一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Twilio data engineer(mid-level)速度超快态度不错

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calalia 发表于 2015-11-17 03:26:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]IEOR硕士+1-3年 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@Twiliofresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚通知马上面hiring manager 周四有一个考试
这startup是unicorn 产品感觉很不错
虽然已经有很好的offer 基本也定了去 不过我在想 如果我顺利拿到这家的offer然而木有去. 1point 3acres 璁哄潧
选择稳定高福利大公司 然后twilio以后IPO了我是不是肠子会悔青.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

要求sql nosql, looker,excel之类的 比较基本的data 岗 重要的经验要求
组非常好 hiring是sr director @ R&D data analytics core team
HR说这是50% biz 50% technical觉得我super match
其实这个岗从data analysis的角度来说比VM给的Program Manager要match很多
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好好面啦. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果面过了最后没有接 我会推小伙伴的 ╮(╯▽╰)╭
一日一ad 发表于 2015-11-19 16:16:29 | 显示全部楼层
请问lz是内推的嘛,还是在网站上申的?

楼主| calalia 发表于 2015-11-19 23:26:07 | 显示全部楼层
一日一ad 发表于 2015-11-19 02:16
请问lz是内推的嘛,还是在网站上申的?

网申的的的的(g g j j

楼主| calalia 发表于 2015-11-21 02:30:34 | 显示全部楼层
二面果断挂了

一上来问我为啥leave现在的公司(蒙了~~) 我说我还是实习啊(不该这么说的) 对方一脸黑线 忽觉我原来的经验都在国内
然后问我 怎么gather requirement 我说了一堆开会啊神马的说不清楚 (答案应该是用looker 他们自己input一些啥) 哎呀妈这种gather requirement的东西还是要网上搜下写稿忽悠
然后问我 php mysql的数据库因为数据太多了 运行很慢 怎么解决 我说用hadoop nosql 然后用更加efficient的query但是我说不出啥有用的建议其实
对方一定觉得 卧槽HR你神马鬼 找个这种小学生水平的来跟我聊
然后问我 sales marketing experience 我倒是说了好些多(但是也不够具体 所以还是尼玛要写稿 写稿对着念的文风文采 比临时瞎想的要好一百倍 然而自从有了offer以后我就越来越没有这种认真的动力了 明年再来!)
人家表示 有啥问题要问
我问了 举个project的例子 然后说match account什么的 我说这个我们也在做啊~salesforce里边的 但是很messy 我也没啥好的建议其实
然后再问个问题 我问percentage of technical and business sense
人家把整个工作流程说的清清楚楚 明明白白 很Interesting. 1point3acres.com/bbs
我就是个来取经的
如果看成是mutual的面试 人家一百分我0分

楼主| calalia 发表于 2015-12-9 05:46:01 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-20 12:30. 1point3acres.com/bbs
二面果断挂了

一上来问我为啥leave现在的公司(蒙了~~) 我说我还是实习啊(不该这么说的) 对方一脸黑 ...

正确答案 在edx 网课里
big data apache spark那个

数据读和写瓶颈(硬盘慢,可以考虑内存). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

数据传输瓶颈(优化网络管理,怎么handle server fail)
算法并行(Mapreduce)

用low level语言改写核心计算方法.
. from: 1point3acres.com/bbs
等等。

楼主| calalia 发表于 2015-12-9 05:46:56 | 显示全部楼层
还有一个数据清洗方面的问题
match XX信息神马的

没听懂.1point3acres缃

没过第二面 第三面是些简单算法和sql nosql啥的