全美国的工科生都是中国人吧

草袋豆子 发表于 2015-11-17 04:34:49 | 显示全部楼层
楼主不要想太多,也许这位老兄遇上了什么事心情不好发了这么一个酸溜溜的帖子。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,林子大了什么样的人都有,就好比我们在国内的时候还有很多人嫌弃大城市来的人这样或者那样。别理他们就好。