近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

CS Theory方向求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QDkAc 发表于 2015-11-16 15:49:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top10<-姚班本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 姚班@清华大学:90/100,~30%
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • @:
  • T: 100
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇在投
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: ACM/ICPC Regional Gold Medal
  • 背景的其他说明(如牛推等): 下学期(大三下)去UMich做Visiting,可能能拿到推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    本人五道口姚老师电脑室培训班大三学生,打算申CS Theory方向phdGPA90/100,主要是一些非专业课(物理、政治课)比较低。只算CS+Math related估计有94左右。
    和学校老师做过一点Research,有一篇paper待投,有可能能投比较水的会议
    下学期去UMich做Visiting(老师推荐+学校出钱),和一个比较牛的老师做research英语方面,T裸考100,W比较惨只有22,S22。估计下次能105左右。
    还有一些ACM/ICPC区域赛金牌、百度实习(~三个月)等,目测没什么卵用
    . From 1point 3acres bbs

请问 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    1、申CS Theory方向phd,T和G大概要多少才够?有必要把太多精力放在英语上吗

2、GPA(尤其是非专业课)影响大吗?应该如何平衡Research和GPA?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    3、求定位大概能申到什么学校?

评分

notperry 发表于 2015-12-17 15:14:06 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    海本也在申請 Theory... 不過是 F 16... 你具體要做什麼 topic?

我之前有中一篇非 top conf 1st author paper... 感覺theory沒有 CV 這種applied area,  1st tier conf (STOC, FOCS, SODA) 大學生好難中啊啊啊  。。中國人我只認識一個交大的學生有中過 SODA耶,現在在 Berkeley... 然後聽說清華姚班有人在投 STOC hahaha 好厲害

其實我覺得 theory 主要就看 letter,GPA 這樣子... publication bar 好像沒有 CV 那麼高耶。。如果姚班theory方向你可以排到top 3 你應該 Princeton, CMU 這種完全沒有問題啊,MIT, Berkeley, Stanford 可能要看運氣哈哈哈
    回复 支持 1 反对 0

楼主| QDkAc 发表于 2015-11-16 18:43:49 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    求高手定位..TAT

tyl5566 发表于 2015-11-16 19:36:05 | 显示全部楼层
    QDkAc 发表于 2015-11-16 18:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    求高手定位..TAT
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    现在大清90的GPA都只能排30%了吗,还是这是姚班一直以来的特色啊,我都要跪下了

楼主| QDkAc 发表于 2015-11-17 00:58:37 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2015-11-16 19:36
    现在大清90的GPA都只能排30%了吗,还是这是姚班一直以来的特色啊,我都要跪下了

通货膨胀太严重。。

tyl5566 发表于 2015-11-17 11:33:31 | 显示全部楼层
    QDkAc 发表于 2015-11-17 00:58
    通货膨胀太严重。。

给跪了。。。。别通胀这么快啊。。。名声可不能坏了

楼主| QDkAc 发表于 2015-11-17 11:54:12 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2015-11-17 11:33
    给跪了。。。。别通胀这么快啊。。。名声可不能坏了

也没特别夸张。。一般院系GPA平均在80-85(但还是很高了),姚班比较奇怪而已。。
    马上要用新的四分制了,控制A的比例在20%以下

M_CSer 发表于 2015-11-17 12:03:12 | 显示全部楼层
    吓死弱渣了。。。姚班大神要定位应该去咨询姚老板或者小老板啊。。。

luofeidream 发表于 2015-11-18 01:31:32 | 显示全部楼层
    英语得看每个学校的要求的,特别是你要做TA的话- -口语有要求,弄好英语就随便套磁吧,这背景妥妥的~

YLiyxr 发表于 2015-11-19 16:43:18 | 显示全部楼层
    “还有一些ACM/ICPC区域赛金牌”
    已经要给LZ跪了……

贵叉院其实历届不少出国的,私以为可以多跟上届/上上届……的学长学姐(有学姐吗)们沟通。。
    毕竟他们都是过来人,而且都是叉院的,所以情况会知道的更清楚点~
    还可以叫他们帮你推荐/介绍项目呀。。据我所知英语够用就行,T100+单项>22比较稳呀,G的话只看语文(据某Berkerly大神说)……. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    GPA必然重要。。不过中介/学校都会帮你再算一遍专业成绩的。

其他的也不敢乱说啦>_<.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    就LZ这水平把四大都申了也不足为奇~万一没录上随便去个谷歌FB工作也是妥妥的啊!!!
    . from: 1point3acres.com/bbs
    ~~再拜积RP!

YangForm 发表于 2015-12-12 09:03:50 | 显示全部楼层
    Andrew Yao? 能拿到推荐信的话,可以冲Standford了,听说Standford只看Andrew Yao推荐的学生…

楼主| QDkAc 发表于 2015-12-12 13:56:37 | 显示全部楼层
    YangForm 发表于 2015-12-12 09:03
    Andrew Yao? 能拿到推荐信的话,可以冲Standford了,听说Standford只看Andrew Yao推荐的学生…

姚先生现在很少带本科生做research了 只有可能是弱推..

ethansyc 发表于 2015-12-13 01:46:31 | 显示全部楼层
    前排跪叉院大大,同17fall,不过我是** 申phd的话感觉语言并没有那么那么的重要,t过100,口语不要太低(不过感觉按楼主的实力刷个105 110应该不是问题吧。。),GRE上320词汇别太低就可以了吧。PHD主要还是看research,论文发表等等,以感觉楼主应该认真做research,找到自己喜欢的方向,去套磁喜欢的教授,问问老板有木有connections,有牛推或者老板有人脉感觉就稳了!如果有说的不对的请指正~再次拜一下叉院大大,17fall求rp(以前听说过叉院的范神,真是吓跪下了

ethansyc 发表于 2015-12-13 01:47:11 | 显示全部楼层
    小 弱竟然会变成**

楼主| QDkAc 发表于 2015-12-17 16:31:37 | 显示全部楼层
    notperry 发表于 2015-12-17 15:14
    海本也在申請 Theory... 不過是 F 16... 你具體要做什麼 topic?

我之前有中一篇非 top conf 1st author ...

应该是去做Algorithm相关的吧
    Theory确实很难发paper。但是感觉做Theory的教授和学生本来也比较少,所以即使paper很难发但是想去top级别的还是得看paper...?
    那个发STOC的是我同学,这个人非常非常牛逼,具体你可以google下.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    姚班的话今年想做理论的大概有6-7个的样子...GPA都非常高...感觉现在压力超级大

notperry 发表于 2015-12-18 04:59:50 | 显示全部楼层
    QDkAc 发表于 2015-12-17 16:31
    应该是去做Algorithm相关的吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Theory确实很难发paper。但是感觉做Theory的教授和学生本来也比较少,所以 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    只是 GPA 高 還要看具體的 coursework 嗯。。比如你有修 graduate probability, analysis etc 然後如果你的高GPA同學最高只修到 baby Rudin 的話,就明顯有差啊...

你不是也有paper在投嗎... 話說姚班今年在申請 F16 theory/ML的學生都有 paper 嗎=。=  感覺壓力好大啊哈哈哈...

notperry 发表于 2016-2-7 23:00:56 | 显示全部楼层
    話說 清華 theory/ML 方向今年有人來 MIT 嗎?? ?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那個 STOC 大神要去哪裡欸?