一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Interactive Broker 奇怪的电面预约

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
phil 发表于 2015-11-17 01:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Interactive Brokerfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人在读CE master 一枚,几天前刚投了一家公司,名字叫做Interactive Broker, 貌似业务是关于hedge fund的,看了下glassdoor的一些overview,觉得公司待遇还是挺不错的。地点位于康涅狄格州(据说是冰天雪地的地方)。投完简历以后几个小时就收到了OA,上周四晚上草草做完。我选择的语言是C++(感觉金融公司好这一口),题目是20道c++概念题,没有编程题,你所要做的就是4选1. 题目内容涵盖函数重载,虚函数,STL library等等。总之非常focus细节。
本以为做完OA起码等个十天半个月才有消息。结果尼玛第二天HR就电话敲上门了,一开始我没有意识到这是HR的电话,因为该号码十分诡异,连拨打地址都没有显示出来,哥们正心想是又是那些个推销的就忽略之,直到我的语音邮箱里有了HR的留言。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后尼玛就高潮了,打回去以后HR说不如我们把面试预约到明年3月31号,反正你明年5月底才毕业blablabla......
我就hehe了,3月31日才面试?到时候你记得我我都不知道你是谁了啊?
抱有一丝希望以为自己听错了,结果HR直接预约了google calandar,还介绍了他们公司一大堆的东西,然后丢给我几本书,说希望我好好读,对我面试有帮助啥的。

我很哭笑不得啊,这是啥情况,是一种委婉的拒绝吗?这基本上还得等4,5个月啊,什么情况?! 从来没有遇到过有没有。。。。。

跪求地里各位大神解答这到底是正常还是不正常。反正我现在不管他家咯继续move on 了。

最后祝各位offer 多多!!! 可以的话求大米

.1point3acres缃

评分

xiaoyucool 发表于 2015-11-17 02:03:41 | 显示全部楼层
哈哈,我面过这家。。他家HR其实人不错,叫EVAN还是什么的。 。
虽然把我拒绝了,也是推荐给我几本书,让我看。。说看完了可以再考虑来试试,应该是比较注重一些语言细节。。

楼主| phil 发表于 2015-11-17 02:54:39 | 显示全部楼层
xiaoyucool 发表于 2015-11-17 02:03
哈哈,我面过这家。。他家HR其实人不错,叫EVAN还是什么的。 。
虽然把我拒绝了,也是推荐给我几本书,让 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴哈哈对就是这个EVAN,好像不管如何他都会推荐书??
这么看来我还有戏?
楼主再接再厉啊,我也是被虐的体无完肤

sanguine 发表于 2015-11-17 03:22:17 | 显示全部楼层
我也收到电话……

那时候我在路上,然后他说他给我安排电面,会发邮件给我……然后已经一周了并没有邮件orz……. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

发他邮件也没回……

小婷婷哩 发表于 2015-11-17 03:49:35 | 显示全部楼层
请问楼主还记得oa都有些什么题吗?求分享......

xiaoyucool 发表于 2015-11-17 04:02:20 | 显示全部楼层
phil 发表于 2015-11-17 02:54
哈哈对就是这个EVAN,好像不管如何他都会推荐书??
这么看来我还有戏?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主再接再厉啊,我也是被虐的 ...

嗯啊。其实看看总没坏处。 而且这个EVAN回邮件之类的都很快,我个人印象很好。。
这家大概是我三四个月前刚开始找工面的哈哈

楼主| phil 发表于 2015-11-17 05:57:53 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-17 03:22
我也收到电话……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那时候我在路上,然后他说他给我安排电面,会发邮件给我……然后已经一周了并没有邮件 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他有给你语音信箱留言么?

sanguine 发表于 2015-11-17 05:59:00 | 显示全部楼层
phil 发表于 2015-11-16 16:57
他有给你语音信箱留言么?

我当时接了电话……

楼主| phil 发表于 2015-11-17 05:59:31 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-17 03:22-google 1point3acres
我也收到电话……

那时候我在路上,然后他说他给我安排电面,会发邮件给我……然后已经一周了并没有邮件 ...

我做的是C++的,貌似它有个题库的,所以不确定每次OA的题是不是一样。
主要就是一些函数输出的题目,然后还有函数重载,虚函数,继承啥的。我当时继承类的题目面的特别多,还问你一些STL容器之间有什么不同啥的。

楼主| phil 发表于 2015-11-17 05:59:56 | 显示全部楼层
小婷婷哩 发表于 2015-11-17 03:49. 1point 3acres 璁哄潧
请问楼主还记得oa都有些什么题吗?求分享......

我做的是C++的,貌似它有个题库的,所以不确定每次OA的题是不是一样。
主要就是一些函数输出的题目,然后还有函数重载,虚函数,继承啥的。我当时继承类的题目面的特别多,还问你一些STL容器之间有什么不同啥的。

269644943 发表于 2015-11-17 07:11:51 | 显示全部楼层
我做的java, OA 做完第二天就约hr 面, 因为我在加州, hr当时很明显觉得我不会去, 再过一天直接拒了

sevenyunan 发表于 2015-11-18 00:37:17 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-11-17 07:11
我做的java, OA 做完第二天就约hr 面, 因为我在加州, hr当时很明显觉得我不会去, 再过一天直接拒了

同学求问java oa他都考些什么题啊

daniel647 发表于 2015-11-18 00:47:35 | 显示全部楼层
phil 发表于 2015-11-17 02:54
哈哈对就是这个EVAN,好像不管如何他都会推荐书??
这么看来我还有戏?
楼主再接再厉啊,我也是被虐的 ...

问一下lz啊,他们家电面都问了些神马啊。

楼主| phil 发表于 2015-11-18 07:22:13 | 显示全部楼层
daniel647 发表于 2015-11-18 00:47
问一下lz啊,他们家电面都问了些神马啊。

电面被预约到了明年3月底

269644943 发表于 2015-11-18 08:39:03 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2015-11-18 00:37
同学求问java oa他都考些什么题啊
. from: 1point3acres.com/bbs
太多了, 就是基本概念,比较深入的java 问题, 具体不记得了

lo.181 发表于 2015-11-19 02:02:26 | 显示全部楼层
請問一下是投他們公司哪個職缺? 有new grad的嗎?

闲庭听雨 发表于 2016-1-5 02:31:44 | 显示全部楼层
楼主感觉OA难吗,来得及上网查吗

umd2011 发表于 2016-1-8 03:04:29 | 显示全部楼层
oa时间很充裕,提前开个IDE,很多题复制进去一运行结果就出来了。

qiuqiyuan 发表于 2016-3-10 11:21:49 | 显示全部楼层
楼主最后onsite了吗~ 好想知道他们家onsite考察什么内容哇

楼主| phil 发表于 2016-3-10 11:29:47 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2016-3-10 11:21
楼主最后onsite了吗~ 好想知道他们家onsite考察什么内容哇

哈哈没呢,他把我安排到了本月底,但是还是电面,有什么消息我们一起分享气啦吧