一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2 Round Robin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
熊亮亮111 发表于 2015-11-16 10:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - 在线笔试 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Amazon OA2 Round Robin这道题,我一直都没有彻底理解,所以我写下我的想法,大家一起讨论一下.
题目原帖:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142143-1-1.html
wiki:https://en.wikipedia.org/wiki/Round-robin_scheduling. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大概是这样,给一个int[] arrival time, int[] Execution time, int q. 例子: 【0,1,4】 【5,2,3】 q=3. 输出的是average wait time 2.3333333

我根据wiki上的解释,把round robin的过程列了出来:
Execute time
        0               P0(5)
        1               P0(5)    P1(2)
        3               P1(2)    P0(2)
        4               P1(2)    P0(2)    P2(3)
        5               P0(2)    P2(3)
        7               P2(3)
第十秒的时候,才执行完了P2. 所以average waiting time应该是10/3=3.333333 而不是2.33333.   
如果是2.33333的话,那就是7/3=2.33333

我的理解是 waiting time指的是完成所有三个process的时间,也就是说10秒。不知道这样理解对不对

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lindaxia2003 发表于 2015-11-16 10:47:20 | 显示全部楼层
cumulated waiting time for each processes.
回复 支持 1 反对 0

fagyjames 发表于 2015-11-16 10:47:22 | 显示全部楼层
amazon oa2上题目说了下waitTime 特指一个job在等待其执行所花的时间,每一个job都在特定时间到达并被调度,之后等待一段时间来run。所以还是7/3

评分

Jocelyn000 发表于 2015-11-16 14:48:20 | 显示全部楼层
另外我觉得既然cpu不会idle,那么地里的一些代码中while(!queue.isEmpty() || nextPro < arr.length)这句的后半部分就不需要了,因为queue空的时候一定是任务全部结束了,不知道我想的对不对

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-16 10:49:31 | 显示全部楼层
lindaxia2003 发表于 2015-11-16 10:47
cumulated waiting time for each processes.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
明白了 非常感谢!

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-16 10:49:41 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-11-16 10:47
amazon oa2上题目说了下waitTime 特指一个job在等待其执行所花的时间,每一个job都在特定时间到达并被调度 ...

现在明白了 非常感谢

fagyjames 发表于 2015-11-16 10:50:22 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-16 10:49
现在明白了 非常感谢

哈哈没事 有啥咱们再一起讨论~

Ci_SkyII 发表于 2015-11-16 10:51:55 | 显示全部楼层
waiting time指的是,任务花在了等待被执行的时间。10秒是总共用时,不是waiting time。这里的waiting time的一种算法是,sum(每个任务的最终结束时间-每个任务的本来可以结束的时间)。因此总共waiting time是 (7-5)+(5-3)+(10-7) = 7 second。

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-16 11:17:48 | 显示全部楼层
Ci_SkyII 发表于 2015-11-16 10:51. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
waiting time指的是,任务花在了等待被执行的时间。10秒是总共用时,不是waiting time。这里的waiting time ...

非常感谢,我现在理解了! 但是根据地里面提供的那个程序,我算出来的是10.....  就是这个帖子里的那个程序:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142143-1-1.html

lindaxia2003 发表于 2015-11-16 11:32:05 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-15 20:17
非常感谢,我现在理解了! 但是根据地里面提供的那个程序,我算出来的是10.....  就是这个帖子里的那个程 ...

亲测那个可用的啊。。。

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-16 11:49:56 | 显示全部楼层
lindaxia2003 发表于 2015-11-16 11:32. 1point3acres.com/bbs
亲测那个可用的啊。。。
. From 1point 3acres bbs
可能是我哪里出错了把 我再好好看看。亲  请问你是面过那道题吗

fagyjames 发表于 2015-11-16 12:11:43 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-16 11:49
可能是我哪里出错了把 我再好好看看。亲  请问你是面过那道题吗

我OA2是这道题

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-16 12:25:38 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
那你 是video吗

fagyjames 发表于 2015-11-16 12:32:44 | 显示全部楼层

上周四v的,,希望水过、、、、!!!

补充内容 (2015-11-16 12:33):
大前天

lindaxia2003 发表于 2015-11-16 13:32:05 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-11-15 21:32

明天V,问你啥了啊

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-16 21:31:32 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-11-16 12:32. 1point3acres.com/bbs

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我还以为video完了 会马上给答复呢。不过你肯定没有问题啦!!!!    video的时候都问了你些什么啊,有没有问一些其他知识点,尤其是round robin这道题。

fagyjames 发表于 2015-11-16 21:33:15 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-16 21:31
我还以为video完了 会马上给答复呢。不过你肯定没有问题啦!!!!    video的时候都问了你些什么啊,有 ...

RR基本没问 都是我自己说

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-16 21:34:21 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-11-16 21:33.1point3acres缃
RR基本没问 都是我自己说
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩恩 你的offer 应该在路上了哈哈。 Amazon效率真是低啊

fagyjames 发表于 2015-11-16 21:38:09 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-16 21:34
恩恩 你的offer 应该在路上了哈哈。 Amazon效率真是低啊

感谢~~~~你也加油!一定没问题的!30分钟不会问的太深入的  RR我觉得把数据结构、原理和复杂度准备好了应该差不多了  感觉没法再改进了

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-16 22:03:04 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-11-16 21:38
感谢~~~~你也加油!一定没问题的!30分钟不会问的太深入的  RR我觉得把数据结构、原理和复杂度 ...

好的 谢谢啦