一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp 实习电面 data mining

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LumiG 发表于 2015-11-16 03:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面的,实在作业做不完,现在抽空在火车上写个面经……

面的data mining,在cmu的toc找人投的简历,之前有过一次特别容易的oa。题目和地里面经比较像,一个只问了一个算法题,就是给一堆query log,统计频率最高的top k个。之后问了一堆follow up,比如内存放不下怎么办,程序要连续跑一年怎么办,用户想实时看到统计结果怎么办,yelp的东西是分布式架构的,那之前聊到的设计要怎么修改……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

最后问了一个如果什么信息都能取到,要怎么对yelp的搜索结果进行排序,我聊了聊以前实习公司的做法,他好像不太感兴趣的样子。

其他都是随便聊天,什么有没有用过yelp,why yelp,产品有什么值得改进的,如果进了组希望做哪方面的东西等等。还问了问简历,问的比较细,自己嘴欠聊到了以前玩的nlp,还具体问了。。真是

. 1point 3acres 璁哄潧感觉整个过程都挺冷淡的…感恩节后二面吧,理由是说他们家的工程师都出去玩了。。-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

cwjade 发表于 2015-11-16 03:58:31 | 显示全部楼层
LZ是上周几面的?什么时候知道pass的啊?

楼主| LumiG 发表于 2015-11-16 04:05:47 | 显示全部楼层
cwjade 发表于 2015-11-16 03:58. more info on 1point3acres.com
LZ是上周几面的?什么时候知道pass的啊?

周一面的,好像两三天给的结果?这周天天接近通宵,记不清了……  

评分

aiwojiujiu 发表于 2015-11-20 12:16:49 | 显示全部楼层
请问楼主的面试官叫什么名字

楼主| LumiG 发表于 2015-11-20 15:09:05 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-20 12:16. 1point3acres.com/bbs
请问楼主的面试官叫什么名字

. from: 1point3acres.com/bbs Zeke,还有限制八个字符……

dongyun 发表于 2015-11-20 23:41:35 | 显示全部楼层
麻烦问一下 Skype 电面会开视频么

aiwojiujiu 发表于 2015-11-20 23:54:19 | 显示全部楼层
求问楼主 follow up 是怎么答的啊?  内存不够怎么办 -> mapReduce?  跑一年 和 实时怎么搞呢  求大神指教

楼主| LumiG 发表于 2015-11-21 02:45:38 | 显示全部楼层
dongyun 发表于 2015-11-20 23:41
麻烦问一下 Skype 电面会开视频么

不开… 开的话觉得好诡异

comoq3c 发表于 2015-11-21 03:03:51 | 显示全部楼层
请问楼主怎么解决内存放不下和实时返回的问题的啊

楼主| LumiG 发表于 2015-11-21 03:09:05 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-20 23:54
求问楼主 follow up 是怎么答的啊?  内存不够怎么办 -> mapReduce?  跑一年 和 实时怎么搞呢  求大神指教{ ...

我说的用数据库 = =
实时我说要topk就在内存里维护一个2k大小左右的hashmap式的优先队列,实时更新。然后后台程序还是依旧正常存数据库,没过一段时间比如1h或者1天更新一下前台的cache。分布式的话会有些consistency的问题…他也没太仔细问。

aiwojiujiu 发表于 2015-11-21 03:12:00 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2015-11-21 03:09. 1point3acres.com/bbs
我说的用数据库 = =
实时我说要topk就在内存里维护一个2k大小左右的hashmap式的优先队列,实时更新。然 ...

那跑一年是个什么情况呢?

楼主| LumiG 发表于 2015-11-21 03:13:39 | 显示全部楼层
comoq3c 发表于 2015-11-21 03:03
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦请问楼主怎么解决内存放不下和实时返回的问题的啊

见下面…我觉得是我说了什么他就接下去问,说得有道理就行吧

楼主| LumiG 发表于 2015-11-21 03:20:47 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-21 03:12
那跑一年是个什么情况呢?

啊,他想问的是streaming data要怎么办吧,我一开始说就把所有数据存在数据库里,前端展示的数据一天更新一次,然后他不太满意才问的希望实时展示要怎么办。

aiwojiujiu 发表于 2015-11-21 03:30:34 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2015-11-21 03:20
啊,他想问的是streaming data要怎么办吧,我一开始说就把所有数据存在数据库里,前端展示的数据一天更新 ...
. 1point3acres.com/bbs
soga  谢谢楼主耐心解答 已米

楼主| LumiG 发表于 2015-11-21 03:40:54 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-21 03:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
soga  谢谢楼主耐心解答 已米

没事没事,加油!

dongyun 发表于 2015-11-21 05:06:20 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2015-11-21 02:45
不开… 开的话觉得好诡异

谢谢楼主啦, 一小时后Skype 面, 同觉得开视频很怪异

楼主| LumiG 发表于 2015-11-21 05:27:36 | 显示全部楼层
dongyun 发表于 2015-11-21 05:06
谢谢楼主啦, 一小时后Skype 面, 同觉得开视频很怪异

加油加油!

dongyun 发表于 2015-11-21 07:03:32 | 显示全部楼层

刚面完 spam 组, 美国小哥也是噼里啪啦一直敲代码, 给我出的题目也是醉

aiwojiujiu 发表于 2015-11-21 07:04:56 | 显示全部楼层
dongyun 发表于 2015-11-21 07:03
刚面完 spam 组, 美国小哥也是噼里啪啦一直敲代码, 给我出的题目也是醉
. more info on 1point3acres.com
额 我也10分钟前刚面完 也是spam组。。 你的面试官是谁啊? 你面的这么样

dongyun 发表于 2015-11-21 08:56:21 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-21 07:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
额 我也10分钟前刚面完 也是spam组。。 你的面试官是谁啊? 你面的这么样

叫 Andrew , 我也不知道怎么样, 题目很奇怪 。。。。