一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] google hr 电话是干嘛?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xu5bo5yang 发表于 2015-11-16 12:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概两周前找了学长refer的,后来收到邮件说两周内回复,今天刚刚收到一个hr发的邮件约电面,时间可能是半小时吧 然后填了一个基本信息的问卷 发了成绩单。想问一下这个电面都会说些什么啊?时间约的是明天。。然后之后的流程还是正常的电面加onsite吗?

补充内容 (2015-11-16 20:52):
已经结束了,就是确认一下信息然后说明她以后是我的recruiter,以及之后确认一下电面
bit_clark 发表于 2015-11-16 12:33:47 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

bit_clark 发表于 2015-11-16 12:34:44 | 显示全部楼层
这基本就是HR和你聊一下,然后和你约一下technical面试的时间,没有具体的。

Linzertorte 发表于 2015-11-16 12:41:02 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

jeff_xu001 发表于 2015-11-16 15:19:25 | 显示全部楼层
就简单聊聊技术、爱好、做过哪些项目之类的,啥时候毕业之类等等, HR 然后好安排technical 的电面,relax

披着马甲的菠菜 发表于 2015-11-16 23:59:39 | 显示全部楼层
请问一下楼主是什么时候内推的啊?我大概是上上周五内推,然后收到调查问卷后就没有消息了。。已经等了一周了。。

熊亮亮111 发表于 2015-11-17 00:13:20 | 显示全部楼层
我跟你一样 约的这周四,这个是non-technical的电话。 后面肯定还会有电面吧

cgte88586 发表于 2015-11-17 01:34:10 | 显示全部楼层
聊一些你的经历啊啥的,非TECHNICAL,聊完就约电面了

269644943 发表于 2015-11-17 07:13:47 | 显示全部楼层
我内推都3周了,还没消息。 请问楼主, 内推完后还要再在网上申请吗? 是不是收到内推确认信就不用再管了, 等hr 来信?

jeff_xu001 发表于 2015-11-17 09:00:14 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-11-17 07:13
我内推都3周了,还没消息。 请问楼主, 内推完后还要再在网上申请吗? 是不是收到内推确认信就不用再管了, ...

感觉应该是等待 HR 排时间了,再网申意思就不大了

楼主| xu5bo5yang 发表于 2015-11-17 09:07:57 | 显示全部楼层
披着马甲的菠菜 发表于 2015-11-16 10:59
请问一下楼主是什么时候内推的啊?我大概是上上周五内推,然后收到调查问卷后就没有消息了。。已经等了一周 ...

11月1号2号的样子吧

楼主| xu5bo5yang 发表于 2015-11-17 09:08:46 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-11-16 18:13
我内推都3周了,还没消息。 请问楼主, 内推完后还要再在网上申请吗? 是不是收到内推确认信就不用再管了, ...

我当时收到了一个邮件说有人内推了我 邮件里说两周内给回复
可能最近人比较多吧,hr的邮件也是周日发给我的

jinger8910 发表于 2015-11-17 09:46:45 | 显示全部楼层
就是正常电面

dong882205 发表于 2015-11-18 02:02:29 | 显示全部楼层
我那个recruiter妹子 讲话跟机关枪一样。。。大概就随便问问哈,上面也都说了。 ps 他们一般不是technical背景的,介绍项目的时候overview讲讲就好

jeff_xu001 发表于 2015-11-18 08:58:31 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2015-11-18 02:02
我那个recruiter妹子 讲话跟机关枪一样。。。大概就随便问问哈,上面也都说了。 ps 他们一般不是technical ...

对,简单讲讲,表示一下对谷歌的热情和向往,说说自己过去的项目和技术很牛逼就行了,真正的关口在后面