一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb Onsite 11/13

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gorilazz 发表于 2015-11-17 05:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Airbnb - 猎头 - 其他 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五面的,等结果比较焦虑,发个面经攒点人品。linkedin上被气床的recruiter找了,遂面之。

电面比较常规,写了两道题,word search II和不等长数组的iterator,要求实现next(), hasNext(), remove()。第二题出了n多bug,好在最后还是调出来了

onsite给安排了六轮,3轮技术,3轮非技术
Round 1 project deepdive:  讲过去做过的项目,因为背景和面试官很相近,所以相谈甚欢
Round 2 machine learning: 这轮按安排应该是技术面,但最后还是变成了project deepdive,只是侧重于过去项目里的ML内容,期间会让稍微解释下基本概念.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Round 3 coding 1: 碰到了一道非面经题。我发誓从来没有在网上见过任何类似的题。题目是这样的,在一个server上有一个汽车的simulator,要求楼主用一个socket连过去,然后可以call两个API:getStatus()可以得到当前的速度和加速度,setStatus(加速度)可以修改汽车加速度。对于每一个加速度,这辆汽车会不断加速最终达到一个稳定速度。问题是要写一个wrapper function让汽车的速度稳定在29mph。楼主花了十几分钟才理解清楚题目,又花了五分钟学习怎么连socket。最后code是写完了,但是输出不正确。时间不够了就没有继续。跟面试官过了程序,他觉得算法没问题,也没找到不输出的原因。最后把程序copy走了了事。希望不要给太负面的评价
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Round 4 coding 2: Leetcode Alien Dictionary,秒杀
Round 5-6: culture fit, 天马行空谈笑风生。

按照最近看到的面经,估计最后应该还是会挂,毕竟有一轮没给出正确答案。希望对大家有帮助

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jyang_2015 发表于 2015-11-17 08:23:32 | 显示全部楼层
bless楼主!.1point3acres缃

另外请问楼主 “setStatus(加速度)可以修改汽车加速度。对于每一个加速度,这辆汽车会不断加速最终达到一个稳定速度”这句话什么意思啊? 如果加速度是一个正数,不应该速度一直增加么?为什么会最终达到一个稳定速度?这个题目有“时间”作为参数的概念么?

楼主| gorilazz 发表于 2015-11-17 08:28:43 | 显示全部楼层
jyang_2015 发表于 2015-11-17 08:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
bless楼主!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外请问楼主 “setStatus(加速度)可以修改汽车加速度。对于每一个加速度,这辆汽车会不断 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个我也花了好一阵才搞明白。面试官的意思是对于一个恒定的加速度,最终速度会收敛到一个稳定值,考虑地面阻力,风阻等等。。。他那个系统也是这么模拟的。这里可以把加速度理解成踩油门的力道,力道越大,最终的稳定速度越高。

题目里没给时间作为参数,但是因为写code的时候就是要不停地去query server来得到当前速度,所以还是有时间的概念的。比如两个query之间必须加一点延时,不然server会处理不过来。

jyang_2015 发表于 2015-11-17 09:07:37 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2015-11-17 08:28
这个我也花了好一阵才搞明白。面试官的意思是对于一个恒定的加速度,最终速度会收敛到一个稳定值,考虑地 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哇,他真的提供了一个server你可以用任何语言去连socket?这道题到底是要考什么啊。。

楼主| gorilazz 发表于 2015-11-17 10:59:17 | 显示全部楼层
jyang_2015 发表于 2015-11-17 09:07
哇,他真的提供了一个server你可以用任何语言去连socket?这道题到底是要考什么啊。。

对。。。读出来的数据都是实时的。而且set了加速度以后,server上读回来的速度是逐渐递增的,需要一段时间才能稳定,这段时间都需要等着,不停地通过socket去query。
. 1point 3acres 璁哄潧
考察的算法应该就类似于search in an array with unknown size。首先不断增加加速度,知道某个加速度对应的稳定速度大于等于29.然后再二分搜索。这个算法他是认可的

pyemma 发表于 2015-11-17 11:36:41 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2015-11-16 18:59.1point3acres缃
对。。。读出来的数据都是实时的。而且set了加速度以后,server上读回来的速度是逐渐递增的,需要一段时 ...

类似于在0 ~ 最大加速度之间二分么?因为每一个加速度都对应唯一一个最终速度,但是可能多个加速度有相同的最终速度,因此需要找lower bound不停的用二分的方法。

楼主| gorilazz 发表于 2015-11-17 11:47:57 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2015-11-17 11:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
类似于在0 ~ 最大加速度之间二分么?因为每一个加速度都对应唯一一个最终速度,但是可能多个加速度有相同 ...

我的理解是这样的。至于多个加速度对应相同的速度这个倒无所谓,反正找到其中一个就行了

eeyyabc 发表于 2015-12-2 23:20:32 | 显示全部楼层
bless楼主,最后过了吗?

machine learning基本概念问了什么?到啥深度?谢谢!

不要说话 发表于 2015-12-4 03:28:13 | 显示全部楼层
想知道culture fit都问了啥题

sunpeiaron 发表于 2015-12-7 08:14:30 | 显示全部楼层
我也面道这个汽车的题目了。。。 郁闷。 后悔自己没有做一下。 等待据信中

eeyyabc 发表于 2015-12-7 09:58:38 | 显示全部楼层
sunpeiaron 发表于 2015-12-7 08:14
我也面道这个汽车的题目了。。。 郁闷。 后悔自己没有做一下。 等待据信中

pat pat. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就算你知道,这也没法做啊。。。没有server。。。能事先知道思想也不错了。
我想着就是先找上限,再找下限,然后binary search,有啥trick吗?

碰到啥其他新题没有?

sunpeiaron 发表于 2015-12-7 12:21:15 | 显示全部楼层
eeyyabc 发表于 2015-12-7 09:58
pat pat
就算你知道,这也没法做啊。。。没有server。。。能事先知道思想也不错了。
我想着就是先找上 ...

没啥新题了。 我真是郁闷啊,我用的c++写的,socket搞了半天。。。

eeyyabc 发表于 2015-12-7 13:31:10 | 显示全部楼层
sunpeiaron 发表于 2015-12-7 12:21
没啥新题了。 我真是郁闷啊,我用的c++写的,socket搞了半天。。。

听起来大家这道题都是socket不好搞。。。
算法似乎不难啊。。。

能说说socket怎么搞的么,求学习

xin1q1q12 发表于 2015-12-23 17:08:07 | 显示全部楼层
楼主 结果如何

xin1q1q12 发表于 2015-12-23 17:08:22 | 显示全部楼层
是onsite 只要有一面失败就完了吗

Kidsplay 发表于 2016-1-21 09:15:24 | 显示全部楼层
请问LZ最后结果怎样呀?请问LZ当时是电话给的结果呢还是邮件给的?HR找我打电话。。多谢大神哈~

楼主| gorilazz 发表于 2016-1-21 09:34:59 | 显示全部楼层
xin1q1q12 发表于 2015-12-23 17:08
是onsite 只要有一面失败就完了吗

是的,字数字数补丁

楼主| gorilazz 发表于 2016-1-21 09:35:22 | 显示全部楼层
Kidsplay 发表于 2016-1-21 09:15
请问LZ最后结果怎样呀?请问LZ当时是电话给的结果呢还是邮件给的?HR找我打电话。。多谢大神哈~

电话给,怎么给跟结果无关

wyx63953 发表于 2016-1-21 14:56:03 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2016-1-21 09:35
电话给,怎么给跟结果无关

楼主最后拿到airbnb的offer了吗?

楼主| gorilazz 发表于 2016-1-21 15:38:22 | 显示全部楼层
wyx63953 发表于 2016-1-21 14:56. visit 1point3acres.com for more.
楼主最后拿到airbnb的offer了吗?

没拿到,挂了