一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 哥大金数MAFN2015年中国学生暑期placement【更新ing】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TOTO 发表于 2015-11-16 13:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我又来给MAFN打广告了,求轻拍。
MAFN找工作基本是靠自己,从目前刚来的这一届来看,投香港的暑期实习面试还是比较容易拿的,美国这边除了QR之外其他岗位也有很多同学拿了面试。
重点说说刚过去的这个暑假2014年入学这一届的暑期情况。PT students排除在外(PT students大多数入学前就有很好的工作),外国人(例如法国人、美国人)和ABC也不做讨论,他们的offer至少是AIG,对中国申请者尤其是大陆申请者有参考价值的其实只有中国学生的实习情况。据估算我们项目2014年入学96个人中大概有七十多个full time,其中估计有40位中国学生。因为我没有跟每位同学交流,所以样本只是周围认识的人以及linkedin上搜到的人,这样不完全统计的结果如下(为尊重隐私,不出现人名本科学校名):

银行                       
高盛        香港                Strats
瑞士信贷        纽约                Rotation
瑞士信贷        香港                ibd 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
花旗        纽约                S&T. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
巴克莱        纽约                Risk
汇丰        香港                Sales
瑞穗资本        纽约                Quant
摩根大通        纽约                Quant
摩根大通        纽约                Risk
摩根大通        纽约                Quant
摩根大通        纽约                Risk
纽约梅隆        纽约                AM
中金        纽约                Brokerage
中金        北京                Risk
. from: 1point3acres.com/bbs
其他                        . 1point3acres.com/bbs
AIG        纽约                Acturial
University of Waterloo        PhD Statistics
某基金        费城                . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
某Propietary trading firm/穆迪        纽约                Quant
CPM Group        纽约                Consulting
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦穆迪        纽约                Quant. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ETH 金数PhD        瑞士               
Stevens Capital        纽约                Quant
Altimus Capital        芝加哥                Algo Trading
The NPD Group        纽约                analytics
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦Applied Academics LLC        纽约                Quant.1point3acres缃
AltB Partners        纽约                Quant
中投私募投资        北京                PE
国泰君安        上海                Risk
通用汽车        上海                Finance Mgmt

另外据我所知,有两三位同学是因为不喜欢国外的工作生活环境选择了一年毕业主动回国找工作。绝大多数(除非已有PhD学位)想留在美国工作或回香港工作的同学都会选择三学期毕业。
目前大家都在全力寻找全职,暑期在外资投行(包括香港)实习的同学都基本已经拿到return offer或是拿到了其他组/银行的offer。. 1point3acres.com/bbs
LZ本科中山大学数学系,来美国前没有什么像样的外资实习,目前已经拿到JPMorgan QR NY的Associate offer,室友也刚拿到了JP Model Validation的offer,也是Assoc的。这两个岗位一般都招顶尖名校的PhD,我也是我们组目前唯一的Master,所以能拿到也属幸运!另外,也惊闻有大神在GS strats最后一轮过关斩将完美表现拿到了offer,在此深深膜拜一个!
发帖子,攒人品~各位加油!欢迎咨询其他情况。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-3-1 12:49):. from: 1point3acres.com/bbs
我们下一届的学弟学妹找实习特别猛,我直系学弟兼室友拿了三十多家公司的面试了,凡是你们能想到的公司他基本都面过。。。我比较熟的几个都找到很不错的暑期实习了。。。不知道是今年机会比去年多还是生源更好了...

评分

jzhu1 发表于 2015-11-21 14:02:55 | 显示全部楼层
Jp的quant确实很厉害啊。。。 我认识的大多都是在risk实习,只有少数少数转了别的qr组。哥大金数还是符合排名的。。 我觉得GS 的大神我应该也认识LOL
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2015-11-16 15:24:07 | 显示全部楼层
congrates!好奇楼主statistics 转的还是又去读了一个金数?看样子基础实在是好,牛!

MC0122 发表于 2015-11-16 19:52:06 | 显示全部楼层
好赞啊,感觉哥大的几个项目现在都越做越好了

楼主| TOTO 发表于 2015-11-18 10:13:22 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-16 15:24
congrates!好奇楼主statistics 转的还是又去读了一个金数?看样子基础实在是好,牛!

没有啦,我拿到了UW的录取但最后没去

hoddylau 发表于 2015-11-18 10:23:04 | 显示全部楼层
膜拜膜拜下 希望有机会和lz多交流

liusicong999 发表于 2015-11-18 10:35:46 | 显示全部楼层
学费是一学期$30,166嘛?那三个学期学费就要9万刀嘛

顽皮大情人 发表于 2015-11-21 11:53:40 | 显示全部楼层
哈哈    华丽交叉步   呼呼呼~~~~~~

楼主| TOTO 发表于 2015-11-23 07:10:26 | 显示全部楼层
顽皮大情人 发表于 2015-11-21 11:53
哈哈    华丽交叉步   呼呼呼~~~~~~

crasteham 发表于 2015-11-23 12:11:35 | 显示全部楼层

LZ可以私信交流一下嘛~~很想申这个项目呀

上学路上碰到熊 发表于 2015-12-10 02:37:39 | 显示全部楼层
同事啊.....LZ在哪个部门?我在CMG Funding

jj245437 发表于 2015-12-24 23:35:29 | 显示全部楼层
请问楼主,MAFN有编程课可以选么?thanks

qingtianwawa 发表于 2016-1-20 15:54:48 | 显示全部楼层
寄送GMAT成绩两个多月了,哥大还是显示没收到,还说不到ddl不要催小米问?

jj245437 发表于 2016-1-20 16:05:25 | 显示全部楼层
qingtianwawa 发表于 2016-1-20 15:54
寄送GMAT成绩两个多月了,哥大还是显示没收到,还说不到ddl不要催小米问?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
建议还是问问小蜜吧

Damon_Chang 发表于 2016-2-24 11:14:13 | 显示全部楼层

刚收到MAFN录取,有一些问题想请教学长/学姐,不知道方不方便?不过我好像没有私信权限,QQ 963871719. 谢谢啦

楼主| TOTO 发表于 2016-3-1 12:44:38 | 显示全部楼层
jj245437 发表于 2015-12-24 23:35
请问楼主,MAFN有编程课可以选么?thanks

有C++的课

楼主| TOTO 发表于 2016-3-1 12:44:54 | 显示全部楼层
qingtianwawa 发表于 2016-1-20 15:54
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
催啊,催了又不会怎样

楼主| TOTO 发表于 2016-3-1 12:45:16 | 显示全部楼层
Damon_Chang 发表于 2016-2-24 11:14
刚收到MAFN录取,有一些问题想请教学长/学姐,不知道方不方便?不过我好像没有私信权限,QQ 963871719. 谢 ...

我不常上QQ哦。。。

silvialuck 发表于 2016-3-2 20:20:55 | 显示全部楼层
楼主好厉害!!今年录了这个项目,本来有点担心听说career service很一般但看楼主的更新感觉放心不少哇!!
另外请教一下楼主,如果以后想做risk岗最重要的竞争力是什么呢?(我是小白...)想看看怎么能趁早提高点竞争力!. more info on 1point3acres.com

楼主| TOTO 发表于 2016-3-23 11:48:44 | 显示全部楼层
silvialuck 发表于 2016-3-2 20:20
楼主好厉害!!今年录了这个项目,本来有点担心听说career service很一般但看楼主的更新感觉放心不少哇!! ...

。。。一言难尽。。。先把简历弄好吧。。。
最重要就是要match。。。所以你简历要围绕risk工作来编
risk没啥技术含量。。。