一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 绩点转换

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
城门白昼 发表于 2015-11-16 22:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5.0的绩点如何转成4.0呀?Yale网申系统里默认是4.0
但是我们学校教务处开具的成绩单是5.0的 还有相应的学分成绩转换。
那我应该怎么算呢,感觉网上的算法参差不齐。
5.0 的3.8 转换成4.0多少比较合适呢?. from: 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-12-1 23:12):
Major GPA大家是怎么算的啊!!!!
zjrsysu 发表于 2015-11-16 23:06:00 | 显示全部楼层
WES. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
字数字数

楼主| 城门白昼 发表于 2015-11-16 23:07:40 来自手机 | 显示全部楼层
zjrsysu 发表于 2015-11-16 23:06
WES
字数字数

只能通过WES了么。。但是很怕绩点被拉低。。因为有好些水课分高。。

tommylin 发表于 2015-11-17 00:30:02 | 显示全部楼层
不能改gpa scale吗,国内北大算法相对客观些吧

gqffqggqf 发表于 2015-11-17 00:47:00 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-17 00:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

北大算法算的好低的。可以在改进算法里选一个最高的填吧,反正对方还是会再自己算的

540993255 发表于 2015-11-17 09:47:56 | 显示全部楼层
北大算法吧,我觉得相对合理

peizhongxu 发表于 2015-12-1 20:16:15 | 显示全部楼层
记得我财英文成绩单上其实没有写scale

楼主| 城门白昼 发表于 2015-12-1 23:10:39 | 显示全部楼层
peizhongxu 发表于 2015-12-1 20:16
记得我财英文成绩单上其实没有写scale
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有哦。在经世楼打印的那种硬质成绩单背后就有scale我就把它扫描了。

楼主| 城门白昼 发表于 2015-12-1 23:11:57 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-17 00:30
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
很多就是这要写的,converted to 4.0 scale if possible, 然后我用GPA计算器算了一下,3.8(5.0)会变成3.52(4.0)感觉上低了好多。。。。

peizhongxu 发表于 2015-12-2 01:46:53 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-12-1 23:11
很多就是这要写的,converted to 4.0 scale if possible, 然后我用GPA计算器算了一下,3.8(5.0)会变成3 ...

居然降了这么多。。肯定90分以上课很多。。我之前无聊转了一下大概3.5变成3.44因为没有什么90分以上的课 都在80大几。。能写百分制就写百分制吧

peizhongxu 发表于 2015-12-2 02:03:43 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-12-1 23:11
很多就是这要写的,converted to 4.0 scale if possible, 然后我用GPA计算器算了一下,3.8(5.0)会变成3 ...

http://www.1point3acres.com/%E7% ... %E5%BB%BA%E8%AE%AE/

楼主| 城门白昼 发表于 2015-12-2 10:01:18 | 显示全部楼层
peizhongxu 发表于 2015-12-2 02:03
http://www.1point3acres.com/%E7%BB%99%E5%8D%97%E4%BA%AC%E8%88%AA%E7%A9%BA%E8%88%AA%E5%A4%A9%E5%A4% ...

竟然是这样。。。。

peizhongxu 发表于 2015-12-2 13:11:06 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-12-2 10:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
竟然是这样。。。。

in fact...我觉得如果我明年就找一个算的高的算法写。。或者干脆就写成绩单上的当4分制。。如果对方不算那就赚了(而且毕竟写在成绩单上,英文的成绩单又没有scale)。。如果对方算,其实写哪种算法都是一样的,也就无所谓了。。。(我知道有的学校会重算如nyu,有的学校不会如uw)