一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跪了的uber onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reality 发表于 2015-11-16 03:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 设计messenger2. hm闲聊,没做题。

3. 线性树,就是给一串<loggontime, logofftime>,求每个时间点在线的人。做完有bug,面试完了才修好。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 设计rate limiter。面试官一直工作。。感觉对我不感兴趣。

面完才知道最后一个bar raiser,题目答出来了,交流的各种不好。主要是楼主问的问题现在想来很脑残。不说了。反正最后没到一小时被送到楼下慌慌张张的就走了。。。道别时没有eye contact啥的,说了句'hope you had a great experience with Uber. You will get the result tonight'。 然后当晚我并没收到result。。。

大米。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-11-16 03:48):
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres格式不大对。。第一轮设计messenger。第二轮时hm闲聊。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

woaibai 发表于 2015-11-16 05:03:27 | 显示全部楼层
第二题和第四题是现场在电脑上做么?楼主是哪个组?

rate limiter就用token bucket或者leaky bucket搞定吧

祝面试顺利

jing0328 发表于 2015-11-16 05:05:33 | 显示全部楼层
请问LZ的onsite也是先自己出钱之后Uber再给reimbursement吗

楼主| reality 发表于 2015-11-16 05:28:09 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-16 05:05
请问LZ的onsite也是先自己出钱之后Uber再给reimbursement吗

我还没细看。hotel和机票都是uber帮我订的。。。

楼主| reality 发表于 2015-11-16 05:28:46 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2015-11-16 05:03
第二题和第四题是现场在电脑上做么?楼主是哪个组?
. more info on 1point3acres.com
rate limiter就用token bucket或者leaky bucket搞定 ...

都是电脑上运行。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
应该是的。

freemail165 发表于 2015-11-16 05:32:11 | 显示全部楼层
3/4轮就一道吗?感觉都是很快旧可以完成的常见题目啊

楼主| reality 发表于 2015-11-16 05:33:06 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2015-11-16 05:32. more info on 1point3acres.com
3/4轮就一道吗?感觉都是很快旧可以完成的常见题目啊
. visit 1point3acres.com for more.
对啊 一般都是一题

woaibai 发表于 2015-11-16 05:36:55 | 显示全部楼层
第二题<loggontime, logofftime> 这个感觉是leetcode meeting room变体吧? 展开说说?

jing0328 发表于 2015-11-16 05:37:15 | 显示全部楼层
reality 发表于 2015-11-16 05:28
我还没细看。hotel和机票都是uber帮我订的。。。

面的哪里的office? san fran? seattle?

楼主| reality 发表于 2015-11-16 05:38:12 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2015-11-16 05:36
第二题 这个感觉是leetcode meeting room变体吧? 展开说说?

就是。只是不是max。而是要把所有时间的都输出。

楼主| reality 发表于 2015-11-16 05:38:22 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-16 05:37. more info on 1point3acres.com
面的哪里的office? san fran? seattle?

san fran

freemail165 发表于 2015-11-16 05:39:53 | 显示全部楼层
reality 发表于 2015-11-16 05:38
就是。只是不是max。而是要把所有时间的都输出。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那也是对start/end time sorting. 1point3acres.com/bbs
if start ,total++
else total--

Monster_SJTU 发表于 2015-11-16 13:19:19 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-16 05:37

同学你好,你最后是自己先出钱uber再reimburese的吗?

jing0328 发表于 2015-11-16 13:23:57 | 显示全部楼层
Monster_SJTU 发表于 2015-11-16 13:19. more info on 1point3acres.com
同学你好,你最后是自己先出钱uber再reimburese的吗?

我并没有准备去。。。

Monster_SJTU 发表于 2015-11-16 13:26:52 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-16 13:23
我并没有准备去。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也是,比较好奇噗~谢谢哈

jypdw 发表于 2015-11-19 02:27:28 | 显示全部楼层
请问楼主第一题细节

楼主| reality 发表于 2015-11-19 02:28:10 | 显示全部楼层
jypdw 发表于 2015-11-19 02:27
请问楼主第一题细节

就说让设计一个facebook messenger

jypdw 发表于 2015-11-19 03:15:06 | 显示全部楼层
reality 发表于 2015-11-19 02:28
就说让设计一个facebook messenger
.1point3acres缃
谢楼主! 请问有电面面经么?最近要面了,想多刷些

楼主| reality 发表于 2015-11-19 04:09:11 | 显示全部楼层
jypdw 发表于 2015-11-19 03:15
谢楼主! 请问有电面面经么?最近要面了,想多刷些

电面是别的uber面经里的题目。。。加油!!

jypdw 发表于 2015-11-19 12:47:01 | 显示全部楼层
reality 发表于 2015-11-19 04:09
电面是别的uber面经里的题目。。。加油!!

Hr聊一般聊些啥的呢