一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Offer选择求建议:LinkedIn还是Airbnb

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
misakashioli 发表于 2015-11-16 09:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Airbnbfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主Master明年summer毕业,最近找工作收到了LinkedIn和Airbnb的offer,感觉挺纠结的,想问问看各位对offer选择有没有什么建议。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

h1b:楼主最大的concern是这个不知道有没有道理,毕竟现在还没有H1B,而且新的opt extension还没通过,感觉有一点虚。听说大公司办H1B有优势,LinkedIn感觉会稳一点,而且万一OPT extension没有通过又没有抽中听内推的小伙伴说可以派到北京的office过渡;Airbnb貌似没有global office (面试时听他们说Dublin和Singapore的office里的都是operation的人),感觉是不是抽不中就跪了,有没有别的办法?

Team:LinkedIn给的是SNA team的一个position,大概是做ML infrastructure,我还挺喜欢的,老板据说人也不错…不过Airbnb入职之后也有bootcamp,自己也能选心仪的组。但是听说里面data infrastructure还在用一些ruby on rails,不知道是不是这样。对Airbnb的tech stack不是很了解,求指教…

PKG:楼主跟LinkedIn谈钱的时候只有一个Snapchat的offer,果断价钱不高==…Airbnb的offer还没发下来,估计也差不多。Airbnb现在进去貌似也赚不了大钱了,而且什么时候上市也不一定,所以感觉钱最后也差不多?

氛围:Airbnb的人真的nice得没话说,但是感觉engineering的人不多(200多一点),都没有一起玩的小伙伴。暑假在Google非MTV的office实习就有一种与世隔绝的感觉,怕去了Airbnb也会有这种情况,楼主毕竟fresh graduate怕自己需要一段时间适应工作环境。但是反过来说总人数少的话是不是厉害的人比例会高一点,这个会有很大的关系吗?. visit 1point3acres.com for more.

剩下的location之类的因素都差得不是特别多,楼主也不是特别care。总而言之目前还是偏向LinkedIn,但是貌似大家都说Airbnb好,不知道具体是为什么,求指教…. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

本帖被以下淘专辑推荐:

jeff_xu001 发表于 2015-11-16 09:33:47 | 显示全部楼层
LinkedIn 吧,万一 H1B 抽不到,还能回国一圈回去,毕竟解决身份问题最要紧了,虽然 Airbnb 也不错

f1371342385 发表于 2015-11-16 09:48:16 | 显示全部楼层
LZ,你linkedin team match多长时间?再多问一句,LZ暑假在那个office实习?我也不在mtv。。。

Toby 发表于 2015-11-16 10:05:51 | 显示全部楼层
LZ如果求稳去Google不是更好?

nuanuan1208 发表于 2015-11-16 11:37:23 | 显示全部楼层
请教下楼长去ML infrastructure team申请的时候是SDE ML track还是SDE infrastructure track?

jinyulol 发表于 2015-11-16 13:04:57 | 显示全部楼层
关于airbnb 的tech stack 楼主可以自己上网找. visit 1point3acres.com for more.
关于“感觉engineering的人不多(200多一点),都没有一起玩的小伙伴”
楼主也可以委婉的向recruiter提起 关于tech stack, data infra的concern也可以向recruiter说到 recruiter应该会给你安排几个engineer和你聊. from: 1point3acres.com/bbs
关于package airbnb是愿意给到中上水平的 关键是看楼主有没有能力拿到了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

希望楼主选到最合适自己的

saberkun 发表于 2015-11-17 01:31:27 | 显示全部楼层
LZ不慌,air和link都有自己人,前途无量!~~~

楼主| misakashioli 发表于 2015-11-17 06:57:39 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-16 09:33
LinkedIn 吧,万一 H1B 抽不到,还能回国一圈回去,毕竟解决身份问题最要紧了,虽然 Airbnb 也不错

谢谢~现在感觉也是这样想的,虽然Airbnb有点可惜...

楼主| misakashioli 发表于 2015-11-17 06:59:58 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-11-16 09:48
LZ,你linkedin team match多长时间?再多问一句,LZ暑假在那个office实习?我也不在mtv。。。

team match感觉还挺快的,貌似就一两天...我暑假在Irvine,周围team mate小孩都快跟我一样大了...

楼主| misakashioli 发表于 2015-11-17 07:00:20 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-16 10:05
LZ如果求稳去Google不是更好?

我也这么想啊,但是Google不要我TT...

楼主| misakashioli 发表于 2015-11-17 07:00:55 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-11-16 11:37
请教下楼长去ML infrastructure team申请的时候是SDE ML track还是SDE infrastructure track?

额,具体的track不是很了解...貌似是ML track?

楼主| misakashioli 发表于 2015-11-17 07:02:52 | 显示全部楼层
jinyulol 发表于 2015-11-16 13:04.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
关于airbnb 的tech stack 楼主可以自己上网找
关于“感觉engineering的人不多(200多一点),都没有一起玩 ...

好的,谢谢你的建议~最近正在找recruiter说这件事~

楼主| misakashioli 发表于 2015-11-17 07:03:37 | 显示全部楼层
saberkun 发表于 2015-11-17 01:31
LZ不慌,air和link都有自己人,前途无量!~~~

人生赢家日后Google求内推!

jeff_xu001 发表于 2015-11-17 09:01:15 | 显示全部楼层
misakashioli 发表于 2015-11-17 06:57
谢谢~现在感觉也是这样想的,虽然Airbnb有点可惜...

这个也是没有办法的,没有十全十美的,只能挑一个相对综合最优的

lightmark 发表于 2015-11-18 10:04:14 | 显示全部楼层
好想知道airbnb的pkg

不要说话 发表于 2015-11-18 11:52:45 | 显示全部楼层
求楼主airbnb onsite 面经

handsomeboy123 发表于 2015-11-22 00:41:48 | 显示全部楼层
楼主最后去哪里了?

skipper 发表于 2015-11-22 01:47:47 | 显示全部楼层
Airbnb有NJU的学长在,你可以邮件他咨询下,他LinkedIn的账号私信你
LinkedIn里面三哥很多,技术据说是FLG三家里面最末的一家

ototsuyume 发表于 2015-11-22 17:29:22 | 显示全部楼层
linkedin中国貌似是完全独立的office,不接受parking,那里的人也不能transfer到美国