一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学妹子转CS信息安全 **中GT有paper

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yingbingwang 发表于 2015-11-17 13:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[16Fall].MS.AD.Top50<-数学系-信息与计算科学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 数学系-信息与计算科学@南开大学:overall:82/100 大三major:85/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29+L28+S22+W29=108
  • G: V155+Q168=323(AW还没出)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 中科院信工所大四实习一年 赶11月底一个B类会议的ddl发paper 跟信安相关
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖 学校建模小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
     楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-17 13:58:49 | 显示全部楼层
    昨天开的贴没写完存到草稿箱。。。今天找了半天没找到哪里继续编辑TAT    发出来其他信息在二楼补上吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

背景其他说明:无牛腿   推荐信2*学校老师  1*所里实习项目老师

课程的话,大一大二都是pure math,大三选信息计算方向,上过几门cs的课  如下:c++,数据结构,数据库,操作系统网络,编码学

目前定位自己只选了冲刺和主申的学校:
    冲刺:UC系列  UCSD UCD UCI Columbia 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    主申:GeorgiaTech USC(cyber security) JHK(信安的institute)NYU-Poly  CMU(INI)

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴现在保底校还没有定下来好纠结好纠结。。。。   而且感觉自己定位有些偏高了。   冲刺和主申的区别的话。。。其实我是按照ddl和招生人数来预估录取难度的   并没有完全看专排和综排。   像UCD UCI虽然排名要在USC Georgia后面   但是ddl都是12.15。。。  不知道我这样想有没有道理。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    求定位!  尤其保底校大概选什么范围的  有什么推荐吗  TAT  在加州的low学校里和其他地区稍好学校里犹豫

另外我申信息安全大多数都放在CS下面   不知道录取时会不会跟申CS里比较火的ML, NLP或者软件工程竞争?    自己感觉申请信安的没有那么多是不是能稍好一点。。。。

尤其我这还算有点转专业   希望实习的paper和性别能弥补一点点啊啊啊啊  . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

先谢谢各位啦
    回复 支持 1 反对 1

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-17 13:59:57 | 显示全部楼层
    我才看见这题目是什么鬼啊= =   为什么要给我打*号。。。。   写的是GPA低= =

wuroot 发表于 2015-11-17 14:40:50 | 显示全部楼层
    UC 压力较大,佐治亚有一冲,其他无问题就连保底都可不需要了!

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-17 14:42:18 | 显示全部楼层
    wuroot 发表于 2015-11-17 14:40.1point3acres缃
    UC 压力较大,佐治亚有一冲,其他无问题就连保底都可不需要了!

谢谢回复!
    其他无问题是什么意思呢?   保底不需要吗额    GPA是软肋啊。。

wuroot 发表于 2015-11-17 14:46:01 | 显示全部楼层
    yingbingwang 发表于 2015-11-17 14:42
    谢谢回复!
    其他无问题是什么意思呢?   保底不需要吗额    GPA是软肋啊。。

按目前你的硬件USC(cyber security) JHK(信安的institute)NYU-Poly  CMU(INI)收到录取无问题!

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-17 19:23:11 | 显示全部楼层
    wuroot 发表于 2015-11-17 14:46
    按目前你的硬件USC(cyber security) JHK(信安的institute)NYU-Poly  CMU(INI)收到录取无问题!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    实验室里坐一天听到这个好安慰    答主也是信安背景吗?

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-17 23:33:40 | 显示全部楼层
    没人自己顶一下呜呜   刚看到好几个GPA3.5+的都把INI@CMU做主申/冲刺啊    不详的预感。。。

luofeidream 发表于 2015-11-18 01:25:34 | 显示全部楼层
    yingbingwang 发表于 2015-11-17 23:33
    没人自己顶一下呜呜   刚看到好几个GPA3.5+的都把INI@CMU做主申/冲刺啊    不详的预感。。。

CMU INI确实不是主申档的- -我感觉对楼主来说属于冲刺档- -

wuroot 发表于 2015-11-18 11:19:16 | 显示全部楼层
    yingbingwang 发表于 2015-11-17 19:23. more info on 1point3acres.com
    实验室里坐一天听到这个好安慰    答主也是信安背景吗?

俺是IS,但来这就了CS。以你的硬条件去USC(cyber security)很铁的。

Chris1993 发表于 2015-11-18 11:34:12 | 显示全部楼层
    佐治亚什么时候这么好申了....放冲刺比较合适吧

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-18 12:53:11 | 显示全部楼层
    luofeidream 发表于 2015-11-18 01:25
    CMU INI确实不是主申档的- -我感觉对楼主来说属于冲刺档- -

CMU INI的话  主要是我GPA低的原因吗TAT

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-18 12:58:35 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-11-18 11:34
    佐治亚什么时候这么好申了....放冲刺比较合适吧

是我们专业上一届有个GT刚过线  GPA稍高的学长录到了GeorgiaTech   想想可能还不算希望渺茫?
    我想申的是information security的项目  还不是纯cs的

luofeidream 发表于 2015-11-18 13:03:52 | 显示全部楼层
    yingbingwang 发表于 2015-11-18 12:53
    CMU INI的话  主要是我GPA低的原因吗TAT

INI 比较难进的- -GPA再高点也不一定能进,我这届GPA90+的大神去了INI= =

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-18 13:04:28 | 显示全部楼层
    wuroot 发表于 2015-11-18 11:19
    俺是IS,但来这就了CS。以你的硬条件去USC(cyber security)很铁的。

谢谢答主一直解答我的问题呀!!
    关于USC。。我看到它在CS下面有一个computer security  还有一个单独的Cyber Security Engineering的ms   这两个是前者偏系统吗?   已被搞晕了。。
    要是申USC的cs的话   是不是竞争就比较激烈了?

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-18 17:14:56 | 显示全部楼层
    luofeidream 发表于 2015-11-18 13:03. 1point3acres.com/bbs
    INI 比较难进的- -GPA再高点也不一定能进,我这届GPA90+的大神去了INI= =

INI难度是不是也看项目。。。答主有没有保底校可以推荐给我TAT  众说纷纭  然而太低太保险的自己潜意识里也不太想去。。

Chris1993 发表于 2015-11-18 19:15:16 | 显示全部楼层
    yingbingwang 发表于 2015-11-18 12:58
    是我们专业上一届有个GT刚过线  GPA稍高的学长录到了GeorgiaTech   想想可能还不算希望渺茫?. From 1point 3acres bbs
    我想申的 ...

恩,但是佐治亚作为美国的工科顶级牛校,申请难度还是不小的.录的可能性还是有的,不过不一定大,不管是不是CS..

楼主| yingbingwang 发表于 2015-11-18 19:17:24 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-11-18 19:15
    恩,但是佐治亚作为美国的工科顶级牛校,申请难度还是不小的.录的可能性还是有的,不过不一定大,不管是不是C ...

谢谢答主!   同16FALL祝好运!&#127808;

Chris1993 发表于 2015-11-18 20:39:46 | 显示全部楼层
    yingbingwang 发表于 2015-11-18 19:17
    谢谢答主!   同16FALL祝好运!&#127808;

我也是转CS,加油

luofeidream 发表于 2015-11-19 02:05:14 | 显示全部楼层
    yingbingwang 发表于 2015-11-18 17:14
    INI难度是不是也看项目。。。答主有没有保底校可以推荐给我TAT  众说纷纭  然而太低太保险的自己潜意识里 ...

你这个很难说保底,因为你GPA算劣势- -虽然有paper但是很大程度上申请ms不太看重paper,所以也不好说,但是我认识的我们学校INI录了的,不管是哪个track,GPA都在89~92左右吧,好像mob那个相对好进一些?总之拿CMU保底不是一个明智的选择。。。